Звёздочка

На небе вечернем летела звезда по небу. За ней наблюдали все те, кто хотели, мечтали и кидали вслед ей свои желания. Она все собирала, её главной задачей было донести их до сердца мира, в котором их рассмотрят и дадут сбыться. Так, на балконе одного из домов, сидела девочка, она увидела звезду, и загадала желание. Ветер подхватил её желание и понёс к звезде.
- Звёздочка, милая, вот тебе ещё желание, от маленького чуда, - сказал ветер.
- Спасибо дорогой, - ответила звезда.
Она положила желание в корзинку и полетела дальше. Но по пути ей попался чёрт, что очень хотел желаний людей. Он подлетел к звезде и начал заговаривать зубы.
- Как жизнь, яркая? - спросил чёрт.
- Уйди, нет дел у меня с тобой. - ответила звезда, летя дальше.
Но чёрт был так близко что успел прихватить одно из желаний из корзинки. Шла ночь. И корзинка всё наполнялась. Влюблённые пары признавались друг другу в вечной любви, одинокие кидали желание встретить кого-то, случайные прохожие, что увидели звезду, подкидывали частенько что-то бытовое. Одно желание было очень и очень большим, это было желание женщины о ребёнке, звезда отложила отдельно его, дабы не забыть. Был ещё смешной чудак в лесу, он всегда желал сладкого. А вот и рыбак, уже готовится пойти снова на своё место, и уже загадал большую рыбу. Недалеко от моста, на небо ночное всегда смотрел бездомный, он желал спокойствия, и тепла. На крыше небольшого дома сидел парень, и мечтал путешествовать. Сидя за рулём, один парень вдруг посмотрел на небо, хотя редко это делал, и увидел звезду. Пожелал стать свободнее от дел и просто отдохнуть.
Солнце уже догоняло звезду и намекнуло что пора уже лететь к сердцу мира, что звёздочка и сделала. Сердце мира - это большое невообразимое место, наполненное теплом. Там нет форм, там есть только чувства, чувства всего мира, и там принимались желания людей, что успевала собирать звёздочка.
Ах да. Я забыл рассказать вам как она получила такую работу. Однажды, она сидела на балконе, и мечтала стать звездой, лететь над миром и собирать желания, дабы они обязательно сбывались у людей, хорошие желания, на которые часто никому нет дела. Она хотела этого так сильно, что даже записала желание на бумажке и бросила в небо самолётиком. Такое редко встретишь сред тех, кто верит, поэтому ветер тут же заметил этот чудесный миг, и понёс самолётик далеко в небо. Он летел и нёс бумажную мечту, не взирая на то что чем дальше, тем было сложней. Но он знал где находится сердце мира. Самолётик упал недалеко от старика. Старик внимательно прочитал то, что было написано большим и немного смешным почерком, потёр бороду, и сказал, быть по сему. Сердце его раскрылось, душа наполнилась мудростью и светом, и двери в сердце мира распахнулись.
- Я пришёл поведать вам о желании, - сказал старец.
- Говори, - послышалось оттуда.
- Желание это не моё, но его сила столь большая, что и я готов отдать все свои желания чтобы оно сбылось.
- Говори, - послышалось оттуда.
 - «Дорогое солнышко, милая луна и вечный друг ветерок. Я очень прошу вас позаботится о том, чтобы желания людей всегда доходили туда, где они могут сбыться. Я не могу достать до неба, а оно такое красивое, я бы летела и собирала желания, чтобы они сбылись», - сказал старец.
- Слышу, - Послышалось оттуда.
- Прошу не за себя. Сердце к сердцу, - молвил старик.
- Хорошо. Но желание девочки утеряно, его украли.
- Как украли? – удивился старик.
- Ищи и будешь знать, - послышалось оттуда.
Двери к сердцу мира закрылись. Старик не знал, что делать. Как может быть такое что желание это вдруг потерялось, он же его только что принёс и озвучил. Подумав немного, старик молвил.
- Ветер, ты принёс мне этот кусочек счастья. Ты мудрее меня, ты видел мир, помоги найти желание это.
Ветер покрутился вокруг старца и полетел искать. Он искал по морям, по странам, по всем уголкам мира, пока не прилетел к балкончику, где сидела девочка. Девочка смотрела на небо с грустью, потеряв веру в то. что желание сбудется.
- Понял! - Воскликнул ветер вдруг сильным порывом, и полетел собирать друзей. Он говорил с лесом, с рекой, с небом, с природой, с духами. Все согласились, что нужно помочь девочке вернуть её веру в своё же желание. Ветер облетел все окрестности и подготовил всё для завтрашнего дня. Ночь прошла тихо-тихо, поскольку вся природа была уставшая от приготовлений на утро. Ветер залетел в комнату где спала девочка, и нежным прикосновением свежести разбудил её. Девочка проснулась и посмотрела в окно. На улице была ясная и светлая погода, а перед окном, была радуга. Оказывается, рядом как-то тихо проходила гроза. Девочка посмотрела на радугу и обрадовалась. Подбежав к окну, к ней начали лететь литья, красивые листья, вперемешку с цветом и самими цветами. Всё плясало, всё играло танцем и крутилось вокруг неё, звало на улицу. Девочка оделась и побежала вниз во двор. Танец, чудесный танец природы под куполом радуги. Глаза девочки горели от счастья как никогда, даже прохожие замерли от такой немыслимой красоты. К девочке подлетели