Засада

Ему было больно дышать. Кровь тонкой струйкой текла от полы его промокшего плаща по полу, образуя причудливый узор. Задумчиво глядя на поток красной жидкости, он поудобнее взялся за рукоять «кольта» 45 калибра и повернул голову в сторону двери. В коридоре послышались осторожные шаги.
***
Она прекрасно понимала, что больше его не увидит, но, уносясь вдаль за рулем красного «кореветта», назад не оборачивалась. Если эти ребята с «томмиганами» нагонят ее, то его жертва будет напрасной. Хотя угнаться за ней всегда было непросто...
***
Двое молодых людей — девушка в черном платье с белым воротником и парень в черном костюме в белую полоску — вышли из машины и направились в казино, вывеска которого горела яркими неоновыми огнями, оставляя на ночном асфальте отсветы букв «Зеро». Они уверенной походкой пошли через дорогу, так, что машины, останавливались и пропускали их, не решаясь сигналить. В руках у парня была большая сумка, которой он довольно спокойно размахивал, что давало понять, что она пустая. Однако, вскоре выяснилось, что это было не так...
Зайдя в здание казино, парочка, притягивающая взгляды, сразу же направилась в сторону служебного помещения. У входа стоял черноволосый молодой парень в костюме служащего.
- Здорово, Джонни! - приветствовали его новые посетители казино. Парень ответил кивком и приветливой улыбкой и открыл перед ними дверь с надписью «Только для персонала».
Внутри было темно, и парню, и девушке приходилось напрягать зрение, чтобы разглядеть лестницу и большую железную дверь, к которой она вела. Спустившись вниз, парень распахнул дверь, и пропустил свою спутницу внутрь, затем скользнул внутрь.
В комнате было темно. До парня все дошло сразу. Он уже расстегнул замок своей сумки, и достал пистолет-пулемет Томпсона с барабанным магазином. Девушка отреагировала мгновенно, и уже держала в руках револьвер.
Свет включился. Шестеро мужчин в строгих костюмах и шляпах, стояли полукругом около входа, направив оружие на вошедших. Для оценки обстановки парню хватило двух секунд. Крикнув: «Беги!», он послал очередь в сторону засады, и услышав, что она выбежала из комнаты, прыгнул за дубовый стеллаж, стоявший слева от входа. Пули тяжело скользнули по полу там, где он только что стоял.
Она быстро взбежала по ступеням, запрыгнула на водительское сиденье и завела машину. На ее лице блеснула слеза, быстро упавшая на колени, покрытые черной тканью.
Одна из пуль попала ему в живот. Белая рубашка на глазах становилась темно-красной. Его грудь тяжело поднималась и опускалась, словно ей что-то мешало. Он на мгновение закрыл глаза, вспоминая ее лицо. Оно предстало перед ним во всех деталях — он отчетливо видел ее любящие глаза, нежные щеки, прядку волос, спадающую с уха и лежащую на губах, таких близких и желанных... Он достал барабан из оружия, нашел в кармане запасную обойму и одним щелчком вставил ее в пистолет-пулемет. План здания был ему известен. Запасной выход был прямо за спинами людей, напавших на них. Глубоко вдохнув, он дал очередь вслепую, одновременно выбегая из своего укрытия. Несколько очередей полетело в его сторону, но цели не они достигли. Длинными шагами, он достиг противоположного угла комнаты. Дав еще одну очередь не глядя, он быстро скользнул в дверь рядом с ним. Коридор тянулся на добрый десяток метров. В пару прыжков преодолев его, он спрятался за стену ответвления, ведущего вглубь казино. Патроны в «Томпсоне» кончились. Он достал из кармана пиджака «кольт». Дверь к выходу была в паре метров. Но сзади уж слышались шаги.
Но он знал, что должен добраться до того, кто их сдал. Больше никто сделать этого не мог. Кровь уже залила брюки его костюма. Сдаваться было поздно. Лишь пистолет в руке был единственной надеждой.
Собрав все оставшиеся силы в единый комок, он поудобнее взялся за рукоять «кольта» 45 калибра и повернул голову в сторону двери. В коридоре послышались осторожные шаги.  Поднявшись на ноги, он сделал пару выстрелов в сторону нападавших, и бросился к двери черного хода. Плечом выбив ее, он побежал прямиком к главному входу...
Она уверенно вела упрямую, своенравную машину вдаль по горному серпантину. Дорога петляла как бешеная, но хода она почти не сбавляла. Ее преследовала машина с четырьмя вооруженными людьми в салоне. Это явно давало ей преимущество. На каждом повороте тяжелую машину головорезов едва не сносило с дороги. Увидев нужный поворот, она нажала ногой в туфле на каблуке на педаль газа, оставляя своих преследователей позади. Прямо перед самым поворотом, она притормозила и легко вошла в крутой поворот. Машина преследователей же, издав дикий вой из под колес, проломила деревянный заборчик и улетела в обрыв...
Он, зажимая рукой живот, расталкивая заходящих в казино людей, зашел внутрь. На него вышел охранник. Вскинув руку он всадил ему пулю в голову. Не теряя ни секунды он двинулся ко входу для персонала. Молодой человек, сверкающий белоснежной улыбкой у двери, увидев его, сначала скривился, затем быстро изобразил улыбку.
Господи, ты жив, - сказал служащий. - Я слышал выстрелы. Думал, что вас поймали.
Его холодный взгляд был направлен прямо в глаза испуганного консьержа.
Слушай, я не виноват, меня заставили, - начал оправдываться служащий. 
Выстрел из пистолета заставил его вздрогнуть. Тело консьержа быстро обмякло. Он услышал сзади шум подбегающих людей и обернулся.
Раздалась автоматная очередь.


Рецензии