Мнимые миры - мнимое будущее

2306 г.
Будущее призрачно...
Теперь, главная цель каждого из ныне существующих – выжить.
Города уже представляют собой огромные кучи камней – руины. Повсюду лишь груды мусора. Некогда величественные небоскребы, превратились в развалины. Сейчас уже никто и не вспомнит, как они когда-то выглядели.  Большие города, мегаполисы – лишь воспоминания немногих мыслящих человекоподобных.
Все окутано пыльным густым туманом. Суровые темно-серые тучи беспрерывно куда-то мчатся. Воздух отравлен. Повсюду царит холод и мрак. В глазах выживающих – вселенский ужас. Душераздирающие крики, хаос, страх, голод и разруха, нищета, болезни – реальность. Всепожирающий смертельный для плоти вирус витает в воздухе. Он проникает в каждую клетку любого живого организма. Полуразложившиеся людские плоти странствуют по Земле.
Настоящих людей, не созданных где-то в лабораториях, а именно настоящих – меньшинство.  Забыты все прежде свойственные им человеческие чувства: сострадание, любовь, забота, доброта, нежность и ласка… Все это массово не существует! Остались только страх, ненависть, злоба и горечь от унижений и бессилия. Даже понятие «насилие» теперь искажено. Изменилось понимание сути и смысла жизни человека настоящего.
Теперь, кроме людей, рожденных естественным способом, планету населяют множество искусственных видов «псевдо людей». Все они также вынуждены скитаться. Все они, человекоподобные существа – клоны-недолюди . Кроме них существуют и Андроиды, и новый, некогда загадочный, более совершенный вид людей – люди Индиго. Все они выживают и пытаются существовать под чьим-то пристальным наблюдением. Кто контролирует их и все происходящее? Понятно одно – этот «вселенский разум» бунтует. Идет война лидеров, война миров.
Люди Индиго тоже инфицированы. Каждый из них от рождения наделен сверхспособностями и может многое предугадать и защитить себя. Из них уцелели лишь некоторые. Никто из них по отдельности не в силах изменить происходящее. Таких людей осталось всего десять. И именно они должны стать единым источником спасения. Используя свой генотип в совокупности, они могут создать сыворотку для спасения мира.  Поиски нужной им лаборатории и ученого-генетика пока не возможны. Существует множество непреодолимых препятствий. Все артефакты собраны и имеется необходимый материал – генотип.
В борьбе высших сил существует некий покровитель, желающий продолжения существования жизни на планете и в других мирах. Именно Он, с помощью инфицирования замаскировал сверхлюдей, которые воплотят задуманное им спасение (возрождение) человечества. А теперь, они слились с обычными людьми без сверхспособностей, но тоже инфицированными. Идентифицировать их стало труднее.
Свет и тень, добро и зло – это не вымысел. Борьба – это противостояние Высших сил, это сражение за судьбы Миров!
Теперь, все они вынуждены скитаться, опасаясь быть пойманными и уничтоженными. Пряча свои разлагающиеся плоти под плотную мешковатую одежду, они перебегают из укрытия в укрытие. Вынужденные уходить из своих семей избранные сверхлюди, покидают родных ради излечения множества жизней и спасения миров. А пока, все они странствуют.
Всеми и всем на планете управляет неведомый разум. Единая система контроля существует самостоятельно. Во Вселенной, темная и светлая материи, делят между собой пространство находясь в непрерывной борьбе. Но есть и еще что-то кроме них – неизученное, неизведанное, обладающее безграничной властью над мирами. Оно является главным началом всего! Именно оно и только оно управляет всеми мирами и всеми Вселенными.
Днями и ночами, клоны и их неудачные экспериментальные модели – недолюди, в поисках пристанища передвигаются по городам Планеты. Никем и ничем не управляемые они сходят с ума. Каждый из них ведет неизвестную войну с самим собой. Одичавшие, они набрасываются на остатки еды оставленные кем-то на земле…
Оставшиеся, пока еще живые, люди – это маленькая частица всего населения Планеты. Они кем-то разделены на три «возраста». «Третий возраст» уничтожается без объяснения какой-либо причины, как слабая часть цепи разумного человечества.
В истреблении их заинтересованы все – и клоны, и роботы, и Высший разум – все, кроме самих людей. Поэтому и они, покидая свои семьи объединяются в группы. Так как им жить становится небезопасно. Эти люди не воюют, они просто тоже пытаются выжить.
Для уничтожения людей «третьего возраста» и инфицированных применяется специальное оружие. Оно разбивает плоти на мельчайшие частицы – буквально растворяет их в воздухе. Такие технологии были изобретены еще очень давно, но применять его стали только для таких случаев. Люди попросту исчезали с лица земли. Нет даже праха. Нет воспоминаний…
Стрелкового оружия не существует уже более двух с половиной веков. И давно нет даже физического оружия  – оно изжило себя несколько столетий назад, кануло в лету. Теперь, в этом мире, есть технологии, позволяющие убивать другими, более совершенными способами.
Методы психического воздействия на умы людей, бесконечные атаки мутировавших вирусов, внедрившихся в клетки их тел, съедали их плоти изнутри. Люди медленно превращались в живых мертвецов. И это не зомби-апокалипсис, который можно разом искоренить, применив ультрановое и совершенное оружие. Это живые полусгнившие плоти с отсутствием чувства боли, но с не менее живым разумом. Такие люди вынуждены покидать свои кланы (семьи) и продолжать существовать вкупе с подобными инфицированными. Все время прячась от тех, кто ведет на них охоту. Они перестают думать о чем-то кроме спасения себя самих и добычи пищи.
Но, для достижения главной жизненной цели – спасти человечество – надо найти возможность создания сыворотки, чтобы излечиться от вируса-мутанта, исцелить разлагающиеся плоти и спасти, пока еще существующую планету. Надо дать надежду на спасение и восстановление жизни в других мирах Вселенной и восстановить баланс существования всех Вселенных сферы, созданных когда-то Высшим разумом.



