Никогда не говори прощай. глава пятьдесят третья
- Ты уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?
Смотрю на Мадлен. Никогда еще не приходилось мне видеть столь поразительную красоту. Ее и без того большие серо-голубые глаза стали еще больше; хотя и лишены выражения, они сверкали необычайным огнем, точно бриллианты. Побелевшие щеки и бескровные губы делали ее похожей на прекрасную мраморную статую. Она пристально посмотрела на меня с таким безразличным видом, словно перед ней была картина, а не живой человек, и немного отвернув лицо к окну, прошептала с загадочной улыбкой:
- Этот цветок называется «Thelymitra jonesii» - или солнечная орхидея. Ей дали такое название из-за того, что она распускается только в теплую погоду. А растет на острове Тасмания.
- Странно, но сейчас август и тот почти на исходе. Такие растения не приживаются в наших климатических условиях. Я думал, они могут существовать лишь в оранжереях,- попытался поддержать разговор я, не предполагая о каком цветке, идет речь.
- И я о том же. Этот цветок привезли мне два года назад. Тогда я в серьез подумывала заняться разведением редких орхидей на продажу и просто ради удовольствия. Меня долго отговаривали от дорогостоящей покупки, не видя в ней перспектив. Я встречалась со многими людьми, которые коллекционируют эти прекрасные создания, среди них даже встречались ученые. Их упорные доводы приводили в бешенство. Они не понимали зачем тратить сумасшедшие деньги ради того чтобы просто потратить. Проще говоря, выкинуть на «ветер». А мне было наплевать на деньги. Я просто увидела этот цветок в одной из Парижских оранжерей и влюбилась, словно девчонка в куклу на витрине магазина.
Два цветка погибли в течение месяца. Остался один. На протяжении двух лет он ни разу не зацвел, однако мужественно боролся за жизнь. Я думала, буду танцевать от счастья, если он зацветет. Сегодня моя мечта сбылась, правда странно?
- Странно, что? – спрашиваю я, подхожу к ней и смотрю в окно, пытаясь разглядеть это чудо природы. В красивом глиняном горшке, пестрятся ярко-голубые лепестки. Особого восторга я не ощутил. Цветок, как цветок. Мне больше по душе незабудки.
Мадлен вздрогнула, ощутив мое близкое расстояние.
- Странно, то, что я не испытываю счастья, теперь мне все равно. И еще один момент: эти цветы не распускаются в это время года.
Господи, как хорошо рядом с ней. Как хочется пропитаться ее запахом насквозь. Напиться ею, надышаться. Вижу потаенную тревогу в ее глазах. Тихонечко обнимаю за плечи, припадаю губами к плечам. Не сдерживаюсь, целую. Она холодна, как ледяная глыба. Ощущаю холод ее кожи и что-то еще, может страх? При чем здесь этот дурацкий цветок? Очередной трюк, чтобы не отвечать на мои вопросы? Я вот развернусь и уйду на все « четыре стороны».
Вдруг она крепко сжимает мою кисть руки в своей, продолжая пялиться в окно.
- Милый, останься, я прошу, - шепчет тихо, словно плачет.
Я не узнаю ее. Точнее, я никогда не знал такой Мадлен. Что-то происходит, но разгадать не могу. Она рядом и так близко, что трудно сдержаться, хотя нет……. Ее душа сейчас не со мной. Это напоминало дикое отчаяние и безысходность.
-Милая, - вырвалось с моих губ и, развернув ее к себе, я принялся осыпать ее шею, затем грудь поцелуями. Она стояла , как бездыханный манекен. В ее глазах и душе не было жизни, той прежней полной азарта и позитива.
Затем мы долго и нежно «занимались любовью», которой больше предавался я. После того, как все закончилось, Мадлен оделась, и попросила меня удалиться до обеда.
-
продолжение...........http://www.proza.ru/2015/12/28/1001
Свидетельство о публикации №215122400707
Ольга Щебарова 22.02.2016 00:52 Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за прочтение и отзыв!
С теплом души,
Елена Коюшева 22.02.2016 09:56 Заявить о нарушении