От самого начала 2 продолжение книги

Глава 43.
Австралийские учёные утверждают, что зафиксировали сигнал приходящий из глубин вселенной, и принадлежат они по меньшей мере инопланетянам.... Вот такая скромная сенсация только ещё не успели расшифровать может быть это все таки мощный пульсар затеняемый двумя тремя звёздами потому характер импульсов, не строго периодический, как бы это было с другими похожими случаями. И даже если это действительно сигнал от другого разума пока ответить мы ничем не можем, а эти товарищи пока находятся слишком далеко что бы, как то повлиять, на нашу жизнь. Конечно тут стоит отдельно рассмотреть, что нас заметили, на нас орентировали передающий луч и конечно скоро прибудут к нам. Честно не хочется в это верить, но сны когда то снились, на эту тему. А значит либо на смотрелся фантастических фильмов или душа уже давно принимает сигнал от дружественного инопланетянина. Почему друга? Ну враги наверно не будут предупреждать нас о своём появлении и появятся внезапно. Возможно в далёкой Австралии стало скучно и весь мир по тихоньку начинает про них забывать тут на слуху совсем другие страны Турция, Париж, Россия и так часто, что надоедать начинает однообразный новостной поток.
Тема сегодня такая простенькая,, Атеизм, течение взглядов отрицающих высший разум" ,что будет для них большой неприятностью, когда высадятся на Землю инопланетяне, с техническими возможностями все здесь поменять или перевернуть. Может подарят такое зерно которое, как сорняк забьет все континенты и даже под снегом сей продукт будет расти и отступит голод в Африке или ещё где он есть. Разом понастроят нам столько домов по нашим же проектам, что хватит всем по два штуки один летний для всей семьи и на случай развода холостяцкий рай, раздадут вечные генераторы энергии всем желающим так, что бы и в Антарктиде светло, как днём было во время полярного лета ( Солнце летом не восходит) много чего нам надоют.... Но если была такая возможность чего попросить я бы попросил всем разума и не воевать почему зря, а только за великую идею считай за бога. Итак мало живём и ещё больше жизнь укорачиваем. Верно было бы попросить сразу бессмертия или жить, как они по миллиону лет... Но на столько уж зла никому не желаю, представьте себе миллион лет ходить в баню? Или тщательно пережевывать пищу мало ли что, не подавится, а на работу ходить, а мои соседи значит никогда не умрут от старости? Не знаю, как вам мне не нравится уже есть пить и много что, так как одно и тоже и лучший ресторан, не надолго спасёт положение так, как после него есть обычную пищу уже совсем невозможно. Просто понимаешь что надо есть организм требует. Итого вечной жизни просить наших инопланетных друзей не стал бы. Честно то вообще ничего от них не нужно главное, что бы жить не мешали. И шли бы со своей божественностью или летели туда откуда прибыли. Гораздо приятней путешествовать на собственном звездолете по неизведанным галлактикам и по прибытии на какую планету рассказывать местным аборигенам о сложности мирового бытия, когда кругом враги, а друзья готовы вонзить нож в спину.... Вообщем они будут впечатлены если вообще, что то поймут... Но будут хлопать в ладоши или щупальца, что там у них будет... Но мечтать не вредно звездолета пока нет и не предвидится, а рассуждать приходится об атеизме. В самом отрицании высших сил или каких то существ ничего такого крамольного нет. Я например не хожу никогда на выборы, моё право так и тут это мнение человека и его надо уважать. Но если он мне начнёт его навязывать или говорить, что я раз не атеист, то неправильный и лучшее что могу сделать если не приму атеизм как факт, то умереть тихо и незаметно. Потому, что рано или поздно от таких слов он перейдёт к делу и начнёт мне помогать покинуть этот мир. Вот судья при равных фактах, за обвиняемого и против, может руководствоваться внутренним убеждением ( То есть какими то личными установками к делу не относящимся) так и тут по внутреннему убеждению считаю оскорбительным любые разговоры о превосходстве науки культуры спорта или ещё чего над нашими отечественными достижениями ну, что смогли то и сделали, теперь, что на айфон шесть нам молится? Или смотреть до дыр Властелин Сердец? Ещё хуже бахвалится чем то своим товаром каким бы он не был и даже когда у других нет аналогов. Пример : Скажу это замечательная книга.... А другие значит нет? Или это великий спортсмен? А другие значит не очень? Понимаете к чему клоню, любое восхваление чего ни было будет не корректным. В самом крайнем случае говорить надо так, я не читаю книг совсем, но для этого автора сделал исключение. Соответственно хожу пешком, если еду за город беру Внедорожник, телефон обычный андроид итд. К чему это говорю? Высший разум подразумевает превосходство над остальными, словно его восхваляем тем самым принижаем всех остальных. Значит в атеизме есть здравое начало и разум отличающийся от нашего безусловно есть, он может многое с нашей точки зрения, но восхвалять его или поклонятся будет не верным. Так как при этом мы сами себя относим к людям второго сорта. И если такового разума высшего нет, тем более какого фига мы его восхваляли? Так есть бог или его нет? следующая тема.


Глава 44.
