Преобразить Россию! Части 1, 2, 3


                Часть первая.

                Причины выбора цели. Постановка цели.

Из мудрости североамериканских индейцев - «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.» 

Из мудрости Михаила Жванецкого - «Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмёмся за руки!»... и ум.

Планета Земля это часть Солнечной системы, созданной разумом, более высокого порядка, чем разум современного человечества.
 Человечество является квартирантом на Земле, но никак не хозяином или создателем планеты.

Современное человечество  существует и развивается на планете бесцельно (безцельно).
По крайней мере,  так видится, что оно не задумывается о своём будущем и не ставит перед собой задачи о своём стратегическом развитии на тысячелетия вперёд.

Само же целевое предназначение  планеты  и человечества, состоящего из множества народов, нам пока не известно.
 К счастью и к сожалению.

Желаемый правительствами многих стран экономический рост и технократическое развитие не должны более быть самоцелями как сейчас.
 Поскольку сами  по себе они не обеспечивают  прогрессивное развитие и не решают задачу сохранения жизни человечества на планете.
 
Происходящая в настоящее время  глобализация не имеет озвученной, понятной цели, плохо организована и происходит хаотично.
Причина в том, что само назначение глобализации понимаемо руководителями  структур, управляющих правительствами и государствами,  не верно. 
Глобализация в её нынешнем виде опасна, поскольку современное человечество пагубно  воздействует на  среду своего обитания и  планету, а, следовательно, и  на самого себя.

Усиливается процесс геологических  катаклизмов, вызываемых в значительной степени добычей  и переработкой полезных ископаемых, лесных, энергетических и других ресурсов в недопустимо огромных для планеты количествах. 
Ухудшается состояние литосферы, гидросферы, биосферы, атмосферы и ноосферы планеты. Происходит быстрое изменение её климата.
     Крупномасштабное воздействие  человечества на природные системы планеты Земля привело к их разбалансировке. Нарушен нормальный (бесконфликтный) энерго - информационный обмен планеты с Космосом.

Человеческая цивилизация  оказалась в опасном и  глобальном стратегическом тупике.
 И в этом тупике нет перспектив для её развития.

Также можно предполагать, что есть надземные силы, которым нынешнее состояние дел на их планете Земля, где мы квартируем, может не нравиться.  Со всеми вытекающими для человечества последствиями.
Если такая точка зрения понятна и разделяема, то сейчас самое время  задуматься над судьбой  России,  её народов  и вообще перспективами современной цивилизации на  планете Земля.   

Стоит ли сохранять планетарную цивилизацию в том виде,  в каком она есть сейчас?
 Какой в этом резон  для народов планеты, самой планеты и для её создателя? 

 Ответ можно найти, если представить  человечество как  плод ребёнка,  растущего в утробе планеты - матери Земли. 
Желательно чтобы в нужный срок роды состоялись и были успешными.  Тогда всё будет хорошо и для ребёнка и для матери. Они оба получат возможность для новой фазы жизни и развития.
Потом  ребёнок будет помещён в колыбель,  где и продолжит своё развитие с помощью матери.
Сейчас человечество достигло такого состояния и срока, когда необходимо родиться, выйти из утробы планеты матери-земли, где ему стало тесно.

А что мы видим сейчас?
Корпорации, народы и государства планеты  напоминают  собою  пауков,  закрытых в стеклянной банке. Там членистоногие дерутся  за пищу и воду.
А корпорации и государства дерутся за ресурсы, рынки сбыта продукции и сферы влияния на людей. Обозначились объективные границы роста мировой экономики.

Тесно стало человечеству на планете, ресурсы которой объективно ограничены самим её устройством и предназначением.

Экономика развитых стран и зависимых от них,   ресурсо - снабжающих  стран находится в состоянии хаотичного, бесцельного и нестабильного развития при постоянной угрозе спада или стагнации.

 «Проедание»  духовных, сырьевых и энергетических ресурсов планеты не может продолжаться бесконечно долго.  Фаза «проедания»  может легко перейти в фазу новых серьёзных схваток из-за нехватки ресурсов, и откату цивилизации.

На горизонте  замаячила опасность потери достигнутого культурного уровня и постепенного одичания человечества. Новое одичание  может опять привести  к «схлопыванию» цивилизации.
Как  избежать участи пауков, оказавшихся запертыми в стеклянной банке?

