Изгой Новая Эпоха Глава 1

- Дух, лови его! – Из леса донесся мужской голос.
Белый волк бежал по узкой тропе вслед за кроликом. Шерсть отражала блики солнца, и его было не сложно не заметить.
Молодой парень лет двадцати бежал вслед за ними. Ломая ветки, цепляясь за шипы боярышника.
Черная рубаха с оторванными пуговицами, старые штаны, и выцветшие ботинки, покрытые слоем грязи. Через правое плече была прокинута серая дорожная сумка Черные волосы с дюйм, голубые глаза, овальное лицо. Левый глаз был отмечен вертикальной линией. Старым шрамом, что получил он не в схватке с кем-либо на поле боя, а обычным булыжником. Ростом около метра восьмидесяти, в отличной физической формой.
На поясе слева весел короткий меч из обычной стали, в боях не эффективный, но разделывать пойманную добычу было в самый раз. Справа красовался кинжал.
Этого человека не принимали не в одном городе, и он остался бродить в окрестностях Эстероса. Торговый город, стоявший на берегу океана. Он являлся центром всех торговых путей. Даже сами короли из других стран являются сюда, чтобы купить заморские фрукты, ткани, приобрести рабов.
Окружал этот город Дикий лес, в котором всегда хватало пищи любому охотнику. Этот лес рос веками, и был таким высоким, что кроны деревьев закрывали практически весь свет. А тропинки настолько узкие, что больше одного человека на них не поместится.
Стивен хорошо знал все закоулки этого леса. Тем временем, когда кролик с волком побежали прямо, парень свернул налево. Тем самым окружая добычу с двух сторон. Как и рассчитывал Стивену на встречу бежал кролик. Увидев, охотника он остановился, и попытался бежать назад, но сзади уже стоял Дух.
Парень достал кинжал с пояса, и собирался было метнуть, но из чащи вырвался свирепый рев.
- Что за чёрт!!! – крикнул Стивен.
Пытаясь разглядеть, что происходит за кустами, кролик оббежал охотника и скрылся вниз по тропинке.
Из кустов показался большой нос.
- Медведь!!! – кричал парень – Беги Дух, быстрее!
Они с волком помчались вниз по тропе. Медведь рванул за ними. Казалось, что большой камень скатился с гор и преследует их. Снося деревья кусты, хищник не останавливался. Стивен бежал позади волка, полностью доверяя его выбору. Впереди должно быть болото понял парень. И чем быстрее туда доберутся, тем быстрее избавимся от преследователя.
Вот твердая почва начала медленно притягивать ботинки, болото близко.
Перед ними открылась бурая топь, испарения были отчетливо видны. Запах метана стоял в носу. Быстрым взглядом, отыскав тропу, Стивен рванул к ней, волк шёл, позади, не отставая.
Пройдя пол тропы, на берегу показался медведь, громко рыча, как бы ругаясь, он пошел напрямик. Через топь. Жадная трясина тянула его в глубину своего небытия.
Медведь шел упрямо, постепенно, скрываясь. К четверти пути, топи сделали своё дело, поглотив хищника.
Парень с облегчением вздохнул.
- Беда позади, Дух, но мы по прежнему остались без обеда, - продолжая идти по тропе, говорил парень – Если мы сегодня не поедим, завтра у меня не хватит сил на охоту, к тому, же третьи сутки без еды. Живот сводит.
Перейдя болото, Стивен заметил хорошее место для ночлега, окруженное маленькими березками. Оно напоминала по форме ведьмин круг, только круг из мухоморов.
Волк посмотрел на хозяина, и помчался выслеживать добычу.
Духа, Стивен нашёл ещё волчонком. Охотники убили его маму, ради шкуры. Три года назад спрос на волчьи шкуры был очень велик. Знатные особы предпочитали из них шубы. Волков отстреливали на каждом углу. А так как дух был еще слишком мал, его просто бросили умирать в волчьей норе.
