Заводной клоун

Очень сказочнику Х. понравились алюминиевые кружки на Казанском вокзале. С разными дурацкими надписями и картинками.
Стоял он в ожидании поезда и разглядывал их. Может, и купил бы одну со смешными словами "Ай лав ю" и поцелуйным следом губной помадой, но тут его что-то шлёпнуло по лысине, а потом девушка рассмеялась и бросилась к нему с извинениями:
- Ой, простите, пожалуйста! Я случайно!
Вокруг сказочника Х. летала игрушечная фея. А девушка подставляла под неё ладошку.
- На сенсорах, - объяснила девушка.
Только тут сказочник Х. заметил, что милая девушка торгует разными игрушками - феями, заводными клоунами и тюленями и другими разными обезьянками.
- Надо же! - восхитился сказочник Х., наблюдая за тем как фея парит то над девушкой, то над подозрительного вида бандитами, то над ним, то просто под сводами вокзала. - Красивая! Чего только не придумают!
- Купите! - предложила девушка.
- А сколько стоит клоун? - поинтересовался сказочник Х., потирая лысину.
- Триста рублей.
Клоун весело подпрыгивал на попе, а потом принимался вертеться вокруг себя.
Сказочник Х., прикинул, что сможет использовать этого клоуна на разных викторинах с детьми. Он протянул триста рублей.
Потом вернулся к метро, купил две банки джин-тоника и поспешил к поезду.
В поезде, уже во время путешествия, его хотела оштрафовать за распитие спиртных напитков бригада полицейских.
Но это уже совершенно другая история.
Денег, разумеется, с него никто не срубил, но протокол составили.
А на следующий день сказочник Х. веселил детей в библиотеке.
Заводной клоун смешно дрыгал ногами и вертелся, жужжа.


Рецензии