Сказка про девочку, которая любит мечтать

Жила была маленькая девочка, которая любила мечтать, впрочем знаете ли вы маленьких девочек, которые не мечтают? Вот и я не знаю... Зато знаю много больших, которые считают, что мечтать не взрослое занятие и как только начинают мечтать, сразу себя одёргивают: "Что это ты! Такая большая и туда же! Скажи ещё, что в сказки веришь..." Вобщем, совсем не разрешают себе чуточку помечтать... И вот как-то в парке на скамеечке оказались рядом две девочки - большая и маленькая - одна мечтательница и фантазёрка, другая серьёзная и деловая, и разговорились... Маленькая говорит - "я мечтаю попасть в сказочную страну", а большая отвечает - "ты лучше подумай, кем ты будешь, когда вырастешь". Маленькая незадумываясь отвечает - "волшебницей!", а большая строго так - "нет такой профессии!". Маленькая хитро смотрит на неё, улыбается - "а если нет, то и радуги вон той нет!" Посмотрела взрослая в небо - видит, и правда, радуга! "Радуга есть" - говорит - "это явление природы, научно обоснованное, а не волшебное!" "Ну неет" - тянет маленькая - "хоть чуть-чуть, да волшебное!"  Большая только плечами пожала, встала со скамейки и пошла по своим делам, а маленькая ещё немножко посидела, на лавку с ногами залезла, потом на спинку запрыгнула, а от туда прямо на радугу! Давно она мечтала по радуге погулять!


Рецензии