Нашел он его по тонкому вою, волчонок скулил и звал свою маму. Стив приютил его, делил всегда свои трофеи с ним, научил охотиться. Этот волк стал ему больше чем просто друг, даже больше чем родной брат.
Стивен принялся собирать хворост. Береза, осина всё было сырым, но с макушек деревьев можно было набрать коры и развести огонь.
Прейдя на стоянку, на месте уже сидел волк, с кроликом в зубах.
- Молодец, Дух! – Сказал он, почесав его за ушком. – Сегодня ляжем спать счастливыми!
Опустился на болото туман. Легкий озноб давил Стивена. Лишь тепло огня не давало ему совсем замерзнуть.

* * *
Треск костра в ночи. Ветер прижимает к земле мелкие кустарники. Потоком играет между листьев крупных крон. Запах болота. Не мху, прислонившись к березке, спал Стив. В ногах у него лежал волк.
Бульканье воды странно усиливалось. Звук приближался. С каждым мгновением становился всё ближе, ближе.
Стивен проснулся, начал прислушиваться к приближающему звуку. Что-то шло к ним, и было на расстоянии метров пяти, четырех, трех.
Волк поднял голову. Уши повернулись к болоту. Зверь зарычал. Вскочил. Оскалился.
Парень резко отпрыгнул от дерева. Щепки полетели в разные стороны от массивной лапы с длинными и острыми как бритва когтями.
На них приближался медведь. Живой. Болото не смогло забрать его. Он был еще страшнее в этой грязи. Измазанный зверь, с ног до головы. Он шёл на задних лапах к ним. Тень, откинутая, костром казалась свирепей самого животного.
Стив схватил палку из костра и начал махать перед зверем, надеясь напугать его. Но зверь лишь на шаг попятился назад, и с еще большей уверенностью двинулся вперед.
Лапой наступил на костер, взвыл от боли.
Стивен продолжал пятиться назад, махая перед собой факелом. Зверь одним ударом выбил палку из рук парня и издал свирепый рёв.
Дух вышел вперед и вцепился в лапу медведю. Зверь взвыл еще сильней и начал стряхивать его, но все было бессмысленно. Кровь струилась из раны. Медведь с размаху ударил волка об дерево. Волк отцепился и повалился на землю.
Стив выхватил меч и направил на хищника. Глаза налились огнём. Меч начал накаляться, и лезвие охватило пламя. Подойдя ближе, одним лёгким ударом он отсёк левую лапу. Сталь прошла как по маслу. Лапа упала на землю. Медведь взвыл от ярости.
Свирепое животное кинулось на него раскрыв пасть. Последняя надежда настичь добычу.
Стивен отпрыгнул в левый бок и со всего размаха ударил по шее медведя. Запах паленой шерсти. Удар был настолько быстрым, что медведь успел развернуться, не осознав, что происходит. Глаза животного погасли.
Голова медленно скатилась по шее и упала на землю. Следом за ним упало безжизненное тело. Всё было кончено. Угроза миновала.
Пошёл дождь…
Стивен начал разделывать тушу медведя. Мяса взял, чтоб хватило дня на два, три. Пришлось уходить глубже в лес.
Тропинка петляла, заводя путника всё глубже в чашу. Перед ним открылась поляна, хорошо прикрытая кронами деревьев, дождь туда не попадал. Казалось, эта зелёная крыша была построена специально, заделывая каждую щель, защищая место от дождя. Справа от него было не проходимая стена деревьев, возвышавшаяся величественно над небосводом. Слева окруженная дугой деревьев поляна. На земле был след от недавнего костра. Видимо путники часто останавливаются здесь на ночлег. Хищника можно ожидать только со стороны тропы. Сзади ему не пролезть. А тропинка была настолько узкой, что крупному зверю по ней не пробраться.
Около старой березы, лежал хворост. Хороший, просохший.
Возможно, кто-то планировал остаться здесь надолго. Запаса дров хватило бы дней на пять.
