Сказка о переменах на пороге

Ната не выходила из дома. Если честно, она боялась. За дверью кто-то шебуршился. То робко постукивал, то настойчиво звонил. Когда шум затихал, Ната тихонько подходила к двери и заглядывала в глазок. Там за дверью были они! Перемены! Такие разные, одни маленькие и пухлые, другие тощие и долговязые, они переговаривались между собой и толкались, патаясь выстроиться в очередь. Ната пыталась разглядеть их, но свет на лестничной площадке был слишком тусклым... "Что вам нужно? Уходите!" - решилась Ната, потеряв всякую надежду, что непрошенные гости уйдут сами. "Что значит уходите?" - протянул долговязый, который в этот момент оказался ближе всех к двери - "Ты сама нас пригласила!" Остальные подхватили на разные голоса: "Держит на пороге! Зачем звала тогда?" Ната совсем растерялась, конечно, она ждала перемен, но совсем не так она их представляла, да и не думала, что они могут так нагрянуть... Что же теперь делать? И Ната придумала! Она пошла посмотреть, что пишут об этом в интернете!
"Перемены на пороге" - только набрала она в строке поисковика, как раздался знакомый звук - пришло сообщение. Интересно от кого? Ната нажала на ярлык сети.... лента пестрила новостями, в почте висело семь непрочитанных писем! "Раз уж я тут всё равно застряла, почему не зайти на минутку" - подумала она. И зашла.
В сетях время летит незаметно и сколько прошло, Ната точно не знала, но когда она оторвалась от компьютера и подошла к двери, никаких перемен на пороге уже не было... Ната пожала плечами и вернулась к комьютеру, что-то ведь она хотела там посмотреть... А что? Не важно, вон и новое сообщение пришло...


Рецензии