Ватный тренд. К тексту Владимира Фролова

Если политики не занимаются экономикой, то экономика займётся политиками. Отсидеться не удастся никому.
http://carnegie.ru/commentary/2015/12/22/ru-62340/io4e
Толковый текст...объясняет "экономические причины" происходящего, и соответственные прогнозы получаются. Всё же, без того что бы раскрыть "основной тренд", появившийся в 2012 году в мае, его можно обозначить, как "Ватный", - бессмысленно обсуждать экономические перспективы на 2016 год. Именно "Ватный тренд", - дальнейшего огосударствления экономики, будет основным и автор называет это:"Закрытие рынков и бесконтрольная эмиссия"- безусловно предполагая, что решения будут приниматься в интересах тех, кто желает на этом заработать. Но автор, отчего то, запамятовал, что в СССР решения принимались вовсе не для того, что бы на этом заработать...Россия отличается от остальных стран СНГ тем, что полностью сохранила советскую стрктуру управления, выбросив идеологическую его часть", - это тот же чиновный аппарат, только уже без "товарища Суслова". Но не надо забывать, что пусть и молчком, но с Майскими указами в Россию вернулся и товарищ Суслов и, как только "товарищ Путин" начнёт совершать "антинародные действия", - крепко бьёт товарища Путина по рукам. Естественно, "товарищ Суслов" основательно поселился в голове "товарища Путина".


Рецензии