Каждый человек хочет казаться умнее чем он есть, на самом деле и что интересно возможно он поглотит столько информации, что количество перейдёт в качество и уже он сам станет новым источником идей. Но не всегда так происходит, чаще от избытка новостей все перемешивается до лёгкой степени маразма. То есть мы помним деталь, но откуда она уже не имеем представления. Начали бороться с одними плохими парнями, по ошибке наваляляли другим и получили оплеуху от третьих, такая куча мала возникла. Потому, что по ходу втягивания в большую драку все перемешивается.... Так и в голове мысли не могут жить совсем не зависимо друг от друга. У кого что болит тот о том и говорит, если постоянно, что то нести агрессивное то приличные люди перестанут слушать и на всякий случай проверят заряжен ли пистолет вдруг пригодится..... Есть такая болезнь ,,бешенство" ею болеют звери и становятся неадекватно агрессивными выходят к человеческому жилью и могут напасть, на кого нибудь. Гляжу в телевизоре на некоторых критиков, как они брызгают слюной вещая с экрана сразу вспоминаю эту страшную болезнь.
Тема старая есть бог или нет? Сначала решим, что мы под этим подразумеваем? Оказывается сколько людей столько и мнений и каждый видит именно своего всевышнего. Если понимать под этим некий организм, обитающий везде, обладающий практически всеми известными нам способностями то есть видит, слышит, переживает, итд. Плюс ко всему он может вмешиваться в нашу жизнь и менять к лучшему или худшему, так же в его зоне ответственности погода, природа, звезды, и вся вселенная живёт по его замыслу. Он вездесущь, чем то похож, на строительный материал всего - вакуум, он же энергия всего. Теперь добавим сюда, что иногда он может принимать формы в зависимости от ситуации к кому он обращается, что бы его легче было узнать..... Видите какой размытый собирательный образ получается и не совсем понятно зачем ему все это нужно? Почему бы не стоять над схваткой человечества с самим собой ( Пока других инопланетных врагов нет или реальной природной угрозы) и все максимальные издержки несем из за внутренней вражды, то есть борьба это наша сущность заложена в генах и контролировать это трудно. Агрессия, как мирный атом вырывается из реактора АЭС и превращается в другую разрушительную форму все уничтожает, на своём пути. Главное не закипеть... Пройдут тысячелетия и встанет другая проблема человек будет жить долго, но бессмысленно и часты будут депрессии и самоубийства. Вся вселенная будет покорена, опасности все предотвращены и шансы погибнуть исследуя какую нибудь чёрную дыру будут равны нулю. И все равно будет идти борьба на каком то другом пока не понятном нам уровне. Может, как раз там учёные скажут скоро все схлопнется надо срочно, что то делать перед вселенской катастрофой... Потому, что нельзя просто так сидеть на месте и никуда не двигаться. Даже растения за миллионы лет эволюционируют и сам бог велел это делать человеку. Будет уменьшаться и сам человек, а скорость его движений и мысли расти и предела этому нет. Возможно что все относительно и на 99% уверен все зависит от времени экстраполяции ( прошу прощения за такое слово, я его и сам не понимаю) Скажем динозавр если бы мы его вдруг с помощью машины времени перенесли сюда был бы обычных размеров с корову или носорога да большие, но не гигантские. Эффект сжатия времени есть, его никто не отменял. Вместе со вселенной уплотняется материя энергия увеличивается масса пространства и всех объектов в ней. ( вот видите иду против общественного мнения расширения вселенной и эффекта Доплера так, как считаю его наличие по другим причинам). Так в тот же момент есть обратная сторона медали если вы по времени движитесь в другом направлении то для вас вселенная расширяется со всеми вытекающими. Тут всплывает тема параллельных вселенных но между собой взаимодействующих. ( тоже против общепринятой версии) Любой человек может шагнуть в ту или иную сторону и если встретили толстяка знайте он находится в другом временном измерении ( шутка). Так честно не установить куда вас несёт именно сегодня потому, что до обеда в одну сторону после в другую. Как приливы и отливы, так и время не линейно. Обратите внимание, что бывает выглядите на год моложе, а бывает на десять лет старше. Смотря в каком направлении двигались. Так мы ушли далеко от нашей темы есть ли бог среди нас? Да, получается всегда на миллион жителей есть один, кто уже практически в нашем будущем и он обладает с нашей точки зрения феноменальными способностями, но часто не пользуется своим талантом или не по назначению все уходит. Эти люди по факту и есть боги в самом прямом смысле слова. Да они смертны, но нас переживут, почему не афишируют себя? Это у них надо спросить. Как показывают в фильмах они спасают планету от каких то катастроф или ещё чем то глобальным. А как физически это выглядит? Думаю что у них максимальное взаимодействие с пространством и они усилием мысли его перекраивают как хотят. Пример я не люблю холод и только из за этого в мире наступает глобальное потепление. Но есть, кто этому сопротивляется ненавидит жару, поэтому нет нет, а зима наступает иногда. У богов тоже есть конфликт интересов, как ни прискорбно это признать.

Глава 45.
