Математическая сказка об уважении к себе и другим

В одной сказочно-математической стране среди простых чисел и математических знаков жили удивительные существа, назывались они - дроби. Жили они дружно и самозабвенно служили науке, пока какой-то знаток математики не поделил их на "правильные" и "неправильные"!  Что тут началось! "Правильные" сразу гордо выпрямили спину и заявили "неправильным", чтобы те стремились к правильности. "Вы только посмотрите! У них же числитель больше знаменателя!" - вскрикивали они при виде "неправильных" и демонстративно падали в обморок. "Неправильные" же очень старались исправиться, некоторым даже удавалось выделить целую часть, и тогда их снисходительно называли "смешанные". В математической стране с тех пор начались катаклизмы... Еще бы! Ведь "правильные" совершенно не уважали "неправильных", но самое печальное, что "неправильные" не уважали сами себя! Они поверили, что "правильные" важнее и нужнее их. Они отказывались утром выходить из дома, идти на работу, и участвовать в математических действиях! А зачем? Если они такие неправильные?! Математической стране грозил серьезный кризис! Хорошо, что это вовремя заметил один юный математик! Он объяснил дробям, что каждый - "правильный" и "неправильный" - имеет ценность, что "неправильные" дроби очень важны для науки и им не нужно непремено становиться "правильными". Что уважение к друг другу очень важно, а еще важнее, то уважение, что к самому себе, когда ты точно знаешь, что ты правильный, даже если "неправильный".


Рецензии