Глава I

Наши дни. Начало


Джордий задавался вопросом, на что было надеяться и на кого положиться в этой жизни. И это становилось навязчивой идеей. Идеей спасти свое будущее и что-то изменить. Есть ли жизнь после смерти и как это можно проверить?
Странные необъяснимые вещи происходили в его жизни настолько часто, что он уже успел к ним привыкнуть. Началось все в конце двадцатого века. «Подросткам свойственно фантазировать», - говорят взрослые. Мало кто ему верил. Джордий замкнулся в себе и как-то незаметно создал свой собственный мир, в котором ему было комфортно жить. Ведя дневник, которому он доверял свои мысли и рассказывал самые сокровенные тайны, Джордий расслаблялся и мечтал…
Новый день начался как обычно и не сулил ничего интересного. В субботу, после школьных занятий, Джордий вернулся домой в прекрасном настроении. Перекинувшись несколькими фразами со своей семьей и улыбаясь во весь рот, он устроился за столом в кухне в предвкушении вкусного обеда.
Не успев закончить трапезу, он вдруг заметил, что кто-то быстро шастает по квартире, мелькая в коридорах. Он не слышал шаги, но все время видел тень «человека». На мгновение Джордий оторопел. Его руки похолодели. От страха проступил пот. Сердце сначала замерло, а затем неистово заколотилось. Взгляд застыл. Немного помедлив, постепенно приходя в себя, он повернул голову и начал всматриваться в темный коридор. Действительно, там стоял человек, «мальчик-подросток» его возраста. На нем была различима одежда. Вернее всего, она была отчетливо видна. Картина происходящего была настолько реальна, что он даже мог определить примерный возраст «гостя». На вид, это был юноша лет четырнадцати – пятнадцати. Его простая одежда – белая трикотажная майка с рукавом, укороченные трикотажные спортивные брюки черного цвета – были такими же, как у Джордия. У него были густые волосы темно-русого цвета и стрижка каре. Волосы были аккуратно причесаны и уложены. Еще через мгновение, Джордий осознал, что сквозь этого парня была видна стена. А на ней даже можно было рассмотреть узоры на обоях. Неведомый гость улыбался ему. Ужас, застывший на лице Джордия, постепенно исчезал, но он пока еще ничего не мог сказать. Вдруг, этот незнакомец подпрыгнул и высоко поднимая колени вбежал в противоположную стену коридора. Последнее, что увидел Джордий – улыбка. Она было доброй, а лицо веселым и озорным. Джордий вскочил со стула и закричал от неожиданно накатившего на него страха! Его одолевали смешанные чувства. Но испуг был настолько сильным, что невозможно было сдержать громких эмоций. Все, кто в этот момент были вместе с ним в кухне, замерли. Они смотрели на него с недоумением и какой-то тревогой. Началась непонятная суета. Посыпались вопросы и утешения. Джордия проводили в его комнату, дали успокоительное и удалились, все списав на переутомление в школе.
Спустя некоторое время, месяц-два-три, с ним произошел несчастный случай. Джордий попал в автокатастрофу. Шел дождь. Было промозгло и пасмурно. Сгустился туман. Стало душно и безветренно. У автобуса, на котором он возвращался из школы, отказали тормоза. Людям пришлось прыгать в открытые двери. Прогнул и Джордий. По инерции, пролетев вперед несколько метров, он врезался в остановочный павильон. Посыпались стекла. Джордий потерял сознание. Очнулся он от того, что кто-то сзади тянет его за куртку. С трудом поднявшись, он оглянулся - никого. Кружилась и безумно сильно болела голова. Перед глазами все плыло. Он никого и ничего не замечал вокруг. Джордий послушно двигался за кем-то, будто по команде, как робот. Ему кто-то помог отойти в сторону и присесть на скамейку. И в ту же минуту он услышал жуткий скрежет и шум разлетающихся в сторону стекол. Видно было, как два огромных куска стекла полетели вниз, в то место, где еще минуту назад был он сам. От верной смерти кто-то спас его. Зачем?  В дальнейшем этот вопрос не давал ему покоя. На остановке кроме него никого не было… Только жалкие капли дождя, туман и изредка мелькающие птицы. Сам не понимая как, Джордий добрался до дома. Весь перепачканный кровью, в порезанной стеклами одежде, он с трудом поднялся по лестнице на второй этаж. Увидев его, мать и отец обмерли. Молча они помогли ему переодеться и отвезли в госпиталь. Огромные шрамы, порезы на руках, ногах и спине, говорили сами за себя…
Почти через месяц Джордия отпустили из больницы домой. В больничной выписке значился диагноз: многочисленные порезы и ссадины, ушиб головы и конечностей, сотрясение мозга. Прописаны – терапия и постельный режим.
Постепенно все события того времени стирались из его памяти и теперь представлялись лишь каким-то таинственным и загадочным сном. А может быть ему это приснилось? Но шрамы на его теле не давали ход сомнениям.
А спустя годы, похожие события той давности начали повторяться. Загадки не закончились, а наоборот добавились новые вопросы. Интересно всегда чего-то ожидать. Таинственность для него – это даже некий смысл его жизни.