Вот говорят что 2015 был самым тёплым годом за всю историю метеонаблюдений и виновник сего торжества тёплое течение в тихом океане Эль- Нинье там вода прогревается выше, чем обычно на два три градуса и держится такая аномалия более пяти месяцев. Это конечно меняет всю географию погоды и мы наблюдаем нехарактерные дожди где их не должно быть, необычайно сильные и частые тайфуны или запирающие антициклоны, такой стоял на территории России в 2010 году была жара и горели везде торфяники ( правда они горят в любое лето) в Москве от теплового удара умерло несколько тысяч человек, морги были переполненны и хоронить людей не успевали. ( Тут причиной смерти могла быть совокупность факторов: дым от пожаров, выхлопы машин и все это стояло смогом на одном месте.) Так что если и зимой не будет с месяц сколько нибудь сильных ветров смертность в Мегаполисе обязательно возрастет. Так возник вопрос почему вдруг вода в океане начинает прогреваться выше обычного? Или если быть точными перестаёт перемешиваться? Тут вспомним физику, что более пресная вода опускаясь, на дно охлаждается превращаясь в лёд, а он в свою очередь пресный и легкий снова всплывает вверх такой круговорот в тепловой машине. И вот нечто её останавливает. Много всяких вариантов можно просчитать, но никак не понять почему вдруг прекращается перемешивание слоёв? Площадь аномалии велика занимает почти всю экваториальную часть Тихого океана. Толщина теплого слоя двести метров и можно не исключать, что виновники торжества некий планктон или водоросли последние, как раз могли затруднить движение молекул воды. Как в лесу не бывает сильного ветра так, как деревья препятствуют сильному пробегу молекул воздуха. Но очень сомнительна такая причина, никто не видел такого количества водорослей. Остаётся предположить искусственный подогрев воды магнитным полем Земли, эффект микроволновки. Чем соленее вода тем она лучше вступает в контакт и понятно почему есть точка отсечения нижние слои менее активны. Второй вопрос, а что с Магнитным полем земли не так? Магнитные Солнечные бури тут ни при чем, так как они кратковременны, а тут процесс длится месяцами. Наша планета относительно ядра галактики движется по разному, не поверите но по прямым линиям с поворотами на 45% по 180 дней или около того это, как раз шесть месяцев. Когда мы удаляемся от центра галактики то идём по ходу течения и напряженность поля минимально, когда идём на встречу общему течению или против шерсти то заметно усиливается разница потенциала. На самом деле прямых углов не случается и все движения идут скорее по касательной к условному центру. Но в какой то момент мы заходом в хвост нашего солнца можно сказать в инверсионно тепловой след самолёта только тут шлейф заряженных частиц которые теряет звезда словно комета. Вот так просто и непритязательно. Понятно что все тела двигаясь в пространстве делают это по прямым траекториям с поворотами образуя ломанные линии. Чем плотнее тело тем оно дольше сохраняет инерцию и успевает сделать больше пробег прежде чем завернет. Тут физики ядерщики закричат неправда мол частицы движутся по кругу.... Только он состоит из микро прямых и кто первых это докажет получит нобелевскую премию. Понятно что и макротела так же перемещаются и в этом Ньютон был прав малое повторяется в большом. А с чего я решил, что орбита планеты прямая линия с поворотами? Тут конечно случайность и моей заслуги нет любой первокласник заметил бы, что точка в пространстве не может двигаться сразу в двух направлениях, пример отметим точку на протекторе нашего колёса машины и поедем. Со стороны кажется, что точка движется по кругу или овалу, сначала она поднимается вверх ( пол оборота колёса) затем опускается вниз ещё пол оборота и все это по прямой. Кто не верит проведите самостоятельный опыт. Точка не может разорваться между двумя направлениями и идти одновременно вверх и вперёд , затем вниз и вперёд. Она всегда выбирает середину и идёт по прямой. Вернёмся к планетам тут у нас не два вектора движения, а сразу три и понятно, что точка выбирает середину между ними. Это легко представить как диагональ куба. Все далее пусть ломают голову математики почему так происходит им за это деньги платят. От себя лишь добавлю, что тот же Ньютон говорил если на тело ничего не воздействует его стоит раз толкнуть и оно будет идти прямо. Да действительно так и будет до тех пор пока ускорение не закончится и не перейдёт в отрицательное. Видимо при проходе нулевой точки скорости и происходит поворот потому, что планета вращается вокруг своей оси и имеет три вектора ускорения. Отработав один переходит, на второй потом третий.

Глава 46.