Мы должны попытаться сойти с дороги бес(з)смысленной конкуренции и самоуничтожения и встать на путь развития, который не противоречит законам космической эволюции.
К сожалению, массовое сознание человечества пока ещё не способно  мыслить  планетарным  и космическим масштабом  для  организации правильного  порядка и технологии  жизни многочисленных народов и государств на нашей маленькой планете.
Несмотря на это,  широко мыслящим людям, необходимо успеть подготовить и провести кардинальные перемены во всех областях  жизнедеятельности человека, чтобы создать,  в исторически короткий срок, нужные условия и возможности  для широкого выхода человечества в Космос.  (Под Космосом, в данном случае,  следует понимать не только беспредельное пространство за пределами земной атмосферы и  другие планеты, микрокосмос, но также пока ещё неоткрытые человеком виды энергий, иные явления, пространства и мерности,  лежащие пока за пределами существующих научных парадигм).
Раньше этого делать было не возможно из-за низкого уровня и кругозора сознания человека и его скудных научно-технических возможностей. Сейчас такие возможности проявились в большей мере.
 И с этими преобразованиями человечеству нельзя медлить, чтобы не опоздать и не стать либо выкидышем, либо  абортируемым объектом Космоса. 

На выход в приоткрывшуюся дверь Космоса Разума и Пространства нам даётся,  не так уж много времени.

    Вместо циклично-кризисного и бесцельного существования человека на планете для него возможен  путь  духовного, научно-технического, культурного и экономического прогресса и новое огромное  пространство для развёртывания новой фазы человеческой цивилизации.
Движение человечества в таком направлении будет естественным, более безопасным и перспективным чем нынешнее тупиковое топтание современного человечества на одном месте и ведение им войн из-за ресурсов и жизненного пространства на планете.
Постепенно, шаг за шагом, с помощью здравого смысла, понимания поставленной цели и дисциплины разума,  можно навести чёткий порядок на планете. Расставить всё необходимое по нужным местам   и  подготовить новые  духовные и ресурсные возможности и условия для организации широкомасштабного изучения и  колонизации подходящих, для этого дела, планет и малых объектов солнечной системы.  Солнечную систему нужно рассматривать как будущую колыбель человечества.
 
Станет возможным постепенное перемещение ресурсных  и энергоёмких производств за пределы планеты. Постепенно Земля должна быть превращена в экологически чистую и безопасную планету,  как для человека, так и для Космоса.
Космические проекты и научно-технические исследования,  которые сейчас выполняются различными странами, являются совершенно мизерными и недостаточными для сохранения и развития цивилизации.

              Часть вторая.

Из исторических наблюдений:
- «У души народа не будет радости, если в его глазах не было слёз…»
- «Каждый народ поёт свою песнь»

Новые горизонты сознания и пространства для народов России.

 Россия, после известного поражения и фиаско в конце 20 и начале 21 века, не имея  стратегических целей  развития в новых исторических условиях, скатилась с достаточно хорошего уровня культурного,  научно-технического и экономического развития до положения сырьевого придатка и рынка сбыта товаров более развитых стран.

Страна продаёт природные ресурсы и  покупает на них в основном продукты и непроизводительные предметы быта и оборудование.
Закупленное быстро проедается и изнашивается. Так называемое «справедливое международное разделение труда»,  куда втянули Россию,  почти ничего не даёт народам России для развития.
 Это зависимое и очень унизительное положение для  нашей страны. Такое положение, обрекает её народы  на  бес(з)целевой, не энергичный и безрадостный образ жизни.
Стало очевидным, что современный  уровень культурного, научно – технического, демографического  развития и  состояние экономики  страны  являются   совершенно не достаточными   для успешного развития  её народов в условиях жёсткой  международной  конкуренции за место под Солнцем на Земле.   

Для России сейчас возможны только два пути.
Путь  продолжения экономического и научно-технического отставания, территориального дробления, духовного, культурного и демографического вырождения по которому историческая Россия следует сейчас.
(С робкими, неуклюжими и пока неуспешными попытками свернуть с этого пути.)
Это путь ведёт к гибели страны, быстрому исчезновению её народов с лица земли и заселение  территории России  другими народами. Этот путь нам более не подходит.
Второй путь это путь выбора Большой цели – создание новой мощной российской цивилизации с космическим уровнем мышления и сознания для организации выхода планетарного человечества  на новый уровень развития.
Почему такая масштабная задача должна ставиться  для России сейчас, когда проблем и так выше крыши?  Вообще, зачем для налаживания нормальной жизни в России ей нужно опять смотреть в Космос?