Как-то, задремав днем на диване, он резко проснулся от прикосновения. Кто-то несколько раз коснулся до его головы. Джордий открыл глаза, повернул голову, и в ту же секунду его сковал жуткий страх. В паре метров от дивана, на котором он лежал, находился силуэт в черном плаще с капюшоном. Он был без лица. Джордий, как ему казалось в тот момент, ощущал, что ОНО из твердой плоти, потому что сквозь НЕГО не было видно предметов, находящихся в комнате позади его плаща. После этой встречи он узнал, что такое телепатическое общение. Во время контакта, пытаясь привести мысли в порядок, он сформулировал и задал свои вопросы: «Кто ВЫ? Откуда ВЫ? Что будет со мной дальше?». Вдруг его словно парализовало. Чьи-то руки обхватили его голову, и он всем телом устремился вверх. Ощущение полной невесомости совместно с бешенной перегрузкой перекликались с ощущением того, что его растягивают как резиновый пласт. Это состояние казалось ему бесконечно долгим и мучительным, болезненным даже на физическом уровне… Подобное ощущение, видимо, могло быть понятно только космонавтам или астронавтам. Вдруг быстро и неожиданно все закончилось. Он резко открыл глаза. Вокруг него была темнота. Космос? Казалось, что воздуха не было. Вокруг и повсюду - далекие звезды. Он оказался в непонятном для него мире! «Может быть это другая реальность, а не другой мир, раз я чувствую под собой твердую основу?» - подумал Джордий. Он был словно окутан легким теплым ветром. Будто какая-то оболочка создалась вокруг него. Внезапно, как на большом экране перед ним стали возникать картинки, которые специально для него кто-то рисовал лазером зеленого цвета. Тишина и невесомость, спокойствие и одновременно страх от происходящего завораживали. Он прикрыл глаза. Получив ответы на свои вопросы, Джордий вернулся обратно. Пришел в свое сознание. Снова оказался в привычной ему обстановке. Комната была пуста. Незваные гости бесследно исчезли. Увиденное «где-то там» вскоре произошло в его реальной жизни. Те картины, которые кто-то рисовал для него зеленым лазером, были предсказанием близкого и далекого для него будущего.
В реальности, многие печатные издания, телевидение и интернет буквально пестрили сообщениями о загадочном и непознанном. Таинственное всегда интересно. Оно притягивает. До определенного момента, Джордий не любил смотреть и читать подобные материалы. Та как попросту во всю эту «чушь» не верил. Ему казалось бесстыдным преувеличением то, о чем говорят псевдо-очевидцы. Для Джордия стало обыденным и видеть загадочные объекты в небе (НЛО). Слышать сторонние звуки в квартире, а также видеть странных существ и может быть «призраков». Все это было не совсем интересным для него. Рассказывать об этом он никому не спешил, так как не любил публичности и повышенного внимания окружающих к себе.
Странно было и то, что не обо всех таких «встречах» он мог рассказывать своим близким, даже если очень хотел. На его уста словно была наложена печать молчания.
Размышляя и философствуя, делая заметки в своем дневнике, постепенно он начал осознавать, что его жизнь циклична. Происходящее несколько настораживало и одновременно завораживало его. Что там дальше? Новый этап – новые возможности, но вместе с тем, новые сложности и преодоления. Ища смысл своего существования, анализируя свою жизнь, Джордий стал понимать, что ему все это дается не просто так. Тогда какое предназначение его здесь на Земле? Для чего он рожден? Может быть есть цель, к которой он должен идти таким сложным путем? Зачем вообще он живет? Высший разум молчал, а Джордий был озадачен этими вопросами.
Для него стало очевидно то, что цикличность происходящего, изменяющая его жизнь, была разбита на этапы. Каждые семь-восемь лет начинался новый этап жизни, принося ему определенный опыт и испытания. Твердость характера, логика, а также предчувствия и предвидение некоторых событий, помогали мыслить верно и жить дальше, в кем-то выбранной для него жизни.
В один из таких жизненных циклов он пережил клиническую смерть... Вот уже несколько дней он находился в больнице после автокатастрофы. Состояние его было стабильным и не представляло опасений для жинзи. Вернувшись в палату после очередных процедур, лежа в кровати, он вдруг потерял сознание. Его открытые, ставшие стеклянными глаза, напугали соседей по больничной палате и медицинский персонал. Он чувствовал, что вокруг него началась суета. Он слышал шаги и голоса окружающих, все бегали, кричали, причитали. Но как? Ведь он был без сознания! Вдруг, Джордий заметил, что куда-то «пропали» стены и потолок комнаты. Вместо них мгновенно образовалось черное пространство. Опять этот «космос»? Затем Джордий, находясь в горизонтальном положении, начал поднимать вверх, устремившись туда, где еще секунду назад был угол больничной комнаты. Описать свое состояние в «том мире» было довольно просто для него, так как подобное уже происходило. Мысли и восприятие действительности были такими же, как в обычной жизни. Ясность ума оставалась прежней. Пугало лишь отсутствие внешней оболочки - тела. Он весь, вся его внутренняя часть в тот момент была энергетической сущностью – душой, если хотите. Она, казалось, не имела четких границ и заканчивалась неизвестно где. Именно это ему было не понятно. Несколько пугало и погружало в состояние неявной паники. Вторая мысль, которая посетила его была о том, что там, где он находился в этот момент, не было воздуха. Как и чем дышать? Но его успокоило осознание того, что у него нет плоти и, значит, ему больше не надо дышать, и не нужен воздух. Джордий