Тут завязался спор, сможет ли ядерное оружие переломить исход войны на Южном фронте? Так честно то, как химическое или бактерилогическое оно не выбирает по кому бить, поэтому в случае изменения направления ветра, вся радиация обрушится, на наши позиции. Плюс местное население никто в расчёт не берет. Так же может боеголовка сработать раньше времени, тогда конфликт с каким государством нам обеспечен. Не хватает нам врагов мы их создадим сами. В умеренных дозах радиация полезна, все любят загорать, на солнышке под ультрафиолетом и охотно едут, на юг отдыхать. Такое сомнительное утверждение так, как безопасную дозировку никто пока не расчитывал. Золотая середина где она? По одной из версий распад неизвестного изотопа в теле человека поддерживает в нем сознание. Этот процесс управляем и если вдруг начинаем усиленно думать, то повышается температура тела, как раз из за дополнительных распадов. А по другой версии это работа сокращения мышц и честно одно другому не мешает. О физике распада самого ядра атома мы практически ничего не знаем, есть теория она просчитана, есть понятие, как это работает можем ускорить или замедлить процесс благодаря чему и работают АЭС, но остаётся много вопросов. Первое почему при поглощении лишнего электрона ядром урана его устойчивость снижается? Если сравнивать в планетарном масштабе то после удара сверх крупного астероида Земля может расколоться, на две или три части? А может и не расколоться, но стать чуть тяжелее, автоматически это является изменение орбиты движения ( Это мы выяснили в прошлой главе) Любое тело движется по прямой между тремя векторами. Значит есть и обратный процесс при потере массы пробег свободный прямой до следующего поворота уменьшается. Тут срабатывает закон инерции его никто не отменял, более лёгкий игрок в футболе сможет круче бегать туда сюда и его меньше будет заносить. Странность заключается в следующем, а откуда берётся энергия, на работу? Или, а почему вдруг частицы разбежались друг от друга? Или так астероид упал внешнего вреда не причинил Земля устояла и вдруг через какое то время её разрывает, на части словно внутри начинает все закипать и создаётся сверх высокое давление и кусок ещё больше астероида откалывается улетает в космос. Ясно, что немного лишней энергии было на планете ещё задолго до падения метеорита и он стал своего рода катализатором взрыва. Значит энергия создаётся внутри ядра словно сама по себе.... А вот это уже противоречит закону сохранения энергии и логике. Ну как из ничего появилось нечто? Просто мистика какая то. Если мы двоечники то притянем ответ за части тела. Скажем, на нашу планету падали мелкие метеориты, а на ядро урана попадали фотоны и мелкими порциями добавляли им энергию. Значит где то она убывала и мы имеем простой переток массы из одного места в другое.... Хороший ответ, но маловероятный. Точнее сравнение будет с качелями, которые раскачивались до тех пор, пока седок из них не выпал. Частицы вакуума пустоты каким то способом вступают между собой в резонанс ( Парад планет) и синхронно начинают двигаться уже в одном направлении. Допустим все нуклоны ядра стали на одинаковые орбиты и в одно время. ( физики скажут невозможно) и будут правы, как только это произойдёт ядро обязательно разрушится. Другими словами если бы мы никогда не видели мёртвых животных или людей, то думали что живём вечно. Или как дети верят в появление новых детей приносимых аистом. В первом и втором случае одно, не мешает другому и вера или не вера в событие, вовсе его не отменяет. Так что не надо раскачивать лодку, перевернемся. Точнее это естественный ход природы и она сама раскачается хотим мы того или нет иначе это будет другая вселенная и с другими законами.

Глава 47.
В обществе как и в ядре атома бывают периоды антирезонанса приводящие практически к хаосу мнений, а потом и действий всех людей. Конечно этому предшествует долгое бездействие целых слоёв населения и социальных групп. Не хочется заниматься аналитикой, но без детального разбора проблемы в настоящем, её не решить в будущем. Сейчас считается, что иметь собственное мнение важно, на практике это конечно не так и легко это доказать. Что значит собственное мнение? Берём обычного человека труженника села или высокого чиновника из Москвы у них будут разные системы отсчёта, а значит не корректное сравнение типа Литры и Километры. Чаще это заготовленный шаблон и уже раз озвученный до этого. Как правило это некая экспертная оценка специалиста в этой области. Например, кто должен платить за дороги? Экспертом тут могут быть сами строители дорог, кто по ним ездит, кто получает прибыль с них , кто обслуживает. Наверняка будет четыре разных ответа и часто противоположных по смыслу. Получается конфликт интересов. Первые хотят строить больше и дороже за каждый километр, вторые ничего не платить когда по ним едут или меньше меньшего. Третьи хотят получать максимальную прибыль за каждый пройденный километр фурой. И те что латают дыры в асфальте и убирают их, хотят, что бы у них в принципе была работа, то есть они не заинтересованы в крепком покрытии.... Так что лебедь, рак и щука с кротом.... полный квартет придётся договариваться искать золотую середину. Так в любой отрасли множество экспертных мнений, но единственным и правильным априори ни одно из них быть не может. Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию когда есть позиция сверху она верная и остальные вражеские.... Так долго продолжаться не может по простой причине. Разрушается резонанс разных идей и вообще каких либо действий, потому что инициатива наказуема.( Они может и есть но никто их не озвучивает дабы не высовываться.) Роль политика в этом случае, как раз свести разные мнения экспертов в одно целое и усредненное дабы учесть интересы всех социальных групп по максимуму. Если уделять внимание только одним в ущерб остальным, произойдёт антирезонанс с последующим хаосом настроений и действий людей. Энергия должна быть мирной и создающей в идеале действительно строить своё светлое настоящее и будущее. А что строить? Где? В. В. Ленин обещал каждому землю, чем и подкупил тогдашнее крестьянство. Сейчас земля, не актуальна, была бы достойная работа и оплата труда все остальное человек купит себе сам. С занятостью у нас проблемы, не только в глубинке, но и в городах скрытая безработица достигает половины от всех трудоспособных. Человек сидит перекладывает там бумажки или на одного работника три начальника и список можно долго продолжать. Ясно, что сейчас век механизмов два процента населения Земли могут прокормить остальных им и делать особо нечего лишь бы не мешали первым работать. Но конечно это большое лукавство от науки. Косвенно на эти два процента, работают ещё пятьдесят. Смотрите, что бы сделать трактор который будет пахать землю его нужно спроектировать, добыть железную руду, её привезти значит построить дорогу и грузовик, затем выплавить сталь и довезти её до завода где её разольют по формам и сделают тот самый трактор. Нужна солярка, а значит добыть нефть, проложить трубу.... Список длинный и все равно останутся ничем не занятые люди остальные пятьдесят процентов и задача найти им достойное занятие. Работники культуры создают досуг рабочему человеку, после тяжёлой смены он может почитать умную книжку или сходить в кафе и оставить там все заработанные кровные.... И все равно остаётся много ничем, не занятых граждан по разным причинам у кого то есть деньги им не надо работать, или физически не могут инвалиды, дети, старики. Есть большая группа силовиков которые в мирное время по факту ничего не делают. Они как бы обеспечивают этот мир. Вот этим всем людям кажется жизнь пустой и никчемной разницы нет живут они или завтра умрут, никто этого не заметит, кроме близких людей. Так для чего жить? Это отдельная тема. Что бы достичь резонанса мнений необходимо их озвучить или наметить. Занять не работающих чем то полезным для всего общества. Чем? Большие перспективы у науки и робототехники так, как без роботов нам никак не обойтись. Несколько масштабных проектов строительства самолётов с вертикальным взлетом и посадкой, новое двигателестроение ускорителей, на электромагнитной тяге даст новые рабочие места во всех сферах. И главное задаст единый вектор развития для всего человечества. То есть возникнет тот самый резонанс различных мнений.


