Брошка

Одна жена попросила мужа подарить ей брошку, да не простую, а такую, как на картинке, и пригрозила разводом, если тот не согласится . Муж само собой согласился. На следующий день после работы мужчина пошёл искать заветную брошку по всем ювелирным магазинам, но требуемой брошки нигде не оказалось. В ближайшие выходные герой поехал в соседнюю губернию, но и там ни у одного продавца её не было. Герой взял отгул и отправился в столицу, но даже и в ней нужной драгоценности не оказалось. Тогда он вернулся обратно и заказал брошку у одного из местных мастеров, тот пообещал, что сделает наподобие, и что, возможно, любимая ничего и не заметит. Вскоре брошка была готова и мужчина, оплатив заказ, пришёл домой и стал ждать жену. Когда та явилась, он робко позвал её и начал: "Дорогая моя супруга, ты тут как-то просила достать тебе одну вещицу... надеюсь, тебе понравится, не суди строго, если что не так." С этими словами он протянул ей заказанную брошку. "Ой, потрясающе!" - заулыбалась женщина: "А я уж и забыла то давно, что просила её, мог бы и не тратиться, но мне очень приятно." Она поигралась с подарком ещё пару дней, а потом забросила его на полку и одевала крайне редко.
Мы порою и сами не знаем, чего хотим, порою забываем про совсем недавние желания, а порою хотим то одно, то другое, поэтому и радуемся осуществлению мечт совсем не долго или и вовсе наигранно. Невозможно достигнуть результата, не имея цели. Это как ехать на поезде без остановок - нужная вам станция просто промелькнёт и исчезнет. Так же мелькает и ваша судьба- главное, просто её заметить.


Рецензии