Нельзя ли не фантазировать и попытаться  исправить положение дел в стране,  используя методы подъёма экономики, которые были уже использованы другими странами?
России нельзя преобразиться и стать сильной без ориентации мировоззрения на крупную цель! Эта цель должна быть выше и лежать в  совсем другой плоскости, чем существующая плоскость международной  конкуренции за место на планете.
 
Да, нужно брать то, что может быть полезного из опыта других стран.
Но этого не будет даже минимально достаточно нам для подъёма России. 
 Почему?
Да потому, что у Европы были свои внешние и внутренние условия для развития, у США, Японии, Китая, Кореи другие. 

Сейчас, в распоряжении  Европы, США, Японии и Китая есть природные и интеллектуальные ресурсы России и других отставших стран.
В силу известных сложившихся обстоятельств и условий Россия не может использовать ресурсы других  стран для своего развития.
Внешние кредиты, которые набрали российские компании, не принесли нашей стране видимой пользы и выполняют функцию насосов,  по выкачиванию ресурсов из России.

Поэтому у России сейчас свои условия, весьма отличные от тех, в которых развивались названные страны.
Мы также не можем использовать внешние рынки для своего развития,  как это делали развитые страны.
 У нас, по большому счёту,  сейчас нечего этим странам продавать, кроме сырья, нефти и газа.

Конкурентные внешние силы и их пятая колонна  внутри нашей страны ставят задачу окончательно подчинить нас, как крупную страну, располагающую значительными сырьевыми ресурсами.  Это объективный закон геополитической конкуренции.
 Это  обстоятельство объективно толкает нас к проведению кардинальных перемен во всех сферах жизнедеятельности народов России и к прогрессивному преобразованию государства на базе качественно лучших научных парадигм и мировоззренческих понятий.
Клячи старых понятий и представлений в различных областях жизнедеятельности народа не годится для вывода страны на качественно новый уровень развития. Мы не можем догонять другие страны, это невозможно для нас из-за существующей геополитической конкуренции.
Нужен принципиально другой путь нового развития страны и успешной конкуренции с прошлыми социально-экономическими моделями общества.
Поэтому для нас сейчас только один выход -   начать развиваться самодостаточно, опираясь в основном на собственные возможности и ресурсы, а также на  более объективные научные парадигмы.
Духовно-интеллектуальные, сырьевые, экономические, научно-технические и  кадровые возможности страны, наличие большого количества её соотечественников и друзей за её рубежами, являются достаточными для начала преображения  и успеха страны.
 От правильного определения и  выбора главной стратегической цели развития нашей страны и её народов зависит многое для  благополучия планеты и существующей цивилизации.
Если мелки и малы цели, то малы и достижения и их результаты.
Устремившись к трудной и высокой цели, постепенному выходу в беспредельный Космос  мы сможем,  параллельно,  решить большинство наших духовных, экономических, личных и материальных задач.
Постановка  большой цели, позволяет  России  учиться  мыслить  надземно, масштабами законов Космоса.
 В процессе преображения и трансформации мы должны достичь гораздо более высокого уровня сознания, интеллектуального и культурного развития, а также большей научно-технической и экономической мощи,  чем много народная  Россия имеет сейчас.

Это можно сделать,  применяя только  методы и технологии, базирующиеся на новых научных парадигмах, изобретениях и открытиях.
Новые технологии нельзя встроить в современную хозяйственную и социально-экономическую матрицу, они должны развиваться в новой структуре.

Кардинальные изменения должны быть подготовлены и сделаны  нами в:
-  ментальной и идеологической сферах;
- в области демографии и здравоохранения;
-  социально-экономических отношений;
-  в области  организации образования, научно-технических и гуманитарных исследований;
-  промышленной и аграрной отраслях экономики;
-  организации внешней торговли и импорте рабочей силы;
- организации справедливого  и  твёрдого порядка и поддержания дисциплины в стране;
- области внешних контактов и обороны.

Короче,  изменения должны улучшать  качественное состояние всех отраслей жизнеобеспечения и развития народов России и должны быть ориентированы на достижение главной цели.

Россия, в силу исторически сложившихся условий, менталитета и характера народов её населяющих, их исторического опыта,  наиболее подготовлена к восприятию идеи выхода человечества в Космос.
Особенно  ценен для России опыт последних десятилетий,  когда Россия  улучшила свою способность чувствовать, сравнивать, наблюдать и размышлять.
Уже сейчас можно говорить о новом уровне сознания у части думающих людей России.
Россия духовно готова к преображению и сможет быстро измениться  ментально, организационно и технологически.
Сейчас русским людям  и другим народам страны необходимо обеспечить себе безопасное, устойчивое прогрессивное развитие на планете Земля  и за её пределами на длительную историческую перспективу.

