Сказка о волшебном процессе заземления

(основано на реальных событиях)

Жила была прекрасная Бабочка - утонченная натура... Красавица и умница, образованная и талантливая... Порхала с одной поляны на другую - только её и видели - то здесь на семинар очень известного приезжего Жука залетит, то там уже на курсах по модным тенденциям в макияже её видели... Жила так она, порхая, ни один день... Поймать её было не легко, а если поймаешь, поговорить и вовсе не удавалось - только и слышно было, что никто тонкую её натуру не понимает... ни подруги, ни даже самые дорогие бабочинские психологи! Куда им, они и не подозревали, что наша Бабочка была настоящим гением и непризнаным философом... Так сложно было Бабочке в этом мире насекомых, где не было ей равных по глубине мыслей...
Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день произойдёт что-то необыкновенное! Бабочка, неожиданно для всех и в первую очередь для себя, превратится... в Гусеницу! Более того, останется очень довольна этим превращением! "Ох, как я устала порхать между небом и землёй" - скажет она - "Какое счастье -ползать и чувствовать под собой надёжную ветку!"

Чтож, сказка для каждого своя, друзья ) Я от чего-то рада за новорожденную земную Гусеницу! Сколько простых вещей ей предстоит ещё открыть!


Рецензии