О чём мечтает Зима

Маленький Ангел сидел, укрывшись огромным зонтом от дождя и ветра, слушал частый перестук капель и размышлял.
«Видимо, – думал он, – Зима совсем размечталась и забыла, что она – Зима. Вот уже и вороны волнительно перекаркиваются, пытаясь понять, что происходит. Сирень раскрывает свои любопытные почки-глазки. Лужи смеются и булькают. Что происходит? А просто такая Зима… Зима – мечтает… О ветрености и беспечности Весны. О тёплости и жарком обаянии Лета. О страстности и сногсшибательности Осени. О восхитительной влюблённости. Искренней наивности. Глубоких и захватывающих чувствах. Уверенности в своей неотразимости. О сладкой неге и волнующей истоме. Невероятности и немыслимости желаний. Головокружительных наслаждениях и упоительных настроениях. А, может, Зима влюбилась? Со всей беспечностью Весны, с жадной жаркостью Лета или с опьяняющей страстностью Осени. И позабыла обо всём. И потому она сейчас такая – порывистая и ветреная, случайная и непривычно тёплая, переменно-погодная, непредсказуемая и необычная, восхитительно-восторженная, стремительная, зажигающая новогодние огни на мокрых ёлках и обнажающаяся до промокшей насквозь, дышащей робкими ростками травы земли… Влюблённая Зима… Или мечтающая… Или мечтательная… Бесснежно-волшебная Зима…»


Рецензии