Тайна Марии Магдалины - частная жизнь Иисуса Христ

                ИИСУС ХРИСТОС, МАРИЯ МАГДАЛИНА И БРАК: КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ


           Новый Завет и семейное положение Иисуса
   Библия - явление не только божественное, но и социальное.
   Библию конечно надо читать, но с делать это надо с оглядкой. Это не вполне достоверный и неполный источник информации о Боге. Есть и другие.
   Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Для чего они правили Библию? Чтобы легче было управлять людьми.
   То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного.
   В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина I священники полностью переписали все четыре Евангелия. Константин I создал для этого специальную организацию «Корректория».
   Иисус Христос был объявлен Богом во плоти (и это было принято, как Догмат на Первом вселенском Соборе), а император Константин I – наместником Иисуса на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
      Евангелия переделывались христианскими священниками, которые не особенно задумывались об исторической правде. В IV веке нашей эры уже не существовало Иудейского царства и римляне считали иудаизм умирающей религией. Поэтому редакторы Евангелий так вольно обходились с фактами. Именно отсюда растут корни всех противоречий и несуразностей, которые встречаются в Новом Завете.

   В Библии не говорится о том, что Иисус был женат. Но и нигде не сообщается о том, что он был холост. Дело в том, что изначально Иисус Христос был правоверным иудеем (был обрезан и принесен в Храм на посвящение). Негласные социальные законы того времени запрещали еврейскому мужчине ходить в холостяках. Долгом каждого еврейского отца было найти подходящую жену для своего сына. И об этом должен был обязательно позаботиться приемный отец Христа Иосиф. А значит, как и всякий иудей, Иисус должен был быть женат, или дать объяснение тому, почему у него нет жены. Но Евангелия об этом молчат.
   Таким образом, если бы Иисус не был женат, то по крайней мере хотя бы в одном из библейских Евангелий должен быть упомянут этот факт, а также приведено объяснение, почему Иисус оставался холостяком.
   Объясняется эта нелогичность просто: те, кто переделывал Евангелии, составляя Новый Завет об этой древней иудейской традиции не знали.

             Женитьба Иисуса
   На самом деле Иисус женился в 20 лет. Это произошло 28 октября 16 года. То есть через год после смерти его приемного отца – Иосифа. Иисус, выполняя клятву, данную ему, женился. Его избранницей стала Мария Магдалина (она была родом из города Магдала, отсюда и прозвище).
   Мария Магдалина в Евангелиях упоминается неоднократно. Она сопровождает Иисуса в некоторых поездках, часто находится рядом, после смерти Иисуса первой приходит на его могилу, т.е. ведет себя как очень близкий ему человек - как жена.
   Почему же в Библии нет четкого и внятного указания на то, что Мария Магдалина – жена Иисуса?
   В 325 году, когда переделывались Евангелия перед Первым Вселенским собором, из них были удалены все факты, свидетельствующие о том, что Иисус и Иоанн Креститель были семейными людьми. Сделано это было для того, чтобы узаконить обет безбрачия, принимаемый христианскими священниками. Подобный порядок дел в римско-католической церкви сохранился до наших дней, есть он и у протестантов, сохранился и в православии: например, в монастырях.
   Римские священники понимали, что Христианской Церкви потребуется огромная армия священнослужителей – послушных, верных, исполнительных. Одинокого человека подчинить своей воле гораздо легче, чем семейного, поэтому для Церкви образ неженатого Иисуса (да и Иоанна Крестителя тоже) был очень выгоден.
   Семья требует любви, денег, заботы и внимания, а священник должен служить только Богу, любить только Его и думать только о Нём. Поэтому Церковь, маскируя свои намерения под добродетель, пыталась задавить в людях все плотские желания.
   Христианские священники, принимая обет безбрачия, искренне считали, что поступают согласно правилам, установленным самим Иисусом. Женщины при этом поголовно объявлялись грешницами, общение с которыми могло погубить человеческую душу. Женщин следовало избегать, свести общение с ними до минимума и по возможности даже не смотреть в их сторону.
   Именно тогда и была вставлена в Библию следующая фраза в устах Иисуса (Мф, 5, 28): «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

   После соответствующей обработки Евангелий Мария Магдалина из жены Иисуса Христа превратилась в блудницу, и ее имя даже стало нарицательным для обозначения девушек определенной профессии. На самом деле Мария в жизни была скромной, непорочной девушкой, которая безумно любила своего мужа Иисуса.
   Мария в молодости отличалась редкой красотой – изумительные карие глаза, круглое лицо, длинные черные волосы, стройная фигура с тонкой талией.
   Иисус был счастлив в семейной жизни, любил жену и детей – у них с Марией было три сына и дочь.
   По обычаям того времени муж не обязан был все время находиться дома, поэтому Иисус спокойно путешествовал, в то время как Мария Магдалина находилась дома в Назарете с его матерью Марией.
   Раньше мужчина жил с женщиной не круглый год, а только в определенные месяцы, благоприятные для зачатия ребенка. В эти месяцы Мария Магдалина иногда сопровождала Иисуса в его странствиях.
   Почти все ученики Иисуса – Апостолы имели жен и детей. Естественно, что об этом в Евангелях нет ни строчки, лишь в одном месте мельком упоминается, что у апостола Петра была тёща.