Глава 48.
Сегодня прочитал про предсказания Ванги о том что в 2016 году в Европе начнётся война с плохими парнями юга и они Европейцы благополучно эту битву проиграют. ( Речь не идёт о Юго Востоке Украины) Там как намечается затишье. Второй момент сразу 48 год и Европейский Халифат с центром в Риме. Между этими двумя событиями будет потепление, что мы уже видим и высадка людей на Венере в 2028 году... Наверно я бы поменял цифры местами и раньше середины века, нам нигде не высадиться. А победа Южан конечно произойдёт раньше, причём не обязательно, как во вторую мировую войну там борьба до последнего солдата... Нет Политики просто скажут с завтрашнего дня мы не ходим в Костел, а идём в Мечеть. Для простых людей будет все практически по прежнему, да большой брат теперь будут считать количество произнесённых молитв, рацион не дай бог где проскочит нечистый жир итд итп. В качестве наказания будет депортация в Африку на те самые земли.. И станет белый человек самым бесправным в мире. Позже начнётся работорговля... А далее мы эту историю уже где то слышали. Ничего особенного все это можно просчитать математически имея некоторые цифры и догадаться когда количество перейдёт в качество. Казалось бы какая разница какому богу молится? Вот был Христос и весь вышел, будет вместо него другой. А если атеист ему, как тогда жить? Смотрите Франция уже второй месяц живёт в режиме ЧП и ничего, что он характерен только для войны, а они как привыкают заранее. Где же выход из ловушки? И почему это именно она? Потому что не верится, что те самые пособия для всех сохранятся, а главное будет, что на них купить. Дело в том что молодёжи становится меньше, стариков больше, работать не кому или как у нас негде, и самое главное не сильно она хочет что либо делать потому, что видит толку от этого нет, и до хлебных мест все равно не допустят, а хочется быть первыми в заработках. Третье вырисовывается неэффективность Европейской бюрократии и модели в целом ( про нашу молчу совсем) экономический кризис который наступает медленно, но уверенно срывает все маски и заставляет говорить только самое главное. А что это? Как и тысячу лет назад: еда, вода, жильё, безопасность. Культура в такие моменты отступает, на второй и третий план. Итого Ванга не раскрыла нам секретов, не подсказала как спастись но дала надежду: что после 48 года начнётся буйный расцвет экономики. Осталось ждать всего тридцать два года. Совсем чуть чуть целое поколение. Сопротивлятся значит тормозить процесс и раз конец неизбежен пусть все произойдёт быстрее... Такая пораженческая психология Европейца ну не бойцы они в своей массе, изнеженный образ жизни убил в них стержень и неделю без душа он победит с поля боя. Я не шучу смотрите восемь человек вооружённых лёгким стрелковым оружием поставили, на уши всю страну и не скоро она вернётся.... Их ответ ужасный они разбомбили сто Турецких бензовозов и не известно вообще, кто там за рулём был. Страх родился раньше их колыбелей.( Мы ответили помидорами тоже трусовато, но речь то не о нас) Страх управляет человеком в критических ситуациях, и если их по факту нет, то угрозу придумаем сами, и накажем себя сами ( ну не врагов же наказывать, они если что ответить могут) Отсюда меняется политика, мораль и появляются двойные стандарты ( опять я не про РФ пишу хотя очень похоже) Нас сия чаша минует, потому что не очень комфортно здесь жить и во вторых мы есть еще хуже тех плохих парней просто об этом не догадываемся и есть оружие не только лёгкое....

Глава 49.