ощущал состояние невесомости. Он обрел небывалую легкость. Но все же, это состояние несколько отличалось от того, что он испытал в прошлый раз, несколько лет назад. Теперь не было такой мучительной боли и ощущения того, что растягивает кто-то или что-то в длинный резиновый шнур. Его никто не заставлял насильно покидать свое тело, он просто плавно взмыл на несколько метро вверх. Непривычным и непонятным казалось все вокруг. Вместе с тем, он все еще продолжал слышать голоса тех, кто находился внизу, в этом реальном мире. Он никого не видел, но всех отчетливо слышал. Неистово кричала женщина: «Смотрите, кожа стала цвета воска. Он не моргает. У него стеклянные глаза! Не смей умирать в мою смену!». Эти слова навсегда врезались в память. Джордий вернулся, как только получил ответы на свои вопросы. Он понял, что там дальше. Теперь он знал, что такое умереть и затем снова продолжать жить…
После проведенной реанимации он вернулся в свою телесную оболочку. Придя в сознание, Джордий тщетно пытался рассказать о том, что с ним произошло. Но никакого вразумительного рассказа не получалось. Окружающие восприняли это, как несвязный бред на фоне галлюцинаций. Джордий не стал настаивать и замолчал. Анализировав свою жизнь, пытался теперь понять, что ему было кем-то позволено увидеть то, что не всем дано. И опять, все тот же вопрос - зачем?
Он заметил, что после рассказов другим о своем «путешествии» в другой мир и пережитых ощущениях его собеседники умирали. Они умирали быстро и внезапно. Сердечный или мозговой инфаркт, раковая опухоль, несчастный случай… Их «забирали» быстро. Ему было мучительно больно «провожать» близких ему людей в иной мир, прощаться с ними так внезапно и рано. Просто верили ему, слушая его рассказы, что смерть – это не страшно и не больно. И только он понимал, что после их беседы и пересказа своих ощущений, избавляет их от страха и боли перед уходом «туда».
Как такое возможно? Ведь он не Ангел и не посланник, не проводник в мир иной, но тогда почему люди, которым он рассказывал свои ощущения «жизни» после смерти вскоре умирали? Они умирают быстро и безболезненно, но так рано и неожиданно для близких. Ему было невыносимо больно смотреть на горечь утраты близких ему людей. В этом он винил себя. Он не умел и не мог правильно утешать. Чужая боль потери и одиночества делала его бессильным и тем самым приводила в бешенство. Им овладевал гнев от бессилия перед неизбежным.
Через время, он научился бороться с желанием рассказывать людям о жизни после смерти, тем самым, как ему казалось, приносить им страдания и боль. Но он заблуждался.
Жизнь продолжалась и все новые и новые события происходили с ним. Прошли годы.
Познав новое чувство – любовь, он стал забывать о том, что чем-то отличается от остальных людей. Рождение сына Мартина стало для него верхом счастья. И Джордий все чаще задавался вопросом - может быть его предназначение здесь на Земле - быть просто обыкновенным человеком, отцом?
Эти мысли и мифические выводы развеяла неожиданная смерть его новорожденного сына. Джордий подхватил на руки его обездвиженное тело. Он закричал так сильно от той душевной боли, что рвалась наружу. Истошный вопль и душераздирающий крик вырвался из его груди с мольбой о помощи: «Помогите мне!!! Спасите сына, не забирайте его!» - кричал он во всю мощь. Через несколько секунд, сам себя не помня, пытаясь вернуть ребенка к жизни, Джордий понял, что один он не сможет спасти сына. Вдруг, он заметил, что кто-то невидимый для всех, но не для него, отозвался и пришел на его мольбы о помощи. Джордий явно ощущал чье-то присутствие. Воцарилась тишина. Он замер и как-то мгновенно успокоился, расслабился. Собрался с мыслями и в этот самый момент он вспомнил о Боге. Вспомнив некогда забытые слова молитв и обратился к нему. Через мгновение ребенок на его руках ожил. Джордий плакал. Его слезы радости и счастья обжигали его щеки. Вбежавшая в комнату жена плакала вместе с ним.
Всего за несколько этих тяжелых минут перед его глазами пролетела целая жизнь. Они почти одновременно испытали боль потери и радость обретения. Мгновенно пришло озарение и осознания прожитых лет и ценностей. Переосмысление многих вещей помогло задуматься над смыслом жизни и бытия.
Значит он действительно нужен в этом мире?! И тут он вспоминал некогда врезавшиеся ему в душу слова Старца Илии (Схиархимандрит  Илий Ноздрин):
«Для человека нет ничего дороже времени, ибо оно даётся для спасения. Что успел сделать хорошего в этой жизни, насколько поднялся из рва страстей, таково и твое будущее. Какое безумие мы проявляем, когда не знаем, как "убить" время и растрачиваем его на пустые развлечения, празднословие, на пустые дела. Приходит смерть, и застаёт нас не готовыми к переходу в иной мир, ибо мы не ценили время и истратили его впустую. По смерти время меняется на вечность, надо постоянно помнить об этом, чтобы это изменение не принесло нам страх, горечь и разочарование, чтобы демоны не порадовались погибели нашей души» (с)
Размышляя над смыслом жизни, он понял, что у каждого, свой путь к вере. Джордий пришел к этому позднее многих других. Придя к покаянию, переосмыслил свою жизнь и стал мыслить по-новому. Его душа очищалась. Не сдерживая эмоций, на одном дыхании написал такие строки:

