Сказка про принцессу и торт

Принцессы капризные существа, и с этим ничего не поделать... То горошина ей спать мешает, то подснежников зимой подавай, а то - солёных огурчиков  в ресторане индийской кухни... А однажды одной принцессе захотелось торт самой испечь и всех в своём королевстве угостить. Странное желание, да что ж поделать... В прошлый раз ей хачипури испечь захотелось, так ведь испекла же! Правда с творогом, вместо сыра и сладкие, но все ели с удовольствием и хвалили ) Ну вот и до торта очередь дошла... Собрала она все старинные рецепты, надела самый свой любимый сарафан, который сама! (виданное ли дело!) сладила, и стряпать принялась. Вся в муке извозилась, совсем уж и на принцессу не похожа, только корона, съехавшая озорно на бок, выдаёт её ) Что-то замешивала, перемешивала, варила и приговаривала, кажется местами пела и танцевала, и даже рисовала... и три дня и три ночи никто её не видел! Все свои занятия принцессинские она забросила - и иностранные языки пропустила, и исскуство переговоров, и даже деловой этикет! Да кому он интересен вообще?! А торт испекла! И ели его в королевстве все от мала до велика и добавки просили! Тем временем мимо принц проезжал на белом коне! Ну и ему, конечно, досталось... торта! Да и капризов тоже, если честно )


Рецензии