Последнее время создаётся впечатление что планету Земля атаковал неизвестный до селе вирус и отнял у людей разум, такой не биологического происхождения и привычных нам микроорганизмов, а самый что ни есть электромагнитный. Допускаю, что напряженность поля Земли периодически возрастает и падает. Есть суточные колебания, по месяцу и годовые с целыми десятилетиями. Сейчас мы входим в одну из таких длительных фаз когда лет восемь будет недостаток свободных зарядов или падение напряженности поля планеты, что провоцирует сонливость, вялость, мозг просто отказывается работать в таких условиях и не может порождать длинные цепочки разветвлений ( Микромолнии в нашем сером веществе короткие и без вторичных пробегов) Это, как в летнюю сухую грозу пару раз громыхнет, а потом все успокоится. Потому, что электронов катастрофически мало и нет условий им собраться в кучку. Другой раз мы можем наблюдать необычайно много атмосферных разрядов и канонада просто не стихает. Вот два приближенных состояния поля планеты с низким напряжением и высоким. Далее мы знаем, что цивилизация живёт как единый организм и негативные изменения в образе мышления с одного края могут передаваться на другие участки, так и начинаются мировые конфликты где все воюют против всех или по водоразделу. Но не в каком то определённом месте, а в головах людей. Условно вдруг становится очень много людей с пониженным порогом критического мышления или физическим языком низким уровнем заряда. Оно в свою очередь, не позволяет им просчитывать на несколько ходов вперед или вообще, что либо считать. Например мы хотим выйти из всех неудобных нам международных договоров в том числе из решений Европейского суда по правам человека и решения других иностранных судов например по делу ЮКОСа и претензии на 50 миллиардов долларов или треть нашего годового бюджета. ( С чем я лично согласен, что кто то будет нас со стороны осуждать) Но далее Украина не хочет возвращать нам долг в 3 млрд долларов и мы сразу побежали в суд и не Басманный, а в тот самый Европейский который не признаем... Спрашивается у нас с логикой все в порядке? Не отдали так не отдали, что теперь голову терять? Или дальнобойщики записали обращение к Царю с жалобой на плохого боярина ( Сделали правильно что обратились) но а далее вдруг оговорочка просьба провести референдум всенародный и ссылка на конституцию что де юре власть народу и согласятся с любым его решением. Спрашивается, а зачем тогда обращались к Верховному? Он то чем поможет? Власть то не унего оказывается..... Это люди работяги их очень жалко, если бы можно было ездить и не платить Платону я бы так и делал, но скорее всего продал бы машину. Понятно, что по такой мелочи никто референдум собирать не будет, хотя какие то уступки шоферам ещё будут, все же выборы не за горами. Второй пример отсутствия мышления, когда оппозиция выдвигает на выборы заведомо провальную кандидатуру то есть она не хочет выиграть ничего её и так все устраивает. Ругает власть за несменямость, а у самой вот уже двадцать пять лет одни и те же лидеры. Но мы отвлеклись немного, разделение в головах само по себе не страшно, до тех пор пока оно не проникнет в те сферы, которые принимают решения. Раскол в элитах ( Не экономических и политических) в культурно научной среде так как вектор движения задают именно они, а уже власть имущие все это повторяют. Боюсь кого огорчить сейчас центр научно культурных идей находится за границей и мы вынуждены плестись в фарватере наших заклятых врагов и пользоваться ихними айфонами и машинами, пробовали отказаться от заморской еды, но тут же подорожала своя.... Так смешно, что мы ругаем тех без кого наше существование уже невозможно. Это как ворчать на родителей, мол родили а обеспечить до пенсии не смогли..... Так что вдруг в США и ЕС решат больше не продавать нам своей продукции и не покупать нашу нефть и газ ( а именно к этому сценарию мы идём семимильными шагами) В Азии любимый нами Китай сразу скажет возьмёт все оптом но очень дёшево потому, что все равно некуда продавать.....

Глава 50.
Информация в наше время быстро растет в цене, а хорошо обработанная ещё больше. Не проверенная или достоверная, мы знаем, что в телевизоре подают только такую, а на следующий день опровергают. Сейчас когда под рукой есть интернет, на нас сваливается по любому поводу целый шквал новостей и попробуй разобраться, что к чему? Кто давно следит за одной темой, тот конечно выглядит Китом в океане, а кто от случая к случаю мелким Минтаем. Помните выражение ,,Акула пера" это про журналиста способного доставать, что то экстра свеженькое. Аналитиков, в наше время можно сравнить с Касатками, убийцами Китов, потому, что это уже далеко идущие выводы, на основе которых можно легко видеть или предсказывать будущее. Вот сейчас уже видно к чему приведёт ухудшение экономической ситуации в мире и затяжные, изматывающие бои на Южном фронте. Но не об этом хотел поговорить потому что Короли приходят и уходят, войны начинаются и заканчиваются и только цивилизация продолжает жить дальше.