Идешь дорогою пустынной,
Во свете дня, во тьме ночи.
Несешь тревогу и унынье,
И тяжкий грех, и стон души.
И с этой ношей непосильной,
Бредешь уже почти без сил,
И руки к небу простираешь,
И молишься, чтоб Бог простил!
Покой и счастье создавая,
Душе прощение неси,
Господь, тебя оберегая,
Ждет покаяния души!

Поняв смысл жизни, Джордий устремился вперед, к другим горизонтам. Жизнь человека коротка, как миг. Поэтому надо успеть сделать многое за это бесконечно малое время.



Глава II
Новое поколение. Продолжение иного


Как и его отец когда-то, Мартин вернулся из «тех миров». Незаметно для других, он обрел сверх-способности, которые проявились еще в младенчестве. Первый раз в далеком детстве, второй – в двенадцатилетнем возрасте. Внезапно проснувшись посреди ночи от позвавшего его такого знакомого и родного голоса. Мартин резко открыл глаза. В комнате никого не было. Стояла гробовая тишина. Мартин поднялся с постели и вышел в кухню выпить стакан воды. Вдруг его плеча кто-то коснулся. Теплый воздух окутал его. Мартин погрузился в глубокий сон. Ему снилась комната с мягким дневным светом. Странно, но там не было ни окон, ни дверей. Как он туда попал оставалось загадкой. Он долго рассматривал стены, потолок, но ни разу не взглянул вниз – на пол. Обеспокоенный этим, Мартин запаниковал. Вдруг перед ним образовался проем в стене и в нем очутился человек. Это был мужчина. На вид лет сорока пяти – пятидесяти. Он доброжелательно обратился к Мартину, что-то ему говорил и пообещал, что он скоро вернется обратно в свою комнату. Мартин обрел состояние покоя. Утром, проснувшись в своей кровати, он вспомнил этот странный, но такой явный «сон». Но было ли это действительно сном? Пока это оставалось загадкой. Шло время, но происшествие напоминало о себе, периодически всплывая в его сознании.
Мартин часто вспоминал свои детские годы. С удовольствием беседовал о них с родителями. Иногда это продолжалось часами. Но были болезненные моменты, о которых он предпочел бы забыть. К сожалению, прошлого изменить нельзя.
В далеком детстве, после пережитой клинической смерти и нескольких месяцев амнезии, он заново начал познавать окружающий его мир. Для него все открывалось вновь. Заговорил он поздно, когда ему было около четырех с половиной лет. Почти сразу выучил алфавит, слоги и научился читать. А математика, физика и астрономия давались ему особенно легко. Он запросто складывал в уме трехзначные числа, при этом сам не понимал, как это получается. Он просто выдавал правильный ответ и все. И делал это почти мгновенно, как компьютер. Логическое мышление и конструктивный склад ума помогали ему на протяжении всей жизни. Аналитика сопровождала его повсюду. У него открылись способности предчувствия (предвидения) некоторых ближайших событий, что очень помогало ему.
Сформированная в нем степень максимализма и требовательности к себе способствовала самосовершенствованию, достижению заданных целей и позволяла делать верные открытия. Только стопроцентная уверенность в правильности исполнения, могла побудить его сделать что-то. Эти качества и в дальнейшем помогали ему, например, в представлении результатов завершенных экспериментов и свершенных открытий.
В дальнейшем, интересы Мартина к точным наукам и технике еще больше возросли. Далекий космос, загадки Вселенной и непознанные миры, история мироздания – вот то немногое, что интересовало его. Он вел свои заметки и проводил всевозможные исследования. Вел дневники, менял философию и, от части, историю – Историю мироздания. Совершал новые открытия в космофизике и астрономии. Обожал материалы и теории А. Эйнштейна и С. Хоккинга. Мартин осознавал, что ОТО  опровергает существование скоростей, превышающих скорость света. Поэтому, ему было интересно найти экстремальные состояния темной и светлой материй и всевозможные лазейки-переходы (кротовые норы или червячные переходы) – кратчайшие пути для перемещения во Вселенной.  А что будет, если оставаться на месте в космосе, но вращать материю пространства? Какая мощь для этого нужна, какие ресурсы? Но ведь именно так тоже можно путешествовать во времени. Многое хотелось постичь и открыть. Причины возникновения и разрастания чёрных дыр, сингулярность Вселенной, новые методы исследования для вычисления точных координат и траекторий далеких галактик, а также возможности существования в них миров, похожих на наш. Он посвятил множество трудов описывая и опровергая общепринятую космологическую модель, которая могла описывать развитие Вселенной. Естественно было для него строить свои предположения, и затем, исследования на Теории относительности  Эйнштейна. Его работа и хобби стали смыслом его жизни. Служить человечеству, упрощая жизнь.
Женился Мартин уже в достаточно зрелом возрасте, ему было около тридцати пяти лет. Его избранница – женщина далекая от науки, но душевное единение было важнее. Близость внутренних миров друг друга их притягивала. Их взаимная привязанность согревала его многие годы. Дарния, так ее звали, была моложе его на восемь лет. Молодая красивая женщина невысокого роста, с красивыми зелеными глазами и с копной кудрявых волос каштанового цвета. Она привлекла его своей необычностью, своим отличием от многих других женщин. Ее манящий взгляд завораживал его. В добавок ко всему, она была доброй, очень чуткой и нежной, всегда заботливой и ласковой. Дарния обладая тонким наследственным даром предвидения. Она предсказала Мартину, что у них родится сын и он тоже будет наделен сверхспособностями. Спустя несколько лет, так и случилось. У них родился малыш. Мальчика назвали Якоб. Он был очень похож на своего отца.
С детства ребенок был любознательным. Преуспевал в школе в изучении многих точных наук. Его интересовали космобиология, астрономия, физика, математика и химия. С раннего детства он интересовался научной фантастикой, просматривал документальные фильмы о загадках космоса и Вселенной. Многократно ходил с отцом в обсерваторию. Наблюдал за звездами и другими небесными телами. Мечтал о том, как он будет мчаться на космических кораблях по Вселенным, пронизывая время и пространство, покоряя скорости.
Родители Якоба вместе занимались его воспитанием. Но, все же, большую часть времени он проводил со своей матерью. Дарния полностью посвятила себя воспитанию и заботе о ребенке. Многочисленные их поездки по красивейшим местам, походы в музеи, чтение всевозможных книг и наблюдения за космосом делали Якоба счастливым.
Мартин был очень сильно поглощен наукой. Его главной целью было изучить далекие просторы Вселенной и возможности взаимодействия неизведанных миров. Космическая материя и космический разум – сверхразум, страстно манили и привлекали его. Ему хотелось совершить множество открытий. Как было возможно все это успеть сделать за такую короткую земную жизнь? Жизнь – это лишь мгновение, миг по космическим меркам.
Вскоре эту проблему помогли ему решить ученые биологи-генетики. Уже многие годы велись всевозможные разработки в области биологии человека по воздействию на молекулу ДНК . По прогнозам ученых, этот трудоемкий процесс должен был увенчаться успехом. В результате, на экспериментальном уровне были получены ожидаемые результаты. Теперь можно было успешно вмешиваться в строение молекулы ДНК, несколько перестраивать ее, формировать.
Мартин решился на проведение операции по встраиванию в его ДНК «гена долголетия», так необходимого ему. Теперь, его геном был изменен и спустя время несколько мутировал. Мартин надеялся прожить вдвое дольше отведенного ему кем-то времени при рождении. Ну как же его жена и сын? Ведь он переживет их. К сожалению, эти вопросы тогда его мало интересовали. Он твердо шел к своей намеченной цели о развитии науки. Он считал, что все делает правильно, но, все же, сентиментальность ему не была чужда. Дарния думала, что немного позже тоже будет решать для себя подобную проблему по продлению жизни. Пока она не была готова к таким экспериментам. Скорее всего, она сможет пойти на такой шаг из-за любви к Мартину. Ведь она была посвящена в его тайну...



Глава III
Жизнь как она есть.


