C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новый год, не спеши

Синички на кустах спиреи толкают друг дружку и радостно заливаются, как соловьи, а вороны летают так низко, что кажется сейчас  сядут на голову, и так часто хлопают крыльями, как будто аплодируют на лету. Сквозь сетку черных ветвей небо кажется  голубым мрамором в бликах солнечных канделябров. Ёлки, которые продают на остановке, распушили зеленые ветки, а верхушки подняли к солнцу и как будто смеются – вот те на!) Весна пришла, весна в декабре.

Новый год, не спеши... Давно так не улыбались люди. Хмурые и озабоченные финансовыми проблемами, люди стали меньше любить Новогодние праздники. А сегодня сорвали головные уборы, подставили уставшие лица солнцу... а оно припекает, как в апреле! Скорее бы апрель, - говорят, - чтобы не оплачивать счета за отопление, чтобы не покупать теплых вещей и обуви, чтобы не было этих длинных и безденежных выходных. Весна наше спасение.

Подожди Новый год, ну хоть еще немного.Пусть подсохнут лужи, пусть согреются на скамейках и клумбах бесхозные коты, пусть еще  женщины не нахлобучивают зимние шапки и не надевают черные штаны. Успеешь еще задуть ветрами, завалить снегами, сковать морозами. Успеешь еще утомить праздничной едой и алкоголем, осыпать конфети, насытить голубыми огоньками и фильмами Рязанова. Все еще будет. А сегодня весна вырвала у тебя один день, лишь один день... перед круговертью очередной неизбежности.


Рецензии
да
в декабре ещё была весна
а теперь рождественские морозы трещат
святки
.
с праздниками Вас!..)))

Матвей Корнев   11.01.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Матвей.И вас с праздниками!Любви и счастья..

Наталия Мелуа   11.01.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.