Горизонты космического мышления и новая непререкаемая мощь нужны России не только для расцвета её народов и их культур, но и для оказания решающего прогрессивного  влияния  на  бес(з)конфликтное развитие планеты и её народов. 
Решаться России на упорный и творческий труд, подъём и взлёт надо сейчас, ибо завтра может быть поздно.
 
              Часть третья.

Как организовать процесс преображения России?
С чего начинать работу?
С кем, что и как надо делать?

При строительстве мы должны избегать конфликтов с существующей властью, хаос и раскачивание лодки государственности недопустимы поскольку гибельны.
 Ошибки прошлого известны и должны учитываться.
 В задачу не входит разрушение государственных структур РФ, а наоборот нужно тесное и конструктивное сотрудничество в областях совпадающих текущих целей и интересов.
Удобно начинать строить  дело на политически свободном  месте,  самостоятельно и бес(з)конфликтно.

И так с чего начать работу? 
На  начальном этапе дела, есть  идея и понимание того как и  в каком направлении должна развиваться Россия и планетная цивилизация в целом.
 Идея не нова и  насчитывает уже много сотен лет. В нашей стране, горячими и наиболее яркими сторонниками идеи космического пути развития человечества были крупный учёный и мыслитель К.Э. Циолковский и талантливый конструктор и выдающийся организатор ракетных дел
 С.П. Королёв.
Идея имеет своё постепенное и практическое воплощение в нашей стране.
В середине 50-х годов 20 века Советский Союз начал  работы по исследованию около планетного пространства,  а также Луны и Венеры. Интенсивно развивалась беспилотная и пилотируемая ракетная космонавтика.
Космические исследования и проекты оказали весьма положительный эффект на развитие  аэро-космической отрасли промышленности, на обороноспособность страны и ряд других отраслей народного хозяйства.
После развала страны космические исследования были в значительной степени свёрнуты, что сказалось  отрицательным для страны, как в научно - техническом,  так и в экономическом и духовном планах.
Однако, благодаря Всевышнему, существующему руководству страны,  поддержке и интересе народа, России удалось сохранить аэрокосмическую отрасль промышленности.

Итак, о технологии успеха дела.

Ментальная составляющая.
1. Необходимо ясное понимание того, что предлагаемый путь развития не противоречит замыслу Творца,  законам космической эволюции и открывает широкие возможности прогресса для народов России и других народов планеты. 
Это позволяет иметь твёрдую уверенность в верности главной выбранной стратегической цели –
«Переориентация России и других стран планеты  на путь космического развития.»
2. Ясное понимание того, что « Создание новой самодостаточной и могучей России» необходимо для оказания решающего влияния на ход развития планетарной цивилизации.
3. Для создания новой России потребуется -  «Построение новой сплочённой, хорошо образованной и успешной  Российской нации, состоящей из всех  народов России.»
4. Необходимо понимание того, что без создания новой российской нации и нового могучего государства, народы России не смогут достигнуть  высокого духовно-культурного и материально-технического уровня жизни и тем самым создать необходимые условия и ресурсы  для достижения главной цели.
5. Работа народов России и их друзей за рубежом, должна выполняться строго целенаправленно, планово, скоординировано и одновременно по направлениям, критически необходимым для быстрого развития народов и нашего общего государства.
6. Необходимо ясное понимание того, что творчество, трудолюбие, справедливость, твёрдый порядок, дисциплина, дружелюбие, почитание иерархии здравого смысла и   разума потребуются нам для достижения поставленных целей.
7. Нужно ясное понимание того, что сопротивление врагов наших целей, является одним  из важных  и необходимых условий  успеха нашего дела.
8. Должно быть разъяснено всем народам России, почему слабая Россия будет уничтожена.
9. Должно быть подробно разъясняемо всем народам России, почему у них нет нормальных перспектив для жизни и развития на планете,  если не будет создана качественно новая российская нация, без которой не будет Россия могучей.
10. Каждый народ России ценен своей уникальностью и красотой. Поэтому развитие и процветание каждого народа России, также является необходимой целью. А успешные народы России вполне смогут составить и создать новую российскую нацию с космическим масштабом мышления и потенциалом для развития.

Кадровая часть.

Новая мощная и  самодостаточная процветающая российская нация и страна должны строиться не просто как самоцели. Работа должна вестись не только во имя физического и экономического благополучия широких масс простых людей и успешной конкуренции с другими государствами и народами планеты, но прежде всего для достижения главной цели – создания духовно - культурных и материально-технических условий для широкого выхода цивилизации в Космос и бережного отношения к планете. 

