Новая сказка про хрустальные туфельки

У Девочки было полно дел - нужно было перебрать крупу, отдраить целый замок, перемыть всю посуду и еще починить старое платье. Очень хотелось на бал, а феи почему-то всё не появлялось... Если честно, вся эта круговерть ей порядком надоела, она мечтала о времени, когда она сможет отправиться в путешествие и посмотреть мир! Фея появилась неожиданно... И удивилась, что Девочка мечтает вовсе не о платье... Но, что делать, мечты должны сбываться, даже если они не вписываются в известные сценарии... И Фее ничего не оставалось, как одеть девочку в джинсы и подарить дорожный рюкзак (ничего удобнее для путешествий еще придумали). Девочка была в восторге! На прощание Фея сказала ей, чтобы она не волновалась, с боем часов джинсы и рюкзак никуда не исчезнут, но есть еще кое-что, и она протянула Девочке хрустальные туфельки, сказав, что в сложную минуту нужно снять дорожные кроссовки и надеть их.
Девочка, поблагодарила Фею и отправилась в путь. Много лет она путешествовала, многое повидала, её джинсы протёрлись на коленках (впрочем, это было как раз модно), а рюкзак наполнился разными сувенирами из тех мест, где она побывала, а туфельки... туфельки оказались на самом дне, ведь за время путешествия Девочка всегда сама справлялась со всеми трудностями. Она стала сильнее, и совсем забыла о словах Феи. Но однажды она, как всегда, искала какую-то мелочь в своем рюкзаке, никак не могла найти и высыпала все на пол! Чего тут только не было! А в центре лежали хрустальные туфельки.... И девочка вмиг вспомнила, что она Девочка! Вспомнила про балы, танцы и красивые платья... И про то, что если просто надеть туфельки, помощь приходит сама... Хорошо, что она вспомнила )


Рецензии