1. Убить Дракона!

               «Если это делать (повышать пенсионный возраст – автор), то делать нужно так, как по чиновникам принято решение, – не спеша, спокойно»,
               «Это (не повышение пенсионного возраста – автор) может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, придётся государству понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст».

                ВВП, цитаты из его пресс-конференции 2015г.

*****

- Ты слышал? Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни.

- Ну тогда полная отмена пенсий, по этой же логике, должна привести к бессмертию.

*****

- На общероссийском референдуме за повышение пенсионного возраста до 80 лет проголосовало и ответило ДА 99% граждан.

- А как звучал вопрос?

- «В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»

                Смех продлевает жизнь... назло и вопреки ПФР и Кремлю...

*****
    
      Кто согласен с ВВП и его проельцинской командой с тем, что бюджет Пенсионного фонда России (далее ПФР)  трещит по швам, и нет никакой возможности остановить его трещание, кроме как через повышение пенсионного возраста до 63/65 лет, тот ПРОШУ – не читайте дальше, не тратьте на меня отрицательные эмоции, капая ядом и поливая грязью –

     Я не чувствителен ни к тому, ни к другому, а вам потом останется головная боль от вскипания адреналина… Оно вам надо?..

     А теперь, для тех, кто не желает выйти на пенсию в 63/65 лет, а, скорей всего (уж простите) не доживёт до этого момента я и напишу…

    Моя тема сейчас, как вы поняли, о наглом, млеющим в неге, утопающим в роскоши, в отстроенных для себя Любимого шикарных особняках зданий ПФР из мрамора и гранита, и от миллиардов расходов на Своё содержание Драконе - ПФР, насквозь лживом в своих расчетах накоплений россиян и желающем похоронить всех нас, потенциальных пенсионеров, до получения даже первой, заработанной кровью и потом пенсии, в разрушающейся экономике когда-то Великой Страны с многотысячелетней историей, далеко, очень далеко до РХ Великой историей…

     Хочу достойно, а не в нищете пожить на пенсии на пенсию – за 40 будущих лет трудового стажа, хоть на треть от этого срока! Именно поэтому эту бессмертного фразу Евгения Шварца я и вынес в заголовок!

     Почему так резко и безапелляционно?! Так докажу сейчас!

     Двумя доводами: сначала финансовым, а потом и демографическим… Других  и не надо!

*****

     Для понимания, с кем имеете дело, или кого читаете…

     Мне 50 лет. Поработал школьником, поработал после окончания автошколы в 18 лет, до призыва в Советскую Армию, потом 2 года в Советской Армии, в Забайкалье, на китайской и монгольской границе, в учебной и боевой части, потом 3 курса очного отделения университета, потом перевод на заочное и – работа, работа, работа!

      Сейчас мой трудовой стаж 25 лет. Это без службы в армии и учёбы на очном отделении университета. Итого считаю – 30 лет.

     По порядку и не очень подробно, без графиков, таблиц и зубодробительных статистических выкладок по регионам России и по иным странам.

*****

     О финансовом доводе, да и об откровеннейшей лжи ПФР...

     ПФР посчитал, что моя «средняя заработная плата» за эти 25 лет составила 7 193,11 рублей. Ныне на моём основном пенсионном счету 439 579,04 рублей, на счету НПФ еще 1 481,09 рублей.

     Это наглый обман и полнейший бред!

     При «средней зарплате» в 7 193,11 рублей за 25 лет трудового стажа я бы не дожил не то что, до сего дня, а умер бы от голода значительно раньше. Умерли бы моя тогда безработная жена и мои дети.

     Смею утверждать, что моя заработная плата редко, очень редко, была ниже $300, а, зачастую и гораздо выше. С неё и уплачивались взносы в ПФР.

     Для справки: только за 9 месяцев, на одной работе, при зарплате в 75 000 рублей (или около $3 000 в месяц) я перечислил в ПФР около 130 000р. или 31% от всего, что начислил мне ПФР за 25 лет работы. Смешно получается у ПФР?.. Мне тоже...
    