Их нежные чувства были настолько сильны и взаимны, что они, казалось, могли читать мысли друг друга. Летними вечерами, просиживая часы на пролет, на террасе загородного дома. Они любовались звездами и придавались мечтам.
- Мартин, ты только послушай, какая тишина вокруг. Запахи летних трав и цветов опьяняют. Посмотри вверх на небо, ну давай же, подними глаза. Видишь, сколько красивой мощи во всем этом! Просторы Вселенной огромны! Чувствуешь себя крошечкой песчинки. Вот бы взять и взлететь туда, в самую глубь, минуя земное притяжение. Улететь далеко-далеко…
Мартин смотрел на Дарнию, слушал ее голос и нежно ей улыбался. Он восхищался ею, обожал в ней все. Ему нравилось и то, как она говорит, и ее жесты, и ее мимика. Слушая свою жену, он размышлял над ее словами и их глубинным смыслом.
- Дарния, ты могла совершить что-то не только ради меня или нашего сына, а ради чего-то большего? Не задумываясь, решиться на важный эксперимент, махнув рукой на все условности?
Она пристально посмотрела на мужа. На ее лице оказалась растерянность. Впервые Дарния не нашлась, что ответить ему. Мартин стал размышлять вслух. Он долго говорил о генетике, материях, сверхскоростях и рассуждал о том, как мало времени отпущено человеку для земной жизни. Говорил и сетовал на то, что мысль настолько быстра и, что словами описывать ее долго. Почему человеку не дано передавать информацию телепатически – картинками? Как бы это облегчило жизнь и ускорило бы процессы создания чего-либо. Можно было бы совершать открытия и тут же их представлять – заявлять о них. «Отбросить» в сторону компьютеры и телефоны, они не были бы нужны тогда. Не надо было бы тратить столько времени на описания экспериментов, презентации и прочую ерунду.  Дарния слушала его и понимала, что Мартин очень озадачен подобными проблемами. Это ее не пугало, а скорее наоборот, радовало. Ей становилось легко и спокойно на душе. Она радостно смотрела на него, любуясь им – его жестикуляциями, сопровождающими речь, его невероятной тягой к жизни, к изменениям мира на благо всего человечества. 
Дарния подошла к Мартину. Она обняла его и прижалась к нему так крепко, что их сердца забились в унисон. Они стояли обнявшись, казалось, целую вечность. Им было так уютно рядом друг с другом, что они не хотели отпускать этот миг.
Несколькими минутами позже, устроившись в гостиной, в больших, мягких кресла напротив камина, они пили чай и как-то одновременно вспомнили слова Джордия. Он говорил, что Мартин необычный человек, и все время в разговорах упоминал эту фразу.
- Интересно, что он имел ввиду, – Дарния обратилась с вопросом к Мартину, - Может быть, стоит расспросить его об этом поподробнее?
Наступила тишина. Спустя мгновение, взгляд Дарнии упал на портал камина. Она что-то заметила и начала всматриваться.
- Смотри, - обратилась она к мужу, - что это такое? – вместе они подошли к камину и, совершив несколько манипуляций с изразцовой плиткой, в правом углу фасада камина, обнаружили тайник. В нем находились старинные бумаги. Вынув их оттуда, Мартин и Дарния поспешили в кабинет, чтобы как можно лучше и подробнее рассмотреть и изучить найденный клад. Они разворачивали бумаги, читали их и пытались найти объяснение содержимому. В них говорилось, что-то о наследии, о невиданном даре, сверхспособностях и какой-то старинной книге.
Сам Мартин о своем предназначении знал не много. С детства помнил одну историю, рассказанную ему его бабушкой. Что существует книга пророчеств, в которой записано послание будущему человечеству – потомкам земных людей. В ней есть множество предсказаний. Но, одно из них касалось родословной ветви Мартина.
Звучало оно так: «Спустя тысячелетия, когда Планета будет порабощена искусственным разумом, созданным человеком, начнется вселенская беда. Погибнет много людей. Убиты будут они не оружием, а мыслью. Победителем станет человек и это будет началом начал - новой цивилизацией. Имея сильные чувства, он победит искусственный разум. Этот сверхчеловек – посланец небес - станет правителем Вселенной. Это новое звено цепи развития новой цивилизации Земли. Новая эра и новое время, коснется всего. Изменит видение и мысли землян. Изменит внешность и продолжительность жизни. Новые исследования космоса и достижения науки в биоинженерии, биологии, физике совершат прорыв. Новое человечество сильно преуспеет в своем стремлении к вершинам непознанного. Будет летать в космическом пространстве также, как и на Земле».
 Мартин часто задумывался над этим. Он много раз пытался отыскать старинную книгу, в которой это написано, но все попытки были тщетны. Было решено оставить поиски.  «Всему свое время», - подумал Мартин, - «Книга сама попадет в руки тому, для кого она предназначена».
На самом деле, книга всегда была рядом, но Мартину не было известно об этом. Всякий раз, когда он находился возле нее, его взгляд будто-то бы нарочно ее не замечал. Эта книга - мистическая и загадочная, а Мартин был натурой приземленной. Больше всего он интересовался наукой – всевозможными разработками и исследованиями в области космоса. Он был ученым-реалистом. Что там дальше будет – время покажет. Надо просто жить и заниматься любимым делом. 
Мартин уверял и себя, и других, что квантовая физика и биотехнологии – будущее земной цивилизации. Материализация сквозь время и пространство и осознание того, что прошлое, настоящее и будущее существуют параллельно не давали ему покоя. Космические корабли развивающие сверхскорости с помощью двигателей работающих на основе магнитного поля Земли – реальность. Возможность победить смерть телесной оболочки, так как внутреннее содержимое – энергия (душа) бессмертна, будет решена в ближайшие годы. Путем перемещения в другое время по средствам созданных технологий на основе квантовой физики, можно продлить жизнь и сделать множество открытий. Могло ли это привести к изменению демографии и вырождению людей, Мартина не очень интересовало. Но ведь если нет рождения – нет развития. Несмотря ни на что, его идеи должны были быть воплощены в жизнь. Он твердо это осознавал и шел к намеченной цели. Совершить открытия вселенского масштаба было его главным предназначением, думал он. Первоначальная его цель - разработка сверхновых космических двигателей для возможности передвижения со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, без вреда для пилотируемого экипажа. Как это возможно?
Иногда Мартин задумывался над тем, что может быть ему изначально суждено стать отправной точкой для развития новой ветви будущего человечества – поколения сверхлюдей. На столь высокопарные мысли его наталкивало все происходящее с ним. Что именно он, человек, а не искусственный разум или интеллектуальная модель биоробота станет родоначальником новых поколений – поколений сверх людей. Так он верил в судьбу и в высший разум, в Создателя.




