Кровавые Тени - Мстители Сангвиния

Кровавые Тени - Мстители Сангвиния.
Название: Кровавые Тени
Основание: М40. (050 - 240)
Генетическое семя(предок): Кровавые Ангелы
Мир Ордена: Нешрат (феодальный, отсталый мир. Начало бензиновых двигателей), субсектор Эрконима, сегментум Ультима. 
Крепость-монастырь: "Плач Сангвиния" - способная на варп-перемещения звездная крепость класса "Рамиллис" на орбите феодального мира "Нешрат", есть скрытая в толще планетарной коры крепость «Кастеллум Интеркорруптус».   
Известные потомки: Нет.

Магистр: Тарквиций Комнин 
Количество: 1240 боевых братьев.   

Организация.
Орден Кровавые Тени был основан в самом начале сорокового миллениума. Предком ордена выступают прославленные сыновья Сангвиния - Кровавые Ангелы. Орден во многом опирается на великий труд примарха Робаута Жиллимана, однако, есть некоторые отступления. Как известно, по Кодексу орден Космодесанта имеет девять рот полноценных Астартес, и десятую - скаутов. У Кровавых Теней полноценных братьев не девять, а десять рот. Таким образом - рота скаутов носит Одиннадцатый номер. Также орден имеет обособленное подразделение "Крыло Ангела", в которое включено несколько собственных отделений скаутов, как правило, около полусотни. Такое соотношение - менее сотни бойцов Крыла и полсотни скаутов связано с тем что подготовка в Крыле очень и очень опасна (исключение составляют кандидаты - уже ставшие полноценными Астартес воины из основного состава ордена - их потери при подготовке минимальны, хотя и случаются). 

 Десять рот по сто космодесантников, плюс около девяноста скаутов, восемьдесят бойцов Крыла Ангела и сорок пять их скаутов, Сангвинарная Гвардия - ровно тридцать самых лучших воинов - тем самым численность Ордена около тысячи двухсот сорока человек. 

 Кровавые Тени, несмотря на всю стремительность своих атак, очень ценят огневую мощь, часто пригождающуюся им при штурмах и в обороне. В частности, во время Крестового Похода в Туманность Святого Иеронима, при помощи продолжительного и точного огня Поборников были проломлены в нескольких местах стены особо укреплённого форта Имперской Гвардии, на момент штурма занятого орками. Благодаря этому форт был отбит с минимальными потерями. В распоряжении ордена есть большое количество танков "Хищник", в том числе и "Хищник-Баал", подаренный при основании ордена Кровавыми Ангелами. В добавок к этому Кровавые Тени испытывают особую привязанность к бронетранспортерам класса "Рейдер Ленда", которых у них больше чем машин класса "Рино". Особое место среди парка машин занимают ЛендРейдер Магистра ордена модификации "Прометей" и ЛендРейдер Старшего Капеллана с его походной проповеднической кафедрой. На борту последнего находится реликвия ордена - хранящийся в стазисном поле пикт-снимок самого примарха Сангвиния, сделанный неизвестным пиктографом эпохи ВКП.

 С момента своего основания Кровавые Тени стремятся участвовать во многих крупных войнах Империума, или же сами ищут место для битвы. Поэтому орден очень мобилен и тактически гибок благодаря своему весьма сильному флоту. В распоряжении Теней имеются, помимо звездной крепости, способной на варп-прыжки, две современные боевые баржи, девять ударных крейсеров, и количество других военных кораблей, внушающее уважение даже таким могущественным орденам, как, например, те же Экзорцисты. В середине 8-го столетия 41-го миллениума в строй космического флота Кровавых Теней встала боевая баржа "Амплиссима Дигнитате" (лат. amplissima dignitate - величественное великолепие) - космический корабль космодесанта времен эпохи Великого Крестового Похода.   
-------------


-------------
"Крыло Ангела".
 Численность Крыла Ангела никогда не превышала семидесяти - восьмидесяти пяти боевых братьев. Эта "дополнительная" рота стоит вне штатной структуры ордена. В Крыло попадают избранные воины, не смотря на то что Адептус Астартес сами по себе являются избранными Человеческого Рода. Кандидатов в Крыло отбирают не только по физическим, но и по духовным и псионическим признакам. По непроверенным данным, Крыло в состоянии самостоятельно осуществлять набор рекрутов наравне с орденом. Делается это по той причине, что испытания на вступление в этом случае ещё более суровы, чем "Марафон Сангвиния", проводимый раз в год для кандидатов в неофиты Кровавых Теней. Из двух сотен приводимых на испытания Крыла Ангела в живых останется двое, максимум - трое. Но Магистр ордена может быть спокоен - с этой стороны скверна никогда не попадет в ряды его воинов.   

 Подготовку Крыла Ангела проводят специалисты Ордо Маллеус. Воины этого подразделения (Крыла), естественно, не являются псайкерами - космодесантники-псайкеры - это только Серые Рыцари. Но каждый воин Крыла надежнее других своих собратьев по ордену защищен от любого псионического воздействия. А значит - и от демонических атак тоже. Крыло Ангела выживает в самых невероятных и смертоносных условиях, в которых другие представители Адептус Астартес, не смотря на всю свою благородность, веру и силу духа непременно окажутся преданными своими чувствами, или подпадут под губительное воздействие Хаоса.