¬¬– Повезло – сказал Стив, положил мясо на землю и начал сгребать старые угольки в кучу. На них наложил мелких веток. Сверху сложил пирамиду из крупных веток.
Нарвал кары с дров. Просунул её под маленькие веточки. Снял сумку с плеча и достал из неё два кремневого камня. С легкостью выбил искру.
Конечно, можно было и без труда разжечь костер магией, но свой дар Стивен ненавидел. В детстве много приходилось платить за него. Люди считали его не таким. Другим. Изгоем. Все избегали его. Смотрели в след. Шептали за спиной ядовитые слова.
Магов люди не любили. Их даже не воспринимали за людей. Обычной когда узнавали, что у человека есть дар, его убивали ещё ребенком, его родители. Но этому ребёнку было суждено выжить. Девушка Джен воспитывала его до девяти лет. Знала, какую силу он несет в себе, и хранила все те годы в тайне. Пока не произошел случай на овощном рынке.
Стивен бежал по широкой улице. Улица была полна людей. Женщин пришедших со своими мужьями за продуктами, детей, беспризорников, попрошаек. По углам улицы стояли большие прилавки полные овощей, зелени.
За парнем бежал хулиган Зак. Он любил издеваться над Стивеном, бить его. Парнишка был совсем беспомощен против него, и часто спасался бегством.
Проскальзывая мимо людей, Стив запнулся об чью-то ногу, пробороздил коленьями по цементной плитке.
- Далеко собрался? – Позади него раздался хриплый, противный голос Зака. – Эй, я к тебе обращаюсь, червь!
- Зак, не бей меня, пожалуйста - По щеке мальчика скатилась слеза.
- А это мне уже решать, бить тебя или не бить! – хулиган подошел к Стивену и со всего размаху ударил его по колену.
Стивен изогнулся от боли и застонал, но прохожие просто проходили мимо, даже не кинув взгляда, не пытаясь помочь.
- Зачем ты это делаешь! – простонал мальчик.
- Мне это нравится! С гордостью ответил Зак, продолжая бить парнишку.
В глазах Стивена воспылала злость. Каждая клеточка тела желала смерти обидчику. И тут с ближайшего прилавка в воздух взмыл кочан капусты и со всего размаху устремился Заку в голову.
Удар был настолько сильным, что кочан разлетелся на мелки листья.
Он потерял сознание от ужасной боли, с грохотом упал на землю. Вокруг головы хулигана образовалась лужа крови. Дыхание становилось всё реже.
Вся толпа смотрела в их сторону с широко распахнутыми глазами. Никому не доводилось видеть мага в таком большом возрасте.
- Он изгой – из толпы раздался женский крик.
- Хватай его! – закричал мужчина.
Стивен подскочил на ноги и принялся бежать к городским воротам. Страшно ещё так никогда ему не было. Жутко болела нога, прихрамывая, он подбирался всё ближе и ближе к воротам.
Страх от происходящего не давал покоя. Что это было? - спрашивал он себя. Вырвавшись из города, побежал в дебри леса.
В лесу приходилось питаться ягодами, научиться охотиться. Жизнь тяжело помотала его.

Стивен принялся копать яму, не глубокую. Наложил на дно её листьев и сверху положил мясо, чтобы не испортилось. Накидал яму ветками и присыпал листвой.
Волка рядом не было. Видимо ушёл залечивать раны или поохотиться.
Стивен пожарил себе кусок мяса. Оно было очень жестким. Но ничего другого не оставалось, ужасно хотелось, есть, что сил на охоту не было.
Закончив с мясом, Стив устроил ночлег у березы, накрыв себя плащом из сумки. Было прохладно, но уснуть, возможно.
Гремел гром, зеленые кроны освещались белым светом от молнии и безустанно колотил дождь по непробиваемой крыше. Чириканье птиц нагоняло ещё больше сна, чем сама усталость.


Рецензии