Сказка про песчинку и бескрайние просторы

На морском побережье жила одна песчинка... ну, жила она, конечно не одна, а в окружении других песчинок, да только те совсем не разделяли её интересов. Они целыми днями грелись на солнышке и катались на волнах, и были этим вполне довольны, а наша песчинка любила поразмышлять... она глядела на бескрайние морские просторы и думала о том, куда исчезают корабли, которые появляются здесь каждый день... Такие большие, отплывая они становятся всё меньше, а потом тоже превращаются в песчинку и исчезают... Она думала, вдруг она тоже раньше была кораблём... Но почему тогда она ничего об этом не помнит... Еще она наблюдала за чайками. Когда они взлетали достаточно высоко, они тоже превращались в песчинку, правда потом снова становились птицами... Может быть когда-то она была птицей, взлетела и упала с самого неба... Как иначе было объяснить, что среди остальных песчинок ей так не уютно... И она мечтала... мечтала снова подняться в небо, посмотреть на эти бескрайние просторы и, может быть, увидеть куда исчезают корабли... Она мечтала об этом так долго, что иногда ей казалось, что она летает...
Знаете, когда будете на побережье, пожалуйста, разыщите ту песчинку, возьмите ее с собой в самолет и покажите бескрайние просторы нашей Земли... Ну что вам стоит?


Рецензии