Иисус - не царь иудейский

Некоторые верующие христиане приписывают Иисусу Христу роль царя иудейского. Но Иисус никак не мог стать мирским царём Израиля, он даже политиком не был. Он был, можно сказать, странствующим проповедником. А сейчас его бы причислили к анархистам и главе опасной секты. Но люди видят то, что хотят видеть.

Политику Израиля определял Рим через своих ставленников, в частности Понтия Пилата. Логично Логично подумать, что Христос явился не за тем, чтобы начать политическую карьеру и враждовать с Римом (Рим диктовал условия Израилю), а чтобы проповедовать о Любви Небесного Отца к Своим детям - людям.

Будь Иисус политиком, кто бы о нём что знал? Ведь даже Понтий Пилат известен в истории лишь тем, что отдал приказ казнить Иисуса Христа. Не будь Христа как мессии, не было бы и Евангелия. Конечно, людям субъективно хочется приписать великой фигуре Христа ещё и величие мудрого и справедливого правителя.

Но будьте реалистами: если бы не произошла казнь Иисуса, если бы он продолжал всю свою жизнь до естественной смерти проповедовать - кто бы о нём вспомнил? О нём бы забыли его же современники через несколько лет после описанных 3-х в Евангелии. Потому что такова природа человека - игнорировать привычное. А к Иисусу вскоре привыкли бы. Если бы его слова не вызывали такую поддержку простых людей и ненависть сановников.

Иисус Христос - Царь Мира, Свет Миру. Верующие говорят так: "Иисус не должен умереть!" - но забывают, что он воскрес и вознёсся к Отцу Небесному. Христос не может умереть. Плоть смертна, Дух вечен.


Рецензии