      Хотите посчитать, посчитайте: если даже по максимальному минимуму, то откладывая с $300 по $66 ежемесячно в течение 25 лет, просто складывать, то получилось бы у меня около 1,5 млн рублей. А если класть под, пускай 10% годовых и в банк, сколько на сегодняшний день получится?.. Правильно - около 6 млн МОИХ рублей. Это если положить без риска в какой-нибудь надёжный, но крайне скупой «сбербанк». Моих денег на моём личном персональном счету в банке!

      Вывод: напёрсточник-ПФР уменьшил мои накопления более, чем в 10 раз. Проел в неге и роскоши в прохладных летом и тёплых зимой, огромных кабинетах.

      Такой ПФР мне не нужен!!! Наверное и никому не нужен!..

      Имея сейчас, без помощи ПФР уже сейчас 6 млн рублей на банковском счету я бы получал, даже пусть не от идеального Сбербанка, 600 000 рублей каждый год, или в месяц почти по 50 000 рублей, т.е. сейчас к 50 годам уже б имел средств на вполне достойную старость.

     С ПФР же мне еще работать минимум 10 лет, вносить ему деньги и чтоб в результате получать не более 14 000 рублей в месяц нищенского пособия. Почувствуйте разницу.

      Такой ПФР мне не нужен!!! Наверное и никому не нужен!..

      Да, и напоследок по финансам... Те 6 млн рублей, что сейчас бы лежали на моём счету, - не перечисляя их в ПФР – остались бы моим детям, внукам, правнукам. Мне б хватило даже и процентов с них. А сейчас ПФР ничего, кроме 5 277,28 рубля ”гробовых” не отдаст моим наследникам. Чувствуете разницу?..

       Такой ПФР мне не нужен!!! Наверное и никому не нужен!..

       Итого, мой вывод по финансам: ныне ПФР – грабитель работающих - сами делите перечисленное туда минимум на 10 – и получите ”пенсионный результат” и далее, основываясь на ”дели на 10” уничтожитель подавляющей части пенсионеров нищенской пенсией.

      Это так! Я доказал сухим языков цифр и расчётов даже на своём личном примере! У вас же могут появится в результате расчетов еще более сокрушительные цифры! Признаю.

     И один примерчик для со стороны... для придания еще более гадкого смрада от ПФР: на какие щедроты от ПФР может рассчитывать гражданин, осуществлявший индивидуальную предпринимательскую деятельность?..

    ПРИЗ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!  -

при расчёте условного размера страховой пенсии используются следующие показатели 2017:

фиксированная выплата – 4 805 руб. 11 коп;

стоимость 1 пенсионного коэффициента - 78,58 руб;

т.е. ИП с 20-летним стажем, выходящий на пенсию в 2017 будет получать в месяц - 4 805.11 + 78,58 * 20 = 6 376,71 рублей.

Это "прекрасно", сограждане?..
 
*****

     Теперь доводы о демографической проблеме и лжи, и передергивании фактов Первых Лиц Верховной Власти Государства Российского, далее просто – Представитель Первых Лиц, или ППЛ...

     В России почти все ППЛ заявили о неизбежности абсурдного роста возраста выхода не пенсию. О близости, мягко говоря, неприятного сюрприза заявил министр МЭР РФ Улюкаев, говоря о грядущих изменениях пенсионного возраста в программе "Познер" на Первом канале: "Я назову эту цифру. Мое мнение такое - 63 года для пенсии и мужчинам, и женщинам. Я сам этого не хочу, но деваться некуда".

     Ключевые слова здесь: ”сам не хочу” - "деваться некуда".

     Не хочешь и коль деваться тебе некуда – Убей Дракона! Реши проблему быстро и эффективно!  О простых предложениях напишу чуть ниже.

     Теперь про ”умные слова”: "демографические проблемы", "необходимость обеспечить экономический рост", "трудовые ресурсы"... Интересно, вы в эту откровеннейшую лапшу верите? Не противно, что Улюкаев назвал вас всех – тупыми, ничего не понимающими дебилами?..

     Эта лапша!!! Ибо  каждый работающий создаёт свои накопления САМ в течение трудовой жизни и начинает ими пользоваться тогда, когда уж нету больше сил и желания работать! Хоть последние жалкие 5-10 лет жизни... Это наши заработанные деньги! Все до копейки!

      Еще один важный показатель – доля тех, кто не доживает до пенсии. И как именно увеличивается эта доля в случае повышения пенсионного возраста.
   
