Коротко, но важно

                Пациентам и медработникам 3-й
                Ивановской клинической больницы
                посвящается

Я уехал к моим потомккам, чтобы хоть немного ослабить на своей шее удавку гипертонии. Еще полгода назад болезнь эта меня ничуточки не интересовала, а теперь, перемешаясь по свету, я  в первую очередь интересуюсь показаниями тонометра.

В России у меня с этим делом было плохо, я, конечно, не врач, но когда, невзирая на выпиваемые горстями недешевые импортные лекарства, верхнее давление было вообще непредсказуемым и изменялось от 145 до 195 мм, - согласитесь, это не может не насторожить.

Так вот, пациент, лишенный возможности сравнивать, так и воспринимал бы происходящее с ним как данность, постепенно растрачивая свой жизненный ресурс, но когда есть возможность сравнить, то твои эксперименты на себе вполне могут сослужить хорошую службу специалистам,  посвятившим свою жизнь лечению гипертонии, и, очень возможно, даже спасти не одну жизнь.

Так вот обо всем по порядку. Я уже третью неделю на самом севере Германии, в городе Бремене. Порядок жизни не менял, ем практически то же самое, если не вдаваться в химический анализ, принимаю те же импортные лекарства, которые привез из России. Результат такой: с приемом лекарств 128 – 137 мм, - без приема лекарств: 142 – 155 мм.

Последние значения соответствуют состоянию до болезни и более комфортны. Прием понижающих давление препаратов вызывает ослабление зрения.

Конечно, возможно этот эффект временный, я лишен возможностей продолжить эксперимент, но одно несомненно: в России имеется какой-то патогенный фактор, которого нет в Германии.

Чем отличаются наши страны? Во-первых, уровнем жизни. Среднестатистическая немецкая семья из 3 человек затрачивает в месяц на еду Е1000. На русские деньги это 80 000 р. Даже если пренебречь разницей в уровнях слежения за контролем качества в этих двух странах, средний русский не может позволить себе кушать на 80 000 р. Вот лично я трачу 2000 р, остальное съедает ЖКХ. П переводе на семью из 3-х человек, это будет 6000 р. Т.е. русский покупает продукты значительно более (в 13 раз!) лешевые. А ведь дешевизна продуктов питания достигается применением вредных лля здоровья химических добавок, в том числе и лекарств в животноводстве, а также всевозможных эрзацев, внешне имитирующих натуральные продукты. В Германии такие "продукты" даже на прилавок не выставляют!

Из моего недавнего опыта покупки рождественского гуся, могу привести такие цифры. Наша семья небольшая, с нами,  стариками, 6 человек, для нас гусь велик, мы купили  хорошую утку «антибиотикфрай» по Е11 за кг, тогда как могли купить такую же, но выращенную с использованием антибиотиков (что в Германии не запрещено) всего за 4 евро. Много ли в России найдется желающих выложить за килограмм мяса  птицы 880 р?

Поэтому в Германии из продажи «вымываются» некачественные товары, а в России, наоборот, КАЧЕСТВЕННЫЕ! Один и тот же основной закон капитализма – закон конкуренции, в одном случае оздоровляет людей, а в другом их убивает.

Это только один аспект, а их очень много. И в результате ядовитая еда дома плюс перекус в обед "лапшой быстрого приготовления" - равно гипертония. Пока молод, на тонометр не смотришь. А когда откроешь для себя этот замечательный инструмент, глядь, а уже поздно. В лучшем случае «кровать больничная реанимационная» с ножами мясника вместо сетки, в худшем - сами понимаете.

Валентин Спицин.


Рецензии
Два-три литра воды в день натощак, драгоценнейший Валентин Михайлович, в течении всего дня конечно, и от гипертонии не останется и следа. Можно немного подсаливать часть воды, если потеете, чтоб не обессолить организм....
Проверено мной на нескольких послушных человеческих особях, на собственной жене в частности, и ещё, Караваев подтвердит, эксперимент был проведён на его велосипедном учителе и друге Бурееве (с 1935 года он)...у которого, несмотря на активность великую, давление начало шалить...Снизил со 169 до 115-120....И до сих пор пьёт..воду...:)))и катаетя каждый день по 30 км на велосипеде.
А как давление снизится у Вас....10 приседаний неторопливых в день, и потихоньку прибавляйте, как до 100 дойдёте в течении года, давление будет стабильным на весь остаток жизни....:)
И останутся фармацевтические компании без прибылей от Вас...
Да..и не пейте пива....увы...но давление от него вырастает незаметно, но неустанно....лучше водочки....перед обедом...грамм 50-100, что организм не расслаблялся...:)))...(не шнапс - он сделан на мёртвой воде, не коньяк и не виски - там вообще ничего живого не осталось, именно водочки хорошей на воде родниковой, живой....:))) )
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   27.12.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.