Последняя капля

Друзья нашей семьи Павел и Валентина серьезные, положительные во всех отношениях и уже состоявшиеся в жизни люди. Но всегда есть старые семейные истории, которые доказывают, что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо.

Семья наших друзей создавалась в лучших традициях старины. Мамы Павла и Валентины давно работали вместе на телефонной станции и дружили. Как-то одна пожаловалась другой, что сын молодой лейтенант получивший распределение в город Байконур совсем отбился от рук: попивает, ведет разгульный образ жизни и играет в карты. В общем, рубаха-парень с головой окунулся в будни армейской жизни. На что ее подруга ответила, что есть только один проверенный способ – его нужно срочно женить. К тому же, ведь у нее дочь Валечка - умница и красавица заканчивает техникум связи и может положительно повлиять на Павлика. На том и порешили. Валентину отправили с посылкой в Байконур, а уже через месяц играли свадьбу. Все в лучших традициях!

Конечно, жизнь пошла по-другому, родились дети, появились новые обязанности, в общем уже не забалуешь. Надо сказать, что наши друзья - прекрасные люди, всецело отдались работе и воспитанию детей (что сейчас по ним, безусловно, видно), временами помогали и друзьям (взять хотя бы бескорыстно написанные курсовые по электротехники).

В общем, было все неплохо, но общая нагрузка давала знать о себе, и Павел начал понемногу попивать после работы. Валентина же напротив занималась восточными танцами, постоянно следила за своим здоровьем с использованием традиционных средств на ягодах и травах. И как-то в субботнее утро, после праздника окончания трудовой недели, Павел не глядя махнул стакан с холодным чаем на кухне. Надо сказать, что чай был не простым чаем, а проверенным настоявшимся средством для чистки организма. Реакция была сильной.

Валентина придя со смены, домой увидела мужа с круглыми от ужаса глазами. Описывая результаты сверхэффективной естественной реакции Павел взглядом пытался спросить жену что же такое произошло с ним. Валентина выждав паузу, сообщила, – ну что… хана, допился.

Результаты не заставили себя долго ждать, Павел полностью исключил употребление алкогольных напитков, занялся спортом, а через некоторое время создал собственную фирму. Все бы ничего, но как-то он наткнулся на рецепт слабительного средства, и картина произошедшего с ним снова ожила перед глазами.

Конечно, он не сердился на Валентину, но отношение к алкоголю немного изменил, употребляет, но только в профилактических целях.


Рецензии