Бред игуаны - ночь вторая

   Ноги принесли тело домой. Переоделся, разделся, переразделся, тепло сегондя. Да и зачем себя сковывать, от кого скрываться, от себя?
   Весь день думал: "Придешь домой, достань мольберт изза шкафа, разверни, поставь у окна". Гордо называю свое псевдотворчество абстракцией, но самому смешно, наглец. Пишу голышом. Верю, что так честнее к краскам, кистям и полотну. Это как заниматься любовью, либо отдаешься весь, либо не отдаешься. Бред...
   Работа - война. Пока никто не пострадал. Виделся там со старцем - мой друг, старик за 70 лет с пяточной шпорой. Люблю общаться с многогранными людьми: никогда не знаешь, какой гранью тебя заденут. А так и не скажешь, что дед доктор наук.
   Пришло сообщение на симку модема: "Уважаемый клиент! Приходите в салон "***" и приобретайте новый ..." Зачем мне ваш смартфон? Кто-то на это ведется ведь. Купишь и выбросишь через две недели, или полгода. Еще хуже, если замучаешься с гарантиями по ремонту бегать. Убирайтесь мысли о смартфонах. Смартфон - зло.
   Кофе, сигареты. Надо пойти снег покидать. Девушка лень в гостях. Снег. Она даже на работе иногда посещает. Странная. Но про сон игуаны она мне не помешает узнать. Пошел, почитаю.
   ...
   Спит игуана 12 часов, с вечера и до утра. Жаворонков переплюнула.
   Зеленые бананы привиделись. В последний раз видел их в магазине почти полтора месяца назад. Никогда их особо не любил. Потом от них веяло тоской незавершенного гештальта. Сейчас они просто бананы, просто зеленые.
   Скучаю по родителям, и брату. Кто-то говорит, что скучать - это слабость. А мне все равно кто и что говорит. Моя кровь, скучаю по ней. Они далеко. Но об этом расстоянии сегодня не буду думать. Сегодня думаю о завтрашнем дне: снова на работу - пятница. Работа, как социальная сеть - несколько интересных людей, остальные просто лезут в твою жизнь, потому что ты среди их друзей и знакомых, друзья друзей, друзья друзей друзей и т.д. Ненужная нагрузка на психику, поэтому закрываешь мозг пуленепробиваемой оболочкой и бросаешься туда, в этот омут, с головой. Омут-омут: никогда не знаешь кто в спину смотрит, поэтому глаза на затылке отращиваешь. И на заднице в придачу, мало-ли.
   Снег, метель, лопата. Сегодня все белое было утром, даже деревья бело-пушистые были. Девушка лень пришла вечером, так и не пошел снег убирать во дворе. Частный дом - хорошо, а иметь слугу еще лучше. Надо на слугу заработать. Потому что девушку лень не смогу заставить снег убирать, да и не красиво девушку на такую работу посылать.
   Сосед приходил, попросил пачку сигарет. Говорит: "Завтра рассчитаюсь". Он как в запой уходит, всегда так. а в запое он сидит месяца два. Вот только понять не могу откуда у безработного инвалида с пособием в 6000 деньги на два месяца водки? Найдете ответ, пишите письма. Это как загадка с ангелом.
   Скоро Новый Год. Праздник. Гирлянду с прошлого Нового Года не снимал, так и висит на стене. Елочка тоже круглогодичная есть наряженная, готовая. Мне и этой маленькой вполне хватает. Хотя, "мольберт...", собираюсь нарисовать елку побольше. Включу скайп в новогоднюю ночь, созвонюсь с родителями, тосты будем говорить, пить за успехи и достижения в новом году, мама попросит внуков. Снова.
   А я счастлив. Мне хорошо в этом мире. Сейчас пришла ассоциация "ручка", и даже догадываюсь почему: люблю писать ручкой на бумаге, чем текст вводить с клавиатуры. И меня нельзя подпускать к магазинам где канцелярия продается, отдел ручек, карандашей и блокнотов так и тянет. Человек старого выпуска. Дед воспитывал, немного пропустил из современного. А жаловаться не на что. Старые модели надежнее.
   А почему индикатор включения монитора салатового цвета? И надпись Сэнсей. Всегда смеюсь. Чувствительность глаз превращается в наставника. Бред.
   Пойду к Морфеусу, видимо спать пора. Пару сигарет, чашечку кофе, включу какой-нибудь фильм бредовый и - в царство ночного анализа произошедшего за день. Мольберт только поставлю сперва, как задумал.


Рецензии