птички, маленькие и красивые, они не боялись её, чувствуя её доброе сердце и точно зная указания леса, привести её туда. Девочка бежала за птицами в лес, они вприпрыжку ходили, не летели, а лишь манили за собой. Девочка забежала в лес, в нём она очутилась на очень маленькой полянке, окружённой старыми деревьями. Ветер вновь провёл рукой по её лицу и поднял в воздух листья, они летели одной стаей, как ручеёк, переливаясь разными цветами. Вокруг появились маленькие светящиеся искорки, что также летали с листьями. Вдруг взор девушки направился в сторону прощелины в густой чаще. Оттуда вышел старик, с большой бородой, он был не похож на всех тех, кто ходил в городе. С ним рядом был кот, его верный друг. Кот подошёл к девочке и начал тереться, немного успокаивая её, чтобы она не испугалась сильно деда.
- Здравствуй девочка. Ты видишь это чудо что происходит вокруг?
- Здравствуйте дедушка, вижу, так здорово, - ответила девочка.
- Это всё твоё, твоё милое и столь большое сердце сотворило.
- Моё сердце?
- Это же ты загадала желание и пустила его самолётиком?
- А вы, как вы, да я, вы нашли его?
 - Мне принёс его ветер, он очень старался донести его до сердца мира, как и я.
- Сердце мира?
- Да, как и твоё внутри, одно большое сердце всех людей. Именно там слышат о мечтах.
- Не всегда слышат, - надувшись немного сказала девочка
- А ты хотела бы чтобы слышали все?
- Конечно дедушка, очень хотела бы.
- Тогда быть по сему. Но знай, немало труда это займёт. Тебе придётся собирать желания и передавать их сердцу мира. Но сделать ты это сможешь, только если не потеряешь своё желание
- Я поняла.
 Дед распахнул накидку что была на нём, и раскинул руки к небу. Свет озарил полянку, и девушка поднялась в воздух. Она наполнилась светом, и сама стала светом. Она увидела мир, природу, небо, ветер, всё что населяет и окружает.
- Сегодня твоя первая ночь. Не подведи, - сказал старец и скрылся в чаще.
Девочка полетела в небо, в космос, везде-везде. она радовалась, что может летать, что может всё видеть, что может общаться со всем живым. А главное, что может слышать сердца других и слышать их желания. День приближался к концу, и солнце напомнило уже заигравшейся любопытством девочке о её задании.
- Спасибо солнышко, - ответила девочка и начала спускаться к людям. Яркий свет летящей звезды. Она вдруг ощутила на себе множество взглядов, все радовались ей и восхищались словно чуду, словно всю жизнь ждали, что она появится. И взяв корзинку покрупнее, которую ей также оставил старик, она начала собирать желания, которые передавали ей люди. Ветер решил помочь ей в первый день, и также подносил желания людей. Но вдруг ветер пришёл с очень ярким желанием, и попросил ему уделить внимание. Желание было положено в корзинку, в сторонку, но этого хватило, чтобы попавшийся по пути чёрт, сумел его украсть. Придя к сердцу мира, звёздочка передала все желания, но не нашла того самого, которое ей лично в руки дал ветер. И уже в день, в небе она летела и искала его. Ветер узнал о том, что произошло, и также понёсся искать желание, столь большое и яркое. Если почувствовать его душой, обязательно оно приведёт к себе, подумал ветер. И сила, что вдруг нахлынула не него, понесла его далеко под землю, через тесные щели пещер и жаркую обитель обитателей глубин. Он бывало терял силы, от того, что ему не хватало места, но не сдавался. Его не раз охватывало огнём, и жар, что был пропитал этим местом входил в его душу. Чёрт сидел и игрался яркой мечтой, словно маленьким мячиком. Это приносило ему массу удовольствия, чувствовать желание. Ветер сразу же охватил место вокруг чёрта. С огнём и вихрем он подхватил его, и забрал желание из рук, что так не хотели выпускать украденное счастье. Нежно обхватив желание девочки, ветер что есть сил понесся верх. За ним летели черти, козни и прочие обитатели подземного мира. Огонь их ярости всё охватывал его стараясь утяжелить и не дать двигаться, но на помощь пришла вода, чистая, кристальная подземная река вдруг пробилась сквозь землю и потушила жаркий огонь.
- Спасибо тебе водица, - сказал ветер.
- Поспеши, -  с улыбкой блестящих волн и брызгов, ответила водица.
Поднявшись наружу, ветер заметил, что звёздочка всё ещё ищет желание. Но свет её был уже почти невиден, все силы истратила она. И тогда ветер подлетел и окутал её теплыми и свежими объятьями. Она пропала с горизонта неба и стала не видима взору, в объятьях ветра.
 - Вот твоё желание, - ложа в руку звёздочки желание, что было утеряно, сказал ветер.
- Спасибо, - умилённо ответила звёздочка.
Они направились к сердцу мира, где важное желание было открыто - это было желание девочки стать звездой, что летит по небу и собирает желания людей, дабы передать их туда, где они могут осуществиться. И хоть я до сих пор не понимаю, как такое возможно. Но мир настолько богат чудесами - насколько открыта наша душа, и творения его не имеют границ. И по сей день, звёздочка появляется взору людей, собирает желания, лишь на миг, пока ветер не заберёт её в свои объятья.

Ваш старик.


Рецензии