Изоляционистский ( затворнический )  курс жизни современного человечества должен быть изменён на курс,  при котором всё его развитие должно быть подчинено строительству устойчивых плодотворных связей и бес(з)конфликтного взаимодействия с Космосом.

Возникает вопрос,  может ли современное российское государство и его функциональные системы быть задействованы, в настоящее время, в этой работе по преображению и расцвету народов России и последующему их выходу в Космос Знаний и Космос Пространств?

Нет, на этом начальном этапе подготовки к движению  к цели -  вероятно не могут.
По крайней мере, пока они не достигнут хотя бы того уровня осознания необходимости и целеустремлённости, какие имел Советский Союз в 30 – 70 годах 20 века.

Кроме того,   несостоятельная идея о либерально-демократическом развитии общества и страны, а также  миф  о возможностях рыночной экономики, чрезмерное и бездумное участие  России в так называемом международном разделении  труда  объективно вредят  демографическому, социально-экономическому и научно-техническому развитию народов страны.

Некомпетентность,  плутократия,  отсутствие сильной целеориентированной централизованной власти, а следовательно,  порядка и дисциплины в нужном размере,  препятствуют развитию народов России и превращению её в мощное самодостаточное государство.

Отсутствие стратегической цели и направления развития, также  значительно ухудшают положение России в конкурентной борьбе народов  на нашей планете.

Люди, кадры с новым мышлением и сознанием  ориентируемым на главную цель,  должны  прорасти в существующей социально-экономической системе, дать всходы и изменить её сущность, перестроив её под нужды этой большой  цели.

Значит надо находить кадры, т.е. людей разделяющих поставленные цели и готовых на начальном этапе дела,  работать на них  бескорыстно, изобретательно творчески и с удовольствием.
Дело должно строиться таким образом, чтобы каждый участник его мог работать и творить в сфере своих профессиональных или творческих интересов.

Как находить таких людей?

Для этой цели, в качестве первого шага,  потребуется создание целевой информационно-сервисной системы, базирующейся на Интернете и IT технологиях.

В задачи системы должно входить:

-   разъяснение и популяризация цели -
« Создание новой сплочённой и сильной российской нации, состоящей из всех народов России и создание на её базе новой процветающей и могучей России, нацеленной на не изоляционистский, а космический путь развития страны».
- поиск нестандартно мыслящих  людей понимающих цели и обладающих  широким    кругозором мышления;
- структурирование людей по областям их интересов;
- обучение людей;
- трудоустройство, организация сотрудничества и взаимопомощи наших людей.

Система должна проектироваться и  строиться на принципах:
- целепонимания и целеустремлённости;
- планирования долгосрочного развития;
- прагматизма и здравого смысла;
- самодостаточности;
- исполнительской дисциплины;
- изобретательства;
- уважения иерархии разума, знаний и опыта;
- конкурентоспособности.

Система должна заложить основы 12 функционально-отраслевых систем жизнеобеспечения и развития, в дополнение к структурам уже имеющимся в стране:

- Воспитание и образование человека.
- Демография, здравоохранение, среда обитания человека.
- Культура и гуманитарное творчество(не техническое).
- Материальное производство( сельскохозяйственное и промышленное).
- Средства связи, сбора и обработки информации.
- Финансы, торговля, рынок сбыта товаров.
- Потребительская кооперация и взаимопомощь.
- Наука и техника. Научно-техническое творчество молодёжи.
- Межнациональные отношения в России.
- Внешняя политика. Внешняя торговля.
- Оборона и системная безопасность.
- Кадры и территориально-административное устройство.
               
Сначала потребуется  немногочисленное, но  хорошо организованное ядро специалистов для каждой из названных систем.
Поэтому уже на начальном этапе работы мы должны ориентировать и структурировать новых членов движения по их личным творческим или профессиональным интересам и направлять на работу в одну из названных выше функциональных систем.

По мере роста числа участников, разделяющих основную цель и сопутствующие цели, можно будет строить  коллектив успешных и влиятельных людей, базирующийся на принципах взаимопомощи, взаимодополняемости и самодостаточности.

Ситуация в стране требует создания второго, дополнительного общественного двигателя для её развития, в помощь к существующим государственным механизмам.  Самолёт успеха страны летит лучше, если на нём есть два двигателя для полёта.

Из мудрости североамериканских индейцев - «Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.» 


Рецензии