Глава III
Другая жизнь. Последствия экспериментов


2115 год. Где-то в российской Сибири, в засекреченной лаборатории «Технологий создания и развития сверхчеловека» велись беспрерывные разработки по клонированию людей и различных частей тела. Выведение нового вида человека с запасными конечностями и органами для каждой созданной копии. Этот проект приветствовался и финансировался на правительственном уровне и, безусловно, был востребован в военной и оборонной промышленностях.
В этой лаборатории были собраны величайшие умы всех областей и направлений науки. Годами в ней проводились всевозможные опыты. Все трудились над созданием клона человека управляемого компьютерной программой по средствам спутника. Путем клонирования можно было получить новое человекоподобное существо – сверхчеловека. Так как проблема искусственного разума была решена некоторое время назад, человечество начало разрабатывать идею о создании клонов, снабженных искусственным интеллектом, способных к самообучению. Эти создания – своего рода интеллектуальные модели и должны были самообучаться и развиваться. Они должны были быть точной копией людей, рожденных обычным способом, но людьми со сверхвозможностями.
Для разработки таких псевдо-людей были задействованы самые продвинутые компьютерные технологии, нанотехнологии и программы. В момент их создания и в период формирования и роста внутренних органов, в их мозговой аппарат, в роговицы глаз и в верхние конечности вживлялись микрочипы. Благодаря чему происходило управление ими на первичном этапе до момента начала их самообучения. Подобные разработки были востребованы и обычным обществом. Спрос на такие чипы возрастал. Чипировали всех желающих для их личных целей. Насильственно-принужденно в тюрьмах и психбольницах. С использованием подобных технологий больше не были нужны портативные гаджеты, которыми управлялись андроиды. Теперь, для управления супер-клонами и их информирования использовался искусственный интеллект. В дальнейшем появилась возможность ими управлять на телепатическом уровне – передавая информацию в виде сформированной картинки в воображении управляющего ими субъекта. Для искусственно созданных людей и солдат это значительно сокращало время на передачу информации и выполнение определенных команд. В обычной жизни особенно это помогало с маленькими детьми и немощными. Ввиду чего, не требовалось дополнительного времени на пояснение деталей задания. Взаимодействие осуществлялось по средствам управляющих интеллектуальных систем, работающих автономно.
Предполагалось, что колонии этих интеллектуальных клонов – супер-людей, будут жить в специально созданных для них городах. Цель создания таковых – возможность управления массовой интеллектуальной армией безвольных солдат. Такие «псевдолюди» не требовательны, свободны, у них нет родственных связей. Они четко и быстро выполняют задания, легко обучаемы и имеют способность свободно перемещаться в космических пространствах не боясь перегрузок. О потерях таких «псевдолюдей» некому будет сожалеть, так как они не имеют родных и близких. Нежные чувства и сентиментальность им чужды. Серийное производство таких «моделей» мало затратно и экономически выгодно для государства. Для них материнская утроба - это своего рода сосуд, в помещении лаборатории, родной дом – это замкнутое пространство. Цель – следовать приказам и исполнять свой долг.
Лабораторные разработки систематически получали финансирование. Частные благотворительные фонды выделяли многомиллионные гранты  для подобных экспериментов. Но тогда никто не предполагал, что это могло стать началом всеобщей беды.
Десятилетия упорного труда ученых принесли желаемый результат, несмотря на то, что в ходе экспериментов было допущено большое количество ошибок. Из-за чего было произведено много некачественного биоматериала, который там же и хранился.
Спустя много лет выяснилось, что главной ошибкой было именно сохранение этих дефектных копий - интеллектуальных моделей клонов. Это было сделано посредствам Криоконсервации . Такие «люди-клоны» – неудачные эксперименты – вводились в состояние глубокого сна и охлаждения для сохранения их жизненных функций, тканей и органов. В дальнейшем планировалось проводить различные испытания лекарственных препаратов и оружия на этих «биологических материалах». Наилучшее применение им, было, непосредственно в медицине, химии и в биологии. В то же время, не исключалась возможность их использования в военной и космической промышленности. Там они могли использоваться для испытания новейших технологий, в том числе, летательных аппаратов.
В медицине, они идеально подходили для апробирования сывороток и вакцин различного назначения. Известно, что для подобных экспериментов, научно-исследовательским лабораториям требовались подопытные животные. Прежде чем наладить выпуск всевозможных лекарственных препаратов, их необходимо было испробовать на подопытных человеческих организмах, в данном случае, на этих самых «дефектных биоматериалах – недоклонах». Таким образом, решалась проблема длительности опытных работ и апробации, а также сокращалось время, отведенное на поиски добровольцев для участия в экспериментальных программах по воздействию новейших лекарств на организм человека. По этой причине, эти искусственные «недолюди» являлись супер-альтернативой испытуемым животным и людям.
В этом были еще и экономические плюсы. Как минимум, вдвое сокращалось время проведения испытаний и всевозможных опытов. Что в свою очередь приводило к получению большей прибыли и повышению рентабельности.
Некоторые медицинские эксперименты проводились с использованием психотропных препаратов, чтобы в дальнейшем была возможность подробно рассмотреть стиль поведения испытуемых в условиях невесомости и больших скоростей.
Для ученых был интересен процесс исследования поведения испытуемых – структура и степень развития их органов, после введения препаратов. Немаловажным был аспект изучения их поведенческого аппарата. Известно, что сыворотка – это препарат готовых антител к какому-то возбудителю. Соответственно, он должен отбираться из сыворотки крови некоторых видов животных – лошадей, свиней или кроликов – с соблюдением условий вакцинации этих животных. Только после этого, у них должен был выработаться иммунитет определенному заболеванию. После введения в организм подопытного такой сыворотки, начиналось ее моментальное действие на возбудителей заболевания, так происходила защита организма от необратимых последствий.
В отличии от сыворотки, вакциной принято называть биологический препарат, который предназначен для выработки иммунитета у человека к какому-то определенному инфекционному заболеванию. В состав сыворотки обычно входят ослабленные или мертвые микробы с токсинами и антигенами. Организм «недоклона» так же как и человеческий организм под воздействием таковых начинает вырабатывать антитела. Но, если составляющие введенных сывороток или вакцин мутировали до момента их попадания в организм, то могла появиться опасность дальнейшей мутации испытуемого. В таком случае, получалась противоположная реакция, при которой полезные лекарственные препараты становились токсичными ядами. Что уже само по себе опасно для жизни. Лаборатория начала проводить свои эксперименты. Должен был пройти испытания препарат, ведущий к регенерации клеток человека. Подобное было возможно, путем вмешательства в ДНК.
