Сказка про игру в дочки-матери

Когда Лика была маленькая, она любила играть в дочки-матери. Почему-то так выходило, что всегда она играла за дочку. А потом Лика неожиданно подросла и стала мамой... А как играть? Вдруг она поняла, что правил совсем не знает и испугалась... Ей очень-очень хотелось сыграть так хорошо, что бы дочка её никогда не плакала, не болела, не расстраивалась, правильно развивалась и была счастливой! Тогда Лика решила, что она выучит все-все правила и станет самой лучшей мамой! Она купила самые умные книжки про игру в дочки-матери и записалась на самые известные курсы для мам. Пока она усердно занималась, дочку приходилось поручать профессионалам, а что делать...  Надо сказать, она, действительно, очень старалась! Но применять новые знания на практике было не так просто... Шли дни... месяцы... годы... дочка росла... И однажды, придя домой с очередого тренинга для родителей, Лика села и горько заплакала... Наверное никогда не стать ей самой лучшей мамой... А на следующее утро она собрала все умные книжки и отнесла их в библиотеку, а потом отпустила няню и пошла с дочкой в парк. Раз уж не суждено стать мамой по всем правилам, буду просто играть... а то дочка так быстро растёт! - решила Лика! Она и не знала, что в то самое мгновение она выиграла самый главный приз!


Рецензии