Соблюдая небесный закон

СОБЛЮДАЯ НЕБЕСНЫЙ ЗАКОН


Божье правосудие существует. За каждый отрицательный проступок человек несет ответственность и принимает наказание. Чтобы избежать наказания, мало одного раскаяния, - нужно делами исправить ошибку, иначе законы мироздания заставят нас это сделать, но уже проведя нас через страдания (в неисправлении ошибок добрыми делами кроется и причина умножения зла и безумия). Бог прощает каждого человека, но Бог не занимается грехами, непосредственным и «адресным» воздаянием человеку за его поступки, ими занимается нечистая сила.

Нечистая сила – это сила гнева и воздаяния за проступки, которая является одним из инструментов в арсенале Божьего управления и провидения. Здесь дьяволы – это разгневанные мысли, а сатаны – жадные чувства, которые порождаются людьми, а затем сами же внутренне и тиранят их как своих «родителей». Нечистая сила это своего рода циркуляция (гнев-старение) в человеке, которая сжимает жизненное поле, гасит сияние души.

На духовном языке «нечистый» означает немилосердный, немилостивый, непрощающий.

Использование нечистой силы человеческого раздражения лежит в основе воздаяния за проступки. Именно человеческий гнев является источником наказания, циркуляции и пульсации гнева как в человеческом обществе, так и в аду.

Нечистая сила (сатаны, дьяволы, ады, антихристы) – это не абстрактная сила, борющаяся с Богом, а подчиняющийся Ему инструмент для совершенствования людей и исправления их преступлений перед Небесами, Божьей истиной и милосердием.

Важно понять, что впадая в раздражение или гнев, именно человек, а не Бог, направляет на других нечистую силу. Поэтому источником нечистой силы всегда выступает не Бог, а сам человек (или группа людей). Бог не направляет на людей нечистую силу ни при каких обстоятельствах. Бог направляет только чистую силу – силу милосердия, миролюбия и прощения.

Таким образом, гнев, ад, нечистая сила, сатана, дьявол есть реальные инструменты Божьего Творения и провидения, хотя и опосредованные, для воспитания и совершенствования людей, сообществ и целых народов.

Свою и чужую нечистую силу следует чистить, настраивая себя на милосердие, покой, тягу к знанию, творчеству, радости и красоте. Необходимо искренне раскаяться за свешенные ранее отрицательные поступки.

Бог милостив только к кающимся и заботящимся о своем исправлении. А не кающихся и бесстрашных гнев Его ожидает.

Все на свете имеет свою цену. И, прежде, чем что-то захотеть или сделать, нужно подумать, чем придется потом заплатить за свои желания и поступки.

Бог не занят правосудием. Он передал его свершение законам общим – законам развития и очищения Творения. Чистое раскаяние смягчает наказание за ошибки, но избежать наказания можно только, совершая добрые дела в отношении тех существ, кому ранее мы причинили незаслуженную боль, или с посвящением им в случае, если этих существ уже нет на земле.

Для этого создан вселенский (небесный) закон, который рано или поздно, но неотвратимо настигает грешника, - не в земном мире, так в потустороннем (например, через страдания потомков, с которыми связана душа усопшего).

Поступки искупаются поступками. Чувства искупаются чувствами. Слова искупаются словами. Мысли искупаются мыслями. Невозможно плохие поступки искупить, например, хорошими словами, а плохие чувства – например, хорошими мыслями.

Согласно вселенскому закону исправить злодеяния можно только добрыми, искренними поступками, а лишь словесного или мысленного покаяния для этого недостаточно.

Вне зависимости от внешних обстоятельств, старайтесь поддерживать в себе постоянный комплекс положительных «мыслей-слов-чувств-поступков», этот комплекс сохраняет душу человека в чистоте и ведет её на Небеса.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

22 декабря 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использованы статьи И. Климечука (блог «Чистая Россия»).
http://www.chistotarossii.blogspot.ru/   


Рецензии
Вы правы, Денис, непререкаемый духовный закон: что посеешь, то и пожнёшь.
Будьте благословенны!

Натали Соколовская   20.01.2016 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали!

Благодарю Вас за комментарий и пожелания!

Ознакомился с некоторыми Вашими работами, нахожу их интересными и полезными для духовного развития человека.

В Евангелии и в ряде книг мудрецов древности говорится об одних и тех же духовных законах. Все они сводятся к простой истине – человечности и миролюбию между людьми. Но, к сожалению, большей части населения мира удобно жить по другим (адским) законам – «я» и «моё».

Верю, что Ваши искренние литературные работы и подобные им работы других авторов засевают в читателей зерна размышления, - «а правильно ли я живу?».

С самыми тёплыми пожеланиями!

Денис Фёдоров

Денис Фёдоров   27.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.