      Здесь нужно вспомнить, что ожидаемая продолжительность жизни характеризуется не только «средней температурой по больнице», но и распределением этого показателя по возрастным группам. Найти данные сложно...

      Однако распределение продолжительности жизни можно рассчитать и самостоятельно на основе имеющейся статистики, что сделал, например, доктор технических наук, математик Вячеслав Горшков. Его расчеты показывают, что при нынешнем пенсионном возрасте в 60 лет до пенсии не доживает в РФ около 1/3 мужчин. Похожие данные приводят и другие эксперты. «До пенсионного возраста – 60 лет – доживают только две трети российских мужчин», – сообщала в интервью Полит.ру руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. В России насчитывается 67,8 млн мужчин – таковы официальные данные с учетом Крымского федерального округа. Треть от них – это 22,6 млн человек. Логично предположить, что точно так же до пенсии не доживает и определенная доля женщин – но, очевидно, меньшая, чем среди мужчин.

     Для сведения, только факты. В 2014 продолжительность жизни в России достигла пикового показателя - 71 год! Хорошо? Да, хорошо, но есть несколько НО.

      Во-первых, показатель достигнут только за счет женщин со средней продолжительностью жизни 77 лет. У мужчин показатель оказался куда скромнее - всего 65 (разницу 77-65=12 и женщинам прибавляем, у мужчин отнимаем). Таким образом, если предложения правительства будут приняты по версии ”не хотящего этого” Улюкаева, средний российский мужчина будет наслаждаться пенсией, на которую копил всю жизнь - всего 2 года, и получит за это время около 300 000 рублей, из 1,5 млн рублей перечисленных и минимум 5 млн рублей "по уму" скапитализированных.

      Если пройдёт вариант Минфина - 65 лет - то среднему российскому мужику пенсия вообще не светит - он до неё просто не доживёт. Правда, замечательно ППЛ придумали: всю жизнь работай, отчисляй и ничего не получай? Людоеды?.. Очень похожи...

      Во-вторых, пиковый показатель оказался на то и пиковым, чтоб сразу же обвалиться. В 2015 в России с бешенной скоростью стала расти смертность, поэтому показатели средней продолжительности жизни будут явно значительно ниже. И поэтому показатели пенсионного возраста - будут выглядеть еще абсурднее. Хотя, куда ж абсурднее?..

      Отлично получается!!! Вышел на пенсию! Накрыл банкетный стол! Получил поздравления! И умер... Это еще отличный вариант – и за банкетным столом посидел, и поздравления получил. А если в очереди в ПФР за оформлением своей пенсии... Вообще грустно... Рыдающие родственники получили 5 277,28 рублей гробовых, а на все вами заработанные и отложенные в ПФР деньги – пей, гуляй и веселись ПФР! Какая разница – в 6 млн и 5 тысяч рублей?.. В более чем 1 000 раз, более 1 000% прибыли! Никаким торговцам оружием, сутенёрам и наркокартелям такая прибыль даже не снилась!

     И умножьте 5,5 млн рублей разницы (6 млн честно накопленных с грамотно скапитализированных и реально насчитанных) на 22,6 млн не доживущих с гарантией до 60 лет россиян, и с плюсом еще около 16 млн не доживущих до 65 лет россиян. Умножили?.. Поразились?.. Как говаривал Аркадий Райкин: ”Это ж сумасшедшие деньги получаются!”

     Кому лень считать: 16 млн пенсионеров, которые накопили СВОИ трудовые деньги и умрут по статистике в возрасте от 60 до 65 лет "накопят" для ПФР по, около 6 млн рублей (по моему личному накоплению). Итого получится государство и ПФР получат единовременную прибыль в 96 трлн рублей за счет простого повышения пенсионного возраста. Ну минус "гробовые" 16 млн стариков по 5 277,28 рублей за малостью величины можно пренебречь...

      Знайте: именно в этом зарыта ПРАВДА повышения пенсионного возраста!

      Когда ППЛ ссылаются на "западный" опыт высокого возрастного порога выхода не пенсию – умираю со смеху!

