Рецепт вкусного теКста

Я люблю писать. Когда я пишу, то чувствую себя производителем. Что-то типо ООО "Ла Мари" - завод по производству текста. А тексты, они как торты.

Есть эксклюзивные, сочные, с необычной начинкой и приятным послевкусием. Такие делают не часто. Но их хочется больше всего. Есть тексты, сделанные на заказ, красивые, пышные, но чаще всего с переизбытком масла. Такие читают, подсчитывая количество употребляемых слов. Чтоб не прочитать лишнего. Есть всем известные тексты-торты, такие, как "Мууравейник" или "Прага". Их вкус знаком с детства. Это классика жанра. И когда не знают, что подарить на день рождение - выбирают именно их. Есть и тексты, приготовленные недобросовестными кулинарами из просроченных продуктов, перекупленных по дешевке у оптовика. Такие называют плагиатом.

И все они такие разные: трехэтажные и плоские, со сгущенкой и шоколадом, торты, тортики, пирожные - рассказы, миниатюры, афоризмы. Все, что имеет успех только благодаря уникальной рецептуре.

А рецепты либо передаются по наследству, либо приобретаются с опытом методом проб и ошибок. И уникальность рецепта заключается в "изюминке" - неожиданном начале или концовке, удивительной начинке или стиле оформления. Только найдя ее, производитель переходит из частного прочтения в тираж. И чаще всего выбирают тексты, в которых видят свое отражение. Не зря же вошло в моду заказывать торты со своей фотографией или любимым персонажем.


Рецензии