            Дальнейшая жизнь Иисуса и его семьи
   После распятия Христос больше не занимался проповедями. Он со своей семьей и семьями тайных друзей покинул Иудейское царство навсегда, поскольку сам и предсказал уничтожение этой страны после неудачного восстания против римлян.
   Всю оставшуюся жизнь Иисус с родными и друзьями провел в Галлии (Франция).
   Пользуясь знаниями, полученными во время своих путешествий по Индии, Иисус занялся добычей и обработкой золота. Вместе с Иосифом Аримафейским и Никодимом – бывшими членами иудейского синедриона - он имел небольшой рудник, который обеспечивал всем их семьям безбедное существование.
   Мать Иисуса Мария умерла в 59 году, прожив 78 лет. Мария Магдалина скончалась в возрасте 92 лет, а сам Иисус прожил 158 лет и ушел из жизни 27 мая 154 года.
   Все они похоронены в одном месте на территории современной Франции.

        Хронология:
      4 г. до н. э. (7 января) – Рождество Иисуса Христа - летний домик на пастбище (в 7 км от города Назарета - провинция Галилея Иудейского царства).
      4 г. до н. э. (14 января) – обрезание Иисуса.
      4 г. до н. э. (15 февраля) – Сретение Иисуса Христа (младенца принесли в иудейский храм в Иерусалиме, его по дороге встречает старец-предсказатель Симеон и пророчица Анна).
      15 г. (26 декабря) – свадьба Иоанна Крестителя и Саломеи в Кане Галилейской. Превращение воды в вино.
      16 г. н. э. (28 октября) – свадьба Иисуса и Марии Магдалины.
      29 г. – (4 апреля, четверг) канун Пасхи - Пасхальная вечеря. Арест Иисуса по доносу Иуды Заакия (двоюродного брата Иисуса) в Гефсиманском саду.
      29 г. – (5 апреля, пятница) первый день Пасхи. Суд иудеев (синедрион) над Иисусом – начало.
      29 г. – (8 апреля, понедельник) Суд иудеев над Иисусом – конец.
      29 г. – (9 апреля, вторник) – Иисуса передают для суда Понтию Пилату на римское правосудие
      29 г. – (11 апреля, четверг) - последний день иудейской Пасхи. Варавва вышел на свободу, а Иисус снова был отправлен в римскую темницу.
      29 г. – (14 апреля, воскресенье) - Иуда Искариот, родной младший брат Иисуса повешен римлянами
      29 г. – (16 апреля, вторник) - наказание Иисуса плетьми. Распятие на кресте (в 2 часа дня).
      29 г. – (19 апреля, пятница) – К Понтию Пилату пришел Иосиф Аримафейский с просьбой – выдать ему тело Иисуса Христа для погребения. Тело Иисуса заворачивают в саван. Вход в гробницу был завален большим камнем.
      29 г. – (21 апреля, воскресенье) - стражники вскрыли склеп, комната оказалась пустой. На полу лежали обрывки бинтов и плащаница. Иисус является своим ученикам.
      59 г. (28 августа) - Успение Богородицы: в Галлии (Франция) умерла Богоматерь Мария.
      154 г. (27 мая) - в Галлии (Франция) Умирает Иисус Христос.
      325 г. - Первый Вселенский собор в городе Никея (I-й Никейский).
На Соборе приняты:
- Догмат о единосущии Лиц Пресвятой Троицы,
- Догмат о Божестве Сына.
- Утверждение Нового Завета, в том числе и исправленных Евангелий - т.е. признание законным подредактированного учения Иисуса Христа.


Рецензии
Скажите пожалуйста, из какого источника эта инфомация? Со многим согласна насчет того,что Библия переписана. Но вот остальные сведения про Марию и Иисуса не совсем достоверны.
Читали ли вы книгу Светланы Левашовой "Откровения"? Она описала там свою жизнь и была одарена,у нее часто были астральные выходы из тела. И на тонком плане она встречалась со многими душами, которые ей расказывали разные истории прошлого. Про Иисуса и Магдалину там тоже есть, что у них было 2 ребенка-мальчик и девочка, а Мария не была из Магдалы ( ее историю перемешали с другой Марией, жившей до нее). Светлана Левашова раскрыла много тайн,касаемо христианской религии. Плюс полное описание, каким был Римский папа (четвертный). Неудивительно, что Светлану убили, потому что такие люди, которые несут правду в массы- неугодны!

Виктория Кирилова   28.04.2023 15:47     Заявить о нарушении
= Гарифзянов, Р. И. Откровения ангелов-хранителей. Путь Иисуса / Р. И. Гартифзянов, Л. И. Панова. – М.: АСТ, 2008. – 252 с.
= Гарифзянов, Р. И. Откровения ангелов-хранителей: Крест Иисуса / Р. И. Гарифзянов, Л. И. Панова. – М.: ООО «И-во АСТ», 2002. – 240 с.
и др. книги этой серии
Серия представляет собой литературную обработку ответов на вопросы, задаваемых медиумом Высшим Силам.
И спасибо за информацию о книге Левашовой.

Мудрая Совушка   02.05.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.