Тема сегодня такая роль информации в становлении нового человека. Это мы продолжаем то с чего начали книгу Живой человек он у нас получился сверх самостоятельным и всему учится сам, черпая факты из всех доступных источников. Конечно в основном из инета но с жёсткой фильтрацией . Пример, что то случилось правда или нет не понятно, тогда смотрим важно это и на сколько или нет, не имеет никаких последствий. Например полёт на Марс ( Имитация полёта 500 дней) фейк потому что А) у них не было невесомости В) Они не приземлялись никуда Г) Им не угрожала никакая опасность. Д) Настоящий полёт ещё не скоро состоится так как нет Ни корабля способного садится, на твердую поверхность, не разрушаясь, а потом самостоятельно взлетать. Нет ядерного двигателя для этой миссии, а любого другого топлива не хватит, на столь дальний полёт ( Все тема закрыта) идём дальше. Британские учёные доказали... ( Классическая фраза) что современный человек в отсутствие интернета лучше мыслит и общается со своими сверстниками... Ну конечно это элементарно отобрали игрушку поэтому приходится развлекаться по другому. Но на умственные способности это не может никак сказаться они либо есть или их нет. Последнее не означает, что они никогда не появятся, если их не было, но должна произойти сверх критическая ситуация когда от твоей скорости мысли зависит жизнь. То есть нужна сильная мотивация. Шаталов уже доказал что обучаемые абсолютно все люди и умственно отсталые только процесс занимает больше времени или меньше. Пример я жил в глуши никогда не видел телефон и компьютер, когда переехал в Питер пару лет назад то у меня появились различные гаджеты, по началу потребовалось с год, что бы понять, как и что работает потом стал быстро поглощать всё и самостоятельно учится. Сейчас меня не устраивает ничего из того, что есть и жду новинок компьютерный планшет ( реальный с быстрым инетом) или компьютерный смартфон. Пока удачных версий нет говорю вам, как работающий в компьютерном магазине. Моя мечта такие очки, как у терминатора но управление клавиатурой идёт с помощью микрокамеры и зрачка куда он ведёт туда и мышка следует. Можно наоборот все тащить, на центр где будет происходить щелчок ( как мышкой) тогда только перетаскивая что либо будем этим управлять. Или задерживать свой взгляд чуть дольше на букве и она будет выпадать. Такие очки разрабатываются но, что то дела идут не очень у них. Потому, что все же микроразмеры удорожают весь проект космически. Голосовой набор уйдёт в прошлое он не очень удобен. Вторая моя идея и она более реальна сделать кубик шесть сторон и как дистанционная мышка он подключен к компьютеру. Вы не глядя, на него вертите между пальцев и получаете картинку, на внутренней стороне очков или проекция, на любую поверхность. Роль играет ориентация север, юг запад восток итд это наш джойстик грубо говоря. Мы когда играем в игру, по памяти знаем где находятся кнопки управления. Вот нечто подобное и очень компактное можно сделать с клавиатурой. Или повернул чуть свой смартфон выпала ,, а " повернул чуть в другую сторону ,, б " итд принцип гироскопа он уже есть, когда поворачивается экран. Тогда я смогу писать одной рукой мечта всей молодёжи. Да кстати вот удивляюсь все экраны прямоугольные и нет круглых или овальных, что за геометрическая бедность? Ещё интересней будет сферообразная форма экрана. Такой волшебный шар. Заметно увеличивается площадь полезная для работы, но это уже отдельная тема.

Глава 51.
Во Вселенной все взаимосвязано очень тесно и где то избыток энергии вызовет её переток в другое место с недостатком. Чем то похоже, на выравнивание давления газа или жидкости в соединенных сосудах с той лишь разницей, что в качестве переносчика момента силы выступает само пространство или быть точнее вакуум, который не однороден и сам по себе разбит, на разные кванты. Часть находится по отношению к нам в будущем, часть в прошлом остальное в настоящем. В отличается от наших физиков придумавших цвета, запахи, ароматы, глюонов, что это такое я и сам не разобрался поэтому упрощаю всю схему. Второе: надо понимать, что прошлое и будущее весьма условно. Вся разница в энергии. Второе существует с высокой долей вероятности сверхсветовые скорости передачи импульса причём, на порядки. Речь не идёт об искривлениях пространства или кротовых норах, но для наглядности я использую именно эту модель только заменим кривизну Вселенной, временными точками, порталами. У нас есть космический корабль впереди по пути густое облако, которое по отношению к нам находится в будущем и войдя в него мы уже движемся, на много быстрее. Тоже самое если облако содержит в себе прошлое мы сильно замедляемся. Корабль вернувшись, на Землю из такой переделки застанет уже далекое будущее нашей планеты. И наоборот возвратившись из первого густого облака попадут в прошлое нашей планеты. Но так, как нет кораблей способных куда то далеко в космосе летать, тем более не знаем тех самых аномальных мест. Рассмотрим другие более простые варианты. Мы из деревни где нибудь под Псковом проедем в Токио где курсирует поезд, на магнитной подушке и решим, что попали из прошлого в будущее и наоборот. Пройдёт пару веков и Токио зарастет бурьяном, а ещё через двести будет ровное поле, а центр высокоразвитой цивилизации переместится в другое место. То есть временные порталы не статичны, а потихоньку перемещаются. Все помнят писателя фантаста Жюль Верна, как он точно предсказал развитие техники в будущем словно он там был и все это видел. Понятно, что он никуда не перемещался в машине времени. Но своим сознанием опередил своих современников, на целое столетие. Как такое возможно? Ещё совсем недавно думал, что мозг такого человека более мощный и просчитывает больше вариантов в секунду, чем обычный его современник. Получалось он, как гроссмейстер видит, на десять ходов вперёд, что Королю наступит шах и мат. Когда мы с вами максимум видим, на три хода и нам кажется победа очень близка и наши позиции необычайно крепки.... Но все оказалось проще и сложнее одновременно. Мы физически кратковременно видим своё будущее так же прошлое, но первое нам ещё не известно будет оно или нет, а в прошедших событиях мы, как бы уверены ( но не всегда, и трактуем все каждый раз в выгодном для, нас свете) то есть и прошлое было толи нет, не известно. Булгаков в своём романе Мастер и Маргарита точно обыгрывал эти моменты Воланд мог, не только видеть будущее, но и менять его. Первый вопрос, как мы видим будущее физически? Второй, как можем менять? Если флуктуации пространства, не статичны и дрейфуют от места к месту для нас, не составит труда попасть в эту самую аномалию и тут главное не решить, что это галлюцинация и такого не может быть. Второе, что бы поменять своё будущее нужно, двигаться в другом направлении. Пример: как то изменить образ жизни привычки, и место жительства. Да вообще можно много чего поменять. Например сырьевую экономику, на инновационную. Монархический строй, на сетевое большинство. И не факт, что будет лучше, так как, чем больше участников принимает решение, тем сложнее придти к результату. Но чем больше людей видит своё будущее тем точнее оно. Когда, как один человек может ошибаться. Он думает ( Царь) это будущее государства проскользнуло, на миг, а нет это прошлое. Именно поэтому монархия считается анахронизмом, как и клириканское общество менее живо и управляемо. Это я про наших Питерских депутатов улетевших в Италию чартером поклонится святым мощам.... Понимаю хотелось слетать за покупками за границу перед Новым Годом, а предлога не было и вот придумали... Хвалю за креативность.