 Прежде чем стать полноправным членом Крыла Ангела, каждый рекрут должен выучить наизусть все шестьсот шестьдесят шесть стихов «Либер Экзорцизмус» Ордо Маллеус, сломать семь печатей Соломона и научиться чертить уникурсальные гексаграммы, чтобы потом духовно ограждать себя и свое оружие от эманаций варпа. Эти особые и очень опасные знания запрещены для Империума, и хранятся под самым пристальным и строгим вниманием Ордо Маллеус. Тот факт, что Крыло Ангела проходит обучение по этим уникальным методикам, по которым, кстати, обучается весь орден Экзорцистов (с которым Крыло связывает нарождающаяся дружба после нескольких совместных операций), доказывает всю серьезность и основательность этого подразделения.
--------------------

--------------------
Крестовый Поход Святого Иеронима. М 40. 250 - 310.
 Орден Кровавые Тени был основан в самом начале сорокового миллениума. Предком ордена выступают прославленные сыновья Сангвиния - Кровавые Ангелы. Сразу же после того, как был выбран первый магистр - Дэций Мерид, Кровавые Тени отправились в крестовый поход в Туманность Святого Иеронима. Главной целью их было возвращение отпавших от Империума миров так называемой Таширы, ранее блокированной локальным варп-штормом в течении четырех столетий. Цепочка миров, ранее входивших в Таширский и меньший по размеру субсектор Ступин, были очень важны для экономики сектора Морфин Аркадии, и на новоиспеченный орден возлагались большие надежды. Десятки миров оказались под властью безумцев, еретиков, ксеносов и даже нечестивцев из предательских легионов. Война была долгой и очень кровавой. Кровавые Тени отчаянно сражались за каждую планету, совершая стремительные налеты, рейды, засады и многочисленные штурмы. 

 Спустя сорок пять лет после начала похода сложилась очень тяжелая ситуация - в боях с ксеносами и хаоситами орден понес большие потери. Тогда на помощь сражающимся Кровавым теням пришли подразделения братских орденов - другие сыновья Сангвиния. Своих бойцов прислали Ангелы Энкармине, Кровавые Мечи, Плакальщики и генетические предки Теней - Кровавые Ангелы. Увеличив тем самым свои силы, Кровавые Тени провели масштабное наступление на оставшиеся непокоренными миры, с применением всех доступных средств, включая элитные полки Имперской Гвардии, боевые соединения Адепта Сороритас и группы Титанов из Легио Ратионис и Гирамен.

 Последней из самых заметных битвы было взятие Кастеллум Интерригатис - оскверненной предателями из Несущих Слово крепости Белых Орхидей - уничтоженного ордена Сороритас.
 В битве невероятного размаха Кровавые Тени вывели на поле боя практически весь свой имевшийся к тому времени состав. Магистр Дэций Мерид высадился из своего "Штормового Ворона" прямиком возле расстрелянных Титанами ворот Кастеллума, где вместе со своей гвардией атаковал Темного Апостола Сордидуса.

 Дуэль, от которой все вокруг гудело и пылало, а любые препятствия обращались в прах, продолжалась более двух часов. Понимая, что вот-вот проиграет, Темный Апостол Сордидус призвал Алчущего Крови Кхал'Бодана. Это не спасло предателя от смерти, но от руки демона пал первый магистр Кровавых Теней. Из варпового разлома, прежде чем он был закрыт усилиями шести библиариев, вышла огромная толпа демонов-кровопускателей, кроводавцев и гончих Кхорна. 

 Пали многие из боевых братьев, уже успевших прославиться на полях сражений Крестового Похода. Погиб, растерзанный сворой гончих, Старший Библиарий Холтус Арруний. В схватке с безумным дредноутом получил смертельные раны грозный капеллан Маенус Спурин. Почти полностью была уничтожена Пятая Рота. Серое знамя с алыми каплями крови было закрыто телами многих боевых братьев, не дрогнувших даже в разверзшемся аду.
 Когда битва была завершена, и последний очаг сопротивления еретиков подавили, Капитан Первой Роты Дэстим Корвинус отыскал истерзанные останки первого магистра. Как ни старались апотекарии, они не смогли спасти жизнь воина для судьбы дредноута. Его тело погребено в именном мавзолее в крепости ордена на Нешрате. 