      Тут есть два существенных отличия: продолжительность жизни ТАМ и размер ИХ пенсий. Тут главный показатель: сколько на пенсии жить будешь, и на какую по размеру пенсию! Про это вам ППЛ не скажут... Не расскажут и про зарплаты ”на Западе” и что для них государственная пенсия дополнительный источник, а, порой, и не основной – многие, очень многие, пока работали и получали ВЫСОКУЮ зарплату имели возможность инвестировать в себя. Они инвестировали из ”лишних” денег заработной платы, а мы выживали от зарплаты до зарплаты, иногда перехватывая ”до получки”.

     Для примера, только возьму одну соседнюю Финляндию. Напомню, бывший, и один из самых худых кусочков Российской Империи: средняя продолжительность жизни - всего 79 лет. У мужчин – 76 лет. Средняя зарплата для мужчин 3 000 евро (231 000 рублей), для женщин 2 500 евро (192 000 рублей). Льготная пенсия - 60 лет и ранее. Общая пенсия - 63 года (дискутируется пока вопрос о повышении). Средняя пенсия – 1 900 евро! То есть средний условный финский мужчина получает эти 1 900 евро каждый месяц на протяжении 13 лет! Вы согласны пожить на пенсии 13 лет с пенсией в 145 000 рублей в месяц? Есть отказавшиеся?.. Ауууууу! Нету таких... Уверяю вас, что с нашим российским Драконом - ПФР под убаюкивающе-лживые россказни ППЛ – это точно не получится! Никогда...

      Но, между прочим, сокращение даже наших нищенских пенсий в реальном выражении уже началось: в 2016 правительство отказалось индексировать пенсии по фактическому уровню инфляции. И это только начало... При данном раскладе жизни Дракона и озвученных верований ППЛ – ничего в жизни пенсионеров не изменится.

     Итого и на горА: рассуждения ППЛ о благе для пенсионеров повышения пенсионного возраста до 63/65 лет и международном опыте – это полнейшая ложь!! Главная цель правительства – сократить нагрузку на бюджет за счёт снижения пенсионных выплат. Это снижение должно быть обеспечено сокращением общей численности пенсионеров, а также урезанием, так называемого периода дожития граждан на пенсии. 

     Повторю, около 16 млн потенциальных пенсионеров-россиян НИКОГДА не получат пенсии НИ ЕДИНОГО РАЗА при повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет, а могли бы... Простите – это статистика и ничего боле! Смертность среди россиян в возрасте 60-65 лет – около 16 млн человек.

     Это всё происходит, хочу напомнить, в нашей стране, в стране занимающей уже который год подряд с 3 по 5 место в мире по количеству официальных долларовых миллиардеров... И столица которой - Москва - первый в мире город по количеству этих самых долларовых миллиардеров. Так, для размышления: миллиардные состояния на Западе и в Штатах закладывали в 15-16 веках их предки пираты, разбойники, купцы или иные, даже вполне законные граждане. А российские миллиардеры создали свои состояния за жизнь ОДНОГО поколения!!! За 25 лет, разграбив накопленное тысячелетиями поколениями россиян, выхватив особо лакомые куски от издыхающего СССР! 

     Так не кажется ли вам, читающие, форменным издевательством сама постановка вопроса о поднятии планки пенсионного возраста при существующей продолжительности жизни и существующем размере пенсии? Или и тут найдутся те, кто будут с пеной у рта будут доказывать, что это "мудрое решение"?

     Правда верите в его "необходимость" и "неизбежность"? Ну, если так искренне думаете, то вы меня очень сильно рассмешите, таким самоубийственным ”думанием”...

*****

       Есть у меня простое решения-предложения, -

      1. ПФР ликвидировать немедленно в одночасье, как ”чёрную дыру” по проеданию и сливанию в никуда доходов работающих, для получения ими нищенской пенсии! Все многомиллиардные расходы на его содержание и все доходы от продажи/аренды его шикарнейших, роскошных Дворцов ПФР, являющихся достопримечательность подавляющего большинства российских городов - в бюджет. Все без исключения увольняемых работников ПФР в производственную сферу, а не по другим чиновничьим лавочкам. Как раз 10% сокращение вовремя пришло.

      2. Все налоги с заработной платы работника – напрямую в бюджет. Ставка 1/6 часть зарплаты или 16%.

      3. В бюджете предусмотреть защищённую строку – ”пенсии” и перечислять всем пенсионерам оттуда напрямую.