Глава 52.
Сегодня 21 декабря и в СПб на термометре плюс десять градусов. Это не просто рекорд за всю историю метеонаблюдений, а его удвоение. В 1936г было +4,4 градуса по Цельсию. В Пекине вчера из за штиля безветренной погоды было объявлено красная наивысшая экологическая угроза. Когда видимость снижалась до ста пятидесяти метров. Мелкая взвесь пыли, сажи и ещё всей таблицы Менделеева. Выбросы по большей части заводов и автомобилей и образуют эту адскую смесь вредную для здоровья. Смог в безоблачный день делает небо серо желтым, а не светло голубым. Два вышеописанных события никак не связанных между собой где Пекин? А где Питер? И все же я рад, что мой город стоит, на берегу моря и штиль зимой очень редко выпадает. Потепление которое вызвано интенсивным сжиганием углеводородов и выброса СО2 ещё надо доказать. Кухней мировой погоды считается мировой океан который аккумулирует в себе энергию Солнца и внутреннее тепло Земли у меня нет суперкомпьютеров и невозможно просто высчитать от чего приходит тепла больше? На вскидку от Звезды, потому, что её нейтрино пронизывает всю планету и там в недрах растёт давление и температура. А значит избыточное внутри земное тепло вызвано излучением Солнца. Но есть и другая точка зрения. В наше время никто не обращает, на такую константу, как скорость движения планеты, её орбиту. А от этого зависит плотность нашего природного кондиционера ( Мирового океана), когда скорость движения увеличивается свободный пробег молекул воды сокращается и они поглощают тепло из окружающей среды. Наступает период длительного похолодания или ледниковый. Сейчас скорее всего наша планета в мировом пространстве притормаживает и молекулы пробегают, на более длинные расстояния при этом отдают избыточное или накопленное тепло. Плотность вещества при этом сохраняется неизменным так, как это компенсационное движение. В противном случае мы бы наблюдали гигантские приливы и отливы. По этой теме добавить особо нечего кроме, как главное наше Солнце тормозит постоянно поэтому отдаёт больше всех тепла, второе это и есть основа внутри ядерных процессов где бозон за счёт изменения своей орбиты колерирует со скоростью отбирает энергию у пространства в одной части спектра или времени, а потом отдаёт в другой. Это сложно понять, но по простому что бы сохранять энергию при этом совершать работу кварку приходится её занимать в другом измерении, а отдавать в нашем. Я же не могу написать, что кварки это вечные двигатели и из ничего делают нечто. Поэтому прибегаю к различным уловкам хотя они очень близки к истине. Огромная скорость с которой мы движемся в пространстве аккумулирует в себе потенциальную энергию, все что делает ядро атома это переводит её в кинетическую. И как только достигнет каких то критических значений близких к физической смерти то и собственно помрет. Либо разделится, на осколки, ядерный распад и жесткое излучение. Это означает, что Солнце если не потухнет то взорвётся. Но перед этим будет период длительного затишья.
Вернёмся к нашей погоде и большому потеплению. Сейчас нет никаких причин, что изменится климат, что бы похолодало надо ускорится, а что бы это сделать надо взорваться, а с чего бы вдруг? А если какая то волна от другого взрыва придёт из вне? Скажем глубин далекого космоса? Будет подобие большой бури с изменением планетарной скорости и значений гравитации. Вот это происходит более часто во Вселенском масштабе и наша задача, не оказаться перпендикулярно идущей волне. То есть не разгоняться ей на встречу и тем самым удвоить энергию столкновения. В остальном она пройдёт сквозь нас, как вода через сито не причинив каких либо чувствительных потерь. Кроме редких атмосферных явлений, такие как светлые ночи и непонятные помехи в радиопередачах когда с солнца нет никаких возмущений. И самое интересное эта волна способна забрать часть энергии планеты и немного остудить её. Пожалуй это самое важное в дальних космических взаимодействиях. Побочный эффект охлаждения будет вызывать дополнительную агрессию в обществе. Плохие урожаи, непогоду дожди и ураганы. Скачки атмосферного давления. Сейчас вот учёным стоит поискать аномалии в погоде и на их основе подсчитать средне статистическое количество космических ураганов.


Рецензии