Страна чудес. Мы всплывём точно!

«Страна чудес. Мы всплывём точно!»

Автор Белкин Евгений.

Впечатления от премьеры фильма «Страна чудес».

       Разные бывают чудеса. Разные бывают страны.   Но в нашей стране чудеса  почему-то, чаще всего, ассоциируются: с чудесами приватизации;  с распределением природных ресурсов «эффективными менеджерами»; манипуляциями чиновников в бюджетной сфере,  и во всех  других сферах, где что-нибудь можно «подрезать» и «оптимизировать»;  ну и конечно,  с  чудесами  алкогольного  угара  граждан, которые лишены возможности   что-нибудь приватизировать в таких масштабах, а просто пьют.   
      А сама  Страна, порой,    ассоциируется  с «Полем чудес»,  где чего только нет! И земли навалом; и природных ресурсов немеренно;   и светлых  и талантливых людей, не счесть, … а всё чего-то не хватает для всеобщего счастья и процветания.  И вечно, главным  героем и  победителем  большинства  сюжетов  становится дурак.  Добрый, хороший, простой, но дурак!  Почему так получается? Отдельная тема для исследований. Но, где бы у нас в Стране, что-нибудь ни начиналось, частенько,  всё каким то боком,  связано именно с такими «чудесами»!   
        Грандиозная новогодняя  сказка, фильм «Страна чудес», без утайки говорит об этих, наших «чудесах». Ещё одна  замечательная комедия режиссера  Дмитрия Дьяченко («Кухня в Париже»)  и «Квартета И». («Быстрее, чем кролики»)
        Авторы и создатели фильма,  Новогодние чудеса,  в духе наших лучших новогодних комедий,  нарезали так щедро, и такими крупными ломтями,  что  неподготовленному человеку от их обилия, можно, от смеха подавиться.  Сразу, если я не ошибаюсь, вспоминается  пять сюжетных линий! И какие! И чего  в них  только нет! 
      
        И роды жены полицейского в  личном транспорте «Последнего из Магикян». И смерть  другого полицейского, напарника первого,  с  последующим  воскрешением. И  встреча  в  ресторане родителей одной влюблённой пары, для знакомства, с сожжением  этого ресторана  этими  родителями,  дракой,  всеобщим  примирением и катарсисом.
      А полёт  на самолёте  героев, которых  играют  «Квартет И»: Добросердечный Актёр, Честный Аудитор,  Продавец овощей и стеклопакетов с рынка, и конечно, «в зюзю» Пьяный, не понятно кто…! Гениальная игра актёров!  Ну как это всё можно было так убедительно сыграть!? 
       А  поездка  на само «Поле чудес»!  на  «Первый канал» нашей самой обычной семьи   из глубинки (актёры Елена Яковлева  и Фёдор Добронравов), и  выигрыш ими «Приза». И  прячущийся  взгляд   Ведущего, который мне почему-то ну очень напомнил   ву…
    
       Но больше всего, я, конечно, был поражён  инопланетянами Толей и Геннадием Капитоновичем!  Если честно, я чуть ли не плакал в  кинозале во время просмотра (как и другие зрители), от смеха, когда добродушный Контактёр (актёр Тимофей Трибунцев, бесподобно сыграл!), добрый, хороший, простой, но…(много пьёт), общался  с   этими инопланетянами, и даже бухал  с ними в бане.  Так копнуть, ну  так копнуть!  Оказывается нефть и газ у нас на Земле  - это  продукты жизнедеятельности инопланетян с планеты Альфацентавр. А инопланетяне - это ассенизаторы, которые  прилетают к нам на своих летающих тарелках, и всё  своё, извиняюсь, «дерьмо», сливают к нам в недра!   А мы потом всё  это (нефть и газ), соответственно употребляем после добычи и производства. 
     И эта гениальная фраза  среднестатистического градоначальника, которого сыграл актёр Роман Мадянов (как сыграл, ну как сыграл!),  про последствия Всемирного потопа, который нам, землянам,   хотят устроить    инопланетяне….:
«Сомали,  может быть, и не всплывёт! Но мы   всплывём точно!»
Мы всплывём точно!  Ключевая фраза всего фильма …

     Эта кинокартина, как великая Военная тайна нашей страны, ясна  всем нашим гражданам. А враги пусть думают, что у нас  бывают только такие «чудеса», и живут только такие  люди - чудаки!  Пусть думают!   Пусть знают, что  русские  «такие одни во всей вселенной»  и,  Мы всплывём точно!   
 
      Уверен, - этот фильм имеет  большое будущее. И как  любая комедия такого высокого уровня, после просмотра оставляет лёгкую грусть, - уж слишком много «чудес» сваливается на нашу грешную  голову и страну.  А так же вселяет веру, что   Мы обязательно всплывём!  И не потому, что  имеем  так много «природных ресурсов» в своих недрах, а  потому что у русских лёгкая и светлая душа!  Потому что главные Чудеса нашей Страны  скрыты от  посторонних глаз, и оберегаются Небесами! 

© Белкин  Евгений.  Декабрь.  2015 год.


Премьера  2 декабря 2015 года на Арбате в кинотеатре «Октябрь».
Премьера в кинотеатрах страны   1 января 2016.
Коллаж и фото автора.



«Кто трусы ребятам шьёт? Быстрее, чем кролики»  http://www.proza.ru/2013/12/21/893
«Кухня в Париже». Всех накормит! http://www.proza.ru/2014/04/30/1334




 Трейлер  фильма "Страна чудес" (2016)  https://youtu.be/UmtXkjoMDvc


Рецензии
Евгений, вновь благодарю Вас!
Однажды уже благодарил за другую рецензию - и вновь благодарю. Так красочно, так объективно, так выразительно. Никогда в жизни не пойду смотреть, и канал телевизора переключу. И буду благодарить Вас за то, что не потерял кусочек жизни на вот это, рецензируемое.

Сергей Моргульцев   19.12.2016 17:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Сергей!
Спасибо за рецензию!

Евгений Белкин   20.12.2016 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.