Слово об agni

Дорогие друзья, коллеги и просто люди!
Сегодня самая длинная ночь передаёт эстафету самому короткому дню!
Хочется поговорить о насущном - и это наша жизнь...
Жизнь у всех разная - лёгкая, тяжёлая, пустая, полная - какая-бы ни была - никто не хочет терять ни мгновения из своей - не дай бог какая-нибудь болячка прицепится. Будем ценить каждое микро-мгновение отпущенного нам времени на счастье!
Существует просто время и время музыкальное - которое музыканты ценят, как ничто другое и не зря - иногда за определённый опыт и мгновения люди готовы заплатить очень дорого - и это искушение, быть в ожидании такого времени...
Я прилетел из Нью-Йорка в начале ноября 2015 г. на концерты в Ригу. Одним из таких опытов было выступление с группой AGNI в зале Большой Гильдии( бывшая Филармония ЛССР). Я в своё время в разных составах выступал на этой сцене. Для меня это место историческое. Такие концерты - всегда событие.
С AGNI коллективом у меня сложились особые отношения - особенно потому, что позицией группы является отношение к музыкальному мгновению, как к сиюминутному дару. Мгновение в котором бренное и божественное сливается и становится сутью происходящего, где стираются рамки и грани - композиции, профессионализма, академизма, этносов и традиций. На сцене огромное количество инструментов, являющихся метром его величества Времени - создающих естественные натуральные краски, каждым звуком и естеством напоминающих нам - мы, и музыканты и слушатели - одно целое - здесь и сейчас. Звучит музыка вечности, зарождающегося мира, восхода, расцвета, заката - микро и макро-фрактальная геометрия бытия. Состояние всего в ткани, сотканной из созвучий, совершенно - оно и проявлено и не проявлено, то и не то - ежесекундно подвержено изменению и трансформации - оно полиэфирно и монолитно( неизменно и повторяемо), воспринятое органично нашим сознанием через слух и созерцание. Естественно сочетаются и смешиваются отрывки, наброски, образы, отражения, фактуры, фигуры - полиэтничность - полиметрия - политональность и консонанс в диссонансе. Конечно, чтобы изображать это в пространстве необходимо быть безгранично преданным самому процессу и возможности ваять во времени. Цель, к которой всегда стремились все музыки и коллективы - быть максимально честными и преданными себе, а значит соответственно всем и богу. Музыка становится гигантским зеркалом, в которое смотримся все мы - каждый видит своё...
Появилась уникальная возможность погрузиться в некоторые объёмы данного концерта благодаря этим видео-зарисовкам, снятым и озвученным профессионалами - коими и является конгломерат AGNI - здесь и сейчас: радостно делимся с вами...

скетч №1 - Ритуал - 1я Ночь Творения


Рецензии