      4. Для этого начисление пенсий должно быть простым и понятным: социалка (вне зависимости ни от чего) – 10 000 рублей для предотвращения одичания и олюмпенизирования граждан без средств, создающих криминогенную обстановку (с 55 лет социалка для всех желающих, или при рабочем стаже 25 лет). Для работающих за каждый отработанный год с плюсом 1 000 рублей. Максимум 40 000 рублей, т.е. 30 лет трудового стажа и гарантия, что пенсия 40 000 рублей. Пенсионеры по запросам приблизительно все равны, поэтому дельта 10 000 и 40 000 рублей более, чем достаточная. Зарабатывал больше? Но и жил лучше! И имел возможность и откладывать, и покупать доходные акции, делать вклады. Это не запрещено.

     5. Доплаты сверху «государственной пенсии» пенсионерам могут производить сами предприятия.  Своим работникам. Максимум до 100 000 рублей. Из своей прибыли. И пусть самостоятельно составляют такое Положение о содержании пенсионеров каждый на своём предприятии. Будет заинтересованность у работников и сидеть на белой зарплате, и работать на стабильных предприятиях, а не на однодневках.

     6. Для особо рисковых, можно предусмотреть и отказ от оплаты в бюджет, и соответственно, отказ от социальной и иных государственных пенсий, но с обязательством перечисления в НПФ, или иной, хоть паевой фонд. Только не на руки чтоб была гарантия получения к старости, хоть каких-то денег. НПФ же обязаны входить в систему государственного страхования.

     7. Всем тем, кто уже на пороге получения пенсии сделать простой перерасчет по деньгам ушедшим в ПФР: в советские времена пересчитать заработную плату по курсу доллара в 0,76 копеек за $1 или по золотому содержанию рубля и перевести по нынешнему курсу. Кто не может предоставить справки, а имеет запись только в трудовой книжке, пересчитать по средней заработной плате в отрасли в этот период времени.

    8. И главное: россиянин пусть САМ решает, когда ему уйти на пенсию и отказаться от активной трудовой жизни. Хоть в 40, хоть в 50, хоть в 70 лет. Есть много иных полезных для общества занятий, за которые не обязательно платить. Вот пусть заработавшие себе ”достойные деньги до скончания лет” и занимаются собой или полезной для общества и бесплатной деятельностью.

    9. По достижении возраста в 50 лет и наличия стажа не менее 25 лет (или с момента первого платежа на счёт), работник имеет право снять деньги и распорядиться ими по своему желанию.

     Есть и альтернативный, более простой вариант: все работники перечисляют 16% от заработной платы в Сбербанк, или иной, специально созданный для пенсионных накоплений банк. На которые начисляются проценты, исходя из 10% годовых. В Личном кабинете работающий может увидеть, сколько у него денег, и сколько он может уже получать процентов в месяц. Потенциальный пенсионер сам решает, когда ему уйти на пенсию. Этот пенсионный счёт можно пополнять ЛЮБЫМИ деньгами в любое время. А забрать нельзя ранее, чем через 25 лет с момента первого платежа. Повторю: можно положить на него в любое время, любую сумму.

Вижу такие практические результаты:

     1. Ясен и прозрачен подсчёт пенсионных накоплений граждан;

     2. Достойная пенсия работающим минимум 10 000 рублей, максимум 100 000 рублей;

     3. Снятие непомерной нагрузки на бюджет в связи с содержанием ненасытного, крайне прожорливого и лживого в подсчётах Дракона - ПФР;

     4. Прекращение всех дискуссий навечно о пенсионных реформах, и о пенсионном возрасте в том числе, ведь работник решает сам, когда ему достаточно средств для старости и прекращения наполнения пенсионного счета;

     5. У государства, или банка появляются "длинные", не менее 25 лет, и огромные деньги для реализации долговременных проектов;

     6. Прекращение борьбы с серыми и чёрными зарплатами, возврат их в оборот;

     7. Переход десятков тысяч БЕСтолковых работников из ПФР в реальный сектор экономики.

*****

        ПФР бездарный транжира триллионов рублей, заработанных за десятилетия трудом миллионов россиян и дотаций федерального бюджета. Он ничего не создаёт и не старается прирастить, только тратит! "Под нож" его треклятого Дракона через ликвидацию!..

