Котенок. Реставрация любви

Жизнь часто ставит нас в условия, когда мы подавляем любовь и черствеем. А потом не можем заново ее возродить и с этим убитым чувством живем, даже не осознавая его потери. А это, напрямую отражается на нашем здоровье, качестве и продолжительности жизни. Само государство многое теряет, когда у людей, под воздействием трудностей, уходит любовь. Запаханные родители недодают любви своим детям, в результате чего те сами становятся неспособными любить и вырастают законченными эгоистами. Из-за выхолащивания любви разрушаются некогда любящие семьи. Каким образом уходит из жизни любовь и можно ли ее заново возродить? Просмотрим это на моем примере…. Недостроенная, без крыши, дача. Из продуктов – крупы, макаронные изделия, сахар, растительное масло. Запасов немного, но еще есть. Вместо полов – цементная стяжка. Полуспартанский образ жизни. Любимую кошку хозяина дачи кормить нечем, да и приглядывать за ней нет возможности. Ее пригрел и прикормил у себя сосед по даче. А она все время рвется в свое привычное жилье, в котором выросла и чувствовала себя полноправной хозяйкой. Иногда пускаю ее на ночь, чтобы сняла стресс, но днем не оставляю. Вдруг со мной что случится, тогда она с голоду помрет. Кошка очень умная и ласковая. Было несколько попыток забраться ко мне спать на кровать, но я ее вежливо убирал с постели, давая понять, что на кровать – нельзя. Она обиженно смотрела на меня и уходила спать в другую комнату на подоконник. Каждый раз, видя ее печально – укоризненные глаза, я расстраивался. И кошку жалко – получается, она лишилась своего родного гнезда, да еще и внимания и ласки. И на постель ее не пускаю, поскольку пол грязный и сама она уличная, и не хочется, чтобы постель превратилась в половую тряпку. Были бы условия нормальные, непременно спал бы с ней, гладил бы и наслаждался ее мурканьем.  А так, чтобы не расстраиваться и ее не приучать к ласке, иначе она еще сильней привяжется к дому и будет страдать, я старался держать себя с ней сухо и сдержанно. Жалел, в дом пускал, но не всегда и только переночевать. Одно время она приспособилась забираться в дом через дыру в потолке возле люка наверху, но я дыру заткнул, так как забраться через нее она в дом могла, а выбраться из него не могла, а это, в случае моего отсутствия, грозило ей гибелью. По ночам она жалобно мяукала возле заткнутой дыры, я с порога звал ее в дом, но она не соображала спуститься с крыши. Чтобы сердце и душа не терзались, я ожесточался и черствел. Так было легче, но взамен я терял любовь. Многие люди потому и подавляют любовь, чтобы сердце не болело. Боролся с бездушием, но получалось плохо, так как надо было делать выбор: либо любить и все прощать, получая за это большие неудобства, в виде грязной постели и постоянных переживаний, либо очерстветь и подавить любовь, но и без любви очень плохо. Нелюбовь переносится и на людей, и сознание этого не замечает. Проблему помог решить сон, разрулив ее через сновидение…. Снилось, будто я лежу в кровати в каком-то недостроенном доме и готовлюсь ко сну. С кем-то, лежащим на другой кровати, лениво перебрасываюсь словами. Неожиданно, ко мне на кровать, запрыгнул бездомный котенок. Шерсть длинная, свалянная, пыльная, а он полез прямо к моему лицу. Очень люблю котят и хотелось бы, чтобы он поспал со мной, но нельзя размякать и надо его согнать с кровати. Нечего приучать. Я еще пожаловался соседу с соседней койки на наглого котенка. Чем больше я его гнал, тем настырней он становился и упорно лез и лез к моему лицу. Но ведь он грязный, нельзя его к себе допускать. И обиженный, и обделенный лаской, вниманием, любовью. Он лезет ко мне, как к своему спасителю. Нельзя ему отказывать в любви и ласке. Но ведь он грязный и еще мордой к лицу лезет. Лезет и лезет. Отлупить его, что ли, чтобы отвадить, иначе с ним не справиться? Нет, это будет жестоко и несправедливо. Но и допускать его к себе нельзя. Он пропитан пылью и пахнет ей. Всмотрись в котенка, не отводи взгляд. Чего ты больше всего боишься? Что он грязный и к лицу лезет. И что постель испачкает. Да наплюй ты на все это. Постель постираешь, а что грязный – тоже не беда. Пусти его к себе под одеяло, увидишь, как он обрадуется…. И вот он уже трется о мое лицо и радостно мурлычет. В конце концов, ты его и искупать можешь. А кормить чем? И как ухаживать за ним, как одного дома оставить? Если любишь, найдешь миллион вариантов, чтобы ублажить любовь. Смотри, как тебе с ним хорошо. И уже не раздражает, что он грязный, настырный и даже наглый. Отношение к нему, как к родному существу, для которого сделаешь все, чтобы ему было хорошо…. Мозг, во время сна, сам стремится возродить подавленную любовь. Сначала он протащит любовь через крайность, а потом, выработает «золотую середину», которая поможет и любовь сохранить, и не заехать в крайность любви - во всепрощенчество. Интересно, что восстановившая свои позиции подавленная любовь передалась и людям. Почему же у других людей, после очерствения, любовь не возвращается? Потому что, раз испугавшись и подавив любовь, они боятся реставрировать чувства, через признание неправильно принятого решения. Плюс, у большинства людей – хронический недосып, препятствующий полноценным восстановительным процессам. Стоит только нарушиться сну, как восстановительные процессы тут же заменятся их противоположностью. 24.12.2015 г.


Рецензии