 Когда миры вернулись под власть Империума и крестовый поход был объявлен завершенным, сильно поредевшие ряды Кровавых Теней вернулись для пополнения на родину. В благодарность за уничтожение могущественной варбанды Апостола Сордидуса Священная Имперская Инквизиция  в лице конклава субсектора Эрконима подарила новому Магистру — Тарквицию Комнину, комплект древней Терминаторской брони и заключило Фоедере Виртутум  (Foedere virtutum) - "Завет добродетели", своеобразный союзнический пакт. В частности отделение Ордо Маллеус тренирует "Крыло Ангела" - небольшое внештатное подразделение Ордена, специализирующееся на борьбе с врагами демонической природы.   
--------------------------------------

--------------------------------------
Абордаж "Амплиссима Дигнитате". М41. 614.
 Астропаты ордена получили сигнал с одного из аванпостов, расположенных в соседнем субсекторе, что из варпа вышел мощный корабль. Распознающие когитаторы в Либрариуме ордена моментально выяснили, что этот корабль - боевая баржа космодесанта времен эпохи Великого Крестового Похода. Однако кому принадлежал этот космический монстр, выяснить не удалось. Или же Кровавые Тени решили сохранить это в тайне. Подобная версия имеет право на существования, потому что орден, после изучения данных сканирования, решил взять корабль на абордаж, и если Император будет милостив, получить как трофейный приз.

 Боевые баржи Космодесанта - огромные и мощные корабли, могущие стирать с лица галактики целые системы, и противостоять в космическом бою многочисленному противнику. Именно поэтому они исключительно важные элементы военного флота любого ордена Адептус Астартес.
 Сначала пространство вокруг баржи было блокировано группой фрегатов типа "Гладиус" и "Сверхновая". Потом с борта ударного Крейсера "Ира Игни" (лат. Ira Igni - Пламя гнева) было выпущено несколько абордажных торпед, несущих в своих металлических утробах десантников ордена. Вел их Капитан 8-й роты Секстус Лициний, годом ранее сразивший в личном поединке огромного орочьего варбосса Стампдакку (благодаря чему на долгие десятилетия было отложено орочье вторжение в миры субсектора Агриколы сегментума Темпестус).

 На борт пока ещё безымянной баржи высадилось сто двадцать боевых братьев - половина из Восьмой роты капитана Секстуса, по двадцать пять воинов из Второй и Пятой рот, и десять Сангвинарных гвардейцев. Их сопровождали капеллан Гаюс Маний, апотекарий Клавдий Сибилла, технодесантник Лабер Месс и библиарий Октавий Карринат в ранге эпистолярия.
 Как позже выяснилось, опустевшая и бесхозная громадина попалась на пути безымянного осколка тиранидского флота. Не представляющая никакого интереса для пожирателей жизни баржа, тем не менее, была заселена группой тиранид. Впавшие в анабиоз твари ждали своего часа, чтобы сожрать любую неосторожную жертву, вступившую на борт корабля, который они напрасно считали своим.

 Первым на врага наткнулся десантник-опустошитель. К сожалению, братья не успели его прикрыть, а ему самому не хватило пары мгновений, чтобы развернуть свой тяжелый болтер. Но его жертва не была напрасной - спустяпару секунд коридор был очищен яростным пламенем тяжелых огнеметов. Враг использовал свою обычную тактику молниеносных атак из-за угла, вылезал из каждого трубопровода и технического люка, но везде натыкался на огонь и сталь.
 Не обошлось и без трагических потерь. В битве с огромным карнифексом, превосходившим размерами своих обычных собратьев, пал Сангвинарный гвардеец Минаций Фуррид. Однако его героическое сопротивление стоило карнифексу двух лап, да и, в общем-то, жизни - опустошители из Пятой роты развернули тяжелое вооружение и разорвали монстра в клочья. Финальный штрих поставил эффектный выстрел из плазменного орудия брата Кассия. С громким воплем, вселившим панику в ближайших тиранид, тварь издохла.

 Библиарий Октавий Карринат сошелся в невероятном бою с тиранидом-Зоантропом, чья психическая мощь была столь велика, что он попросту разорвал троих космодесантников, приблизившихся к нему на расстояние выстрела. От соприкосновения сил двух могучих псайкеров - благородного сына Сангвиния и безобразной твари, ломались переборки, и плавился металл. Молнии пронзали всё вокруг. Зоантроп окружил себя непроницаемым для болт-снарядов псайбер-полем и концентрированным ударом сжег библиарию руку, державшую увенчанный аквиллой посох. Но это не помогло гнусному животному. Собрав свои силы, Октавий сначала обрушил на зоантропа несколько валов психического пламени, чем ввел противника в секундное замешательство, а затем ударил лучом Ледяной Души. Когда на место боя ворвались братья-космодесантники, они обнаружили впавшего в искусственную кому библиария и обратившегося в ледяную глыбу Зоантропа. Даже стены оказались покрыты толстым слоем психического льда. С гибелью этой синаптической твари сопротивление тиранид было окончательно сломлено, и через сутки с момента высадки был убит последний ксенос. 

 Отбуксированная на орбиту Нешрата боевая баржа была передана в Ордо Маллеус для очищения и освящения. Она вернулась в 722-м году обновленная и Техноадепты ордена за краткий срок - всего двадцать лет полностью отремонтировали и перестроили корабль под нужды ордена. В 746-м году баржа получила своем имя - "Амплиссима Дигнитате", и заняла свое место в строю на службе ордена Кровавых Теней. Теперь, во время боевых походов, когда в них участвует магистр Тарквиций Комнин, на этой барже располагается его штаб.


Рецензии