Марья

  Пикша, сёмга, треска, палтус. Утро на центральном рынке.
  Мария Ивановна прошла вдоль богатых рыбных рядов и остановилась у знакомой продавщицы.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - Взвесьте мне пожалуйста рыбу, только какую-нибудь посвежее. Я покупала у вас вчера ставриду. Принесла её домой, разморозила и выбросила в ведро. И ведро пришлось сразу вынести. Потому что рыба была совсем испорченная.
  - Да что вы говорите. Сейчас я вам взвешу.
  Девушка положила на весы замороженную тушку. Подсчитала цену и назвала её покупательнице.
  Мария Ивановна отдала деньги. Поблагодарила и забрала свой свёрток.
  По дороге домой она большую часть думала о том, как ей приготовить рыбу. Потушить или пожарить. Муж любил тушёную. Но рыбных блюд не ели уже несколько дней. Ведь с первой произошла такая неудача.
  Дома она развернула рыбу и поставила её размораживаться.
  Достала из холодильника овощи. Вымыла, почистила и нарезала их для готовки.
  Засыпала в воду рис и по привычке посмотрела на часы, чтобы засечь время варки.
  Но секундная стрелка бежала так быстро, а Мария Ивановна почему-то  не могла сразу решить, сколько минут нужно. Её отвлекал характерный сильный запах тухлой рыбы.
  - Ой! Опять! Ну, что же делать? Бедный Вася. Чем я буду его кормить?
  Прошло уже несколько дней. Ужин сменял обед. Но на столе по-прежнему, не было рыбы.
  Мария Ивановна не знала, что делать. Мучилась.
  Через две недели она пошла покупать рыбу к той же продавщице.
                конец


Рецензии
Елена, у других продавщиц рыба такая же! У меня есть рассказ на эту тему, "Чистая правда". Будет время - заходите, почитайте. С уважением.

Любовь Ковалева   18.03.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.