Но, все же, еще одной из главных задач ученых было создание биологического вещества, которое послужит платформой препарата для борьбы с болезненной старостью. Это чудодейственное лекарство для продления человеческой жизни должно было стать инновационным прорывом в медицине, фармакологии  и косметологии. Он будет применяться на клеточном уровне и сократит скорость процессов старения в несколько раз. Но просто косметический эффект уже никому не был интересен. Важно было еще и предотвратить развитие старческих заболеваний организма человека в целом.
Следующим этапом было создания генома, отвечающего за регенерацию клеток человека. Предполагалось, что все процессы омоложения организма будут происходить почти мгновенно и с длительным сохранением полученного эффекта. Женщины были поглощены ожиданием выхода на рынок этого чудо-средства.
Бесконечные рекламные ролики агитировали женские умы к приобретению новейшего продукта. Ни одна женщина не хочет стареть, ее самая заветная мечта оставаться вечно молодой и желанной для своего избранника, ну или наконец, всех окружающих. Естественно, рекламные компании сразу же развернули свою бурную деятельность вокруг новинки.
Дамы будто сходили с ума. Создавались огромные виртуальные очереди. Для особо неудержимых открывались аукционы. Электронные ставки, как в казино когда-то, делались на возможность пробиться в «первые ряды» для приобретения новинки. Начальные ставки были сравнимы с годовым заработком среднего класса всего населения. Буквально ополоумевшие от желания стать молодыми вновь, женщины опустошали свои счета и кошельки своих партнеров. Волна всеобщего дамского психоза достигла своего максимума. Вскоре вслед за женщинами потянулись и некоторые мужчины, для которых красивая внешность – это смысл жизни. 
И вот наконец, когда такой препарат был придуман, ему дали название «Jus humanum», что в переводе с латыни означает «Человеческое право». Выбор такого названия нес в себе смысл «права человека на продления молодости, жизни».
После успешного испытания на «недоклонах», планировалось начать выпускать этот чудо-продукт в нескольких вариантах:
1. В виде ночного и дневного кремов. Но время действия таковых растягивалось на многие месяцы, так как результат был постепенным и медленным.
2. В виде пищевых добавок. Предполагалось выпустить пилюли, которые необходимо было принимать несколько раз в день. Эффект наступал несколько быстрее, чем в варианте с кремами.
3. В виде инъекций. Вместо подкожного ботокса предлагались внутримышечные и внутривенные инъекции. Этот достаточно болезненные процедуры, но результат достигался в очень короткие сроки. Минусом его было «шокирование» всего организма и всех его обменных процессов.
Как уже выше упоминалось, испытуемыми были недолюди – результаты ошибок клонирования человека. Если бы только можно было предположить, к чему приведут подобные опыты. Результаты были получены очень быстро. Надо сказать, они были превосходными! Весь мир рукоплескал ученым-изобретателям. Забылось многое из поведенческих процессов испытуемых. Забыли и о них самих. Весь ученый мир медицины и биологии был поглощен идеей по налаживанию массового производства и выпуску чудо-сыворотки. Что это – жажда славы или наживы? Видимо, и то, и другое.
Пока все праздновали победу над старостью и славили изобретателей, из лаборатории пропали несколько испытуемых – «недоклонов», находящихся под действием препарата. Испытания не были завершены окончательно, так как надо было еще ни один год наблюдать за поведением их организма и их общим состоянием. Могли начаться необратимые процессы. Неизвестно, как их кожа и мышцы могли повести себя в будущем. Об этом забыли, это не предусмотрели. Тем самым, упустили одну из важнейших деталей эксперимента. После доклада своего открытия ученым умам стало известно, как все начиналось. Как велись эксперименты и описывались их промежуточные результаты. О том, как разрабатывались новейшие иммунобиологические препараты, которые оказывали своеобразное влияние на иммунную систему человека в целом. В группу иммунобиологических препаратов входили различные ингредиенты – по природе и происхождению, а также по способу их получения. Все вакцины, а также, профилактические и лечебные препараты приготавливались из живых микроорганизмов, микробов, анатоксинов и прочего.  И, казалось бы, ничего особенного в этом не было. В основе всего – обычная примитивная наука. Изученные препараты с известными компонентами.
Профессор Штейнер неоднократно предупреждал инвесторов своего проекта о возможных последствиях, если не довести до конца испытания созданного им чудо-препарата. «Нужно время, - говорил он, - Надо дождаться результатов; сделать все необходимые анализы и другие обследования испытуемых. И только в случае положительного исхода, можно будет представить конечный вариант изобретенного и апробированного продукта». Но кто из «деловых компаний», инвестирующих проект, желающих быстрой наживы и одержимых идеей стать новаторами, обратит внимание на слова «безумного», жалостливого профессора?
И ведь никто из них даже не мог предположить, чем закончится это. Ужасным было то, что произошли частичные мутации нескольких используемых составляющих компонентов препарата. Это как-то упустили из виду. Использование полученных вакцин несколько исказило ожидаемые результаты. А какими теперь могли стать последствия? Собственно, в дальнейшем, они-то и привели к трагедии глобального масштаба.
Недоклоны с введенными в них мутировавшими сыворотками спустя несколько месяцев начали вести себя довольно агрессивно и безудержно. Но эта агрессия была скрыта от окружающих. Вскоре она переросла в Галлюцинаторно-параноидный синдром . При этом, их интеллект вырос, некоторые органы регенерировались, мозг начал функционировать примерно на пятнадцать процентов быстрее, а значит продуктивнее, чем у обычного человека. Эти, проще говоря, теперь уже «сверх-недолюди» были опасны для общества. Всего их было порядка четырнадцати-пятнадцати особей. Около пяти-шести из них объединились в группу и затем пропали из лаборатории. Где теперь их было искать не известно, так как их чипы все еще оставались в помещении лаборатории. На поиски были брошены специальные отряды, но эти созданные экспедиции не давали результатов. Благодаря быстродействию работы их мозга они всегда оказывались на несколько «шагов» впереди поисковых групп. Они перемещались в сторону сибирской тайги. Действия групп можно было отслеживать, но контролировать их было невозможно. Сумевшие обмануть систему контроля и противостоять ей, испытуемые продвигались в сторону непроходимых лесов. Но лишь это могли предположить военные поисковые отряды и следовали в том же направлении. Вскоре поиски было решено прекратить, как только выяснилось, что недоклоны устремились в глубь тайги, а их розыск все равно не дал бы нужного результата. Как они смогут выжить в суровых условиях сибирской тайги? Скорее всего, мало кто предполагал, что это вообще возможно. Но изредка они давали о себе знать. Они были живы, и все еще находились там, в непроходимой местности. Как они существовали не было понятно. Чем питались, откуда брали силы и где жили? Как долго это могло продолжаться – оставалось загадкой. О них рассказывали таежные охотники и егеря.
Тем временем, в лаборатории проводились небольшие эксперименты и свершались всевозможные открытия.




Глава IV
Наблюдения за звездами и ночным небом

Мартин был далек от всего, что происходило в этой лаборатории. Его интересовало другое. Дальний космос, загадки Вселенной и непознанные миры, история мироздания и другие тайны. Его заветной мечтой было создание сверхскоростного межгалактического корабля и совершенного двигателя.


Рецензии