        PS. А работать после 60 лет я не буду ни единого часа! Ограбленный и оболганный Драконом и ППЛ, не буду! Несмотря ни на что! Пусть тогдашний Президент и всё его Правительство ёптом упрыгается до ломи в суставах, прыгая с бубном около меня и убеждая сладкой ложью, что увеличение пенсионного возраста мне - тупоголовой, по их мнению, скотине - во благо...
 
     Почему?.. Потому, что мало шансов, что дотяну... За  40 лет трудового стажа и за перечисленные ему миллионы, у меня есть твёрдая уверенность, что хоронящие меня получат от Дракона, или государства, около 5 000 рублей тогдашних ”гробовых”...  т.е. в пропорции один к тысяче от мною заработанных...
       
        Я уже похоронил ВОСЕМЬ своих работящих и порядочнейших ДРУЗЕЙ, и ни счесть сколько товарищей и знакомых, одноклассников, сослуживцев, сокурсников. Им всем не было даже 50 лет, а кому даже 40 и даже 35...

24.12.2015
10-40

PS. Информация сегодняшнего дня. Не мог не вписать... Возражения есть, что ПФР не могильщик пенсий и пенсионеров, сам на себя, для себя и про себя?.. Ему пенсионеры не нужны...

"Россия находится на первом месте в Европе среди стран с наиболее высоким процентом смертности мужчин до 65 лет, свидетельствуют данные Всемирного банка, которые есть в распоряжении РИА Новости. Согласно исследованию, 43% мужчин в России умирают в возрасте до 65 лет. Данные Всемирного банка основаны на исследовании численности населения ООН 2017г. Исследование базируется на официальной статистике стран за 2015г. и собственной аналитике ООН, публикуется раз в 2 года и в следующий раз будет обнародовано в 2019г."

и еще:

По данным того Всемирного банка из опубликованного им доклада с «индексом выживаемости взрослого населения» в 157 странах. Россия с индексом 0,78 заняла в списке 122 место, расположившись неподалёку от Йемена, Афганистана, Судана, Папуа – Новой Гвинеи, Нигера и Гаити...


Рецензии
Странно, что вы все еще надеетесь на государство и его желание позаботиться о пенсионерах. К счастью, ваших единомышленников в стране постепенно становится все меньше. Из 80 миллионов трудоспособного населения, ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, по серым схемам и конвертным выплатам ЗП работают каждый ЧЕТВЕРТЫЙ гражданин. Но так как официальная статистика всегда занижает сведения, то скорее всего, в России уже больше 20 миллионов граждан, кому глубоко фиолетова "государева" пенсия.
Потому что нельзя иметь дело с наперсточниками, как вы говорите, и надеяться на успех.
Многие ваши предложения имеют вполне рациональное зерно.
Но! ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ пенсионерского счастья - это ВООБЩЕ выкинуть государство из схемы "работник-пенсия". Точно так же как в теневом бизнесе, должен быть только "заказчик-подрядчик", "продавец-клиент". И ВСЕ! Никаких фискалов и надсмотрщиков.
А государство ВСЕГДА КИНЕТ, в какие б законодательные инициативы оно не рядилось.

Маркус Норман   26.12.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Лично я, ни на государство, ни на пенсию давно не надеюсь: это, что надеяться выиграть по непонятным, и с тобой не согласованным правилам, да краплёнными картами, теми картами, у игрока, кто придумал эти постоянно меняющиеся по ходу игры правила и сдал карты. Шансов нет! Проиграешь всегда! Написал просто и доступн,о на своём примере, чтоб показать читающим, что всех нас считают ППЛ безмозглым быдлом... не умеющим уже считать и думать... И к этому вся сила и Стратегия государства приложена - отупить и убить здоровье: от первых убийственных прививок рождённому россиянину и образования в детском саду до унижения даже в смертном часе подачкой в 5 277,28 рублей "гробовых" хоронящим...

Конвертные выплаты не выход... Надо уходить в иные схемы, в которых будет минимум места государству, и совсем не будет банков...

В данный момент исторического развития российского общества и засилья государственных и окологосударственных структур - иное невозможно!..

Кстати, по 1 га в руки - это и есть подталкивание государства к одному из вариантов: Живите как хотите своим трудом! Только не мешайте воровать да грабить природные ресурсы страны!

С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   26.12.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.