Толкователи тайн советского кино

Иван Усачев придумал занимательную передачу на телевидении "Тайны советского кино".Наверное не сам. Лицо у него "французское", как говорил герой "Дворянского гнезда". Всё было бы ничего, если бы он тайны ельцинично не заПутывал и вбивал в головы зрителей не то, что было и чего не было, а то, что ему или его хозяевам,выгодно.
 Вот прочитал я анонс - 16 января в 4 часа по полудни на канале ТВЦ последнее интервью,которое ему дал Георгий Юнгвальд-Хилькевич и ...случайно появившиеся там в гостях Портос и д*Аротаньян....Через два дня Юнгвальд-Хилькевич умер.
  Мне известно из предпоследнего интервью Георгия Эмильевича, что одной из причин его ссоры с мушкетёрами и их покровителем Александром Иншаковым ,каскадёром ,доверенным лицом В.В.Путина, собаководом,каратистом и ещё Бог знает кем,  была их ложь и дискредитация моего имени и роли постановщика трюков в его картине "Д*Артаньян и три мушкетёра" /за что я Георгию Эмильевичу безмерно благодарен/.
 И вот анонс передачи с новыми домыслами и нежеланием искать и находить истину. На него я ответил письмом-претензией следующего содержания:
Уважаемые содатели программы "Тайны советского кино" и лично Иван Усачёв. Прочитал на фейсбуке  рекламу о передаче "Кони привередливые. Кто сломал руку М.Боярскому" и  хочу заявить протест вот на  не раскрытую тайну  попадания в титры постановщиком конных трюков и драк Анатолия Ходюшина . Вот цитата "Полный приключений фильм снимали весело и не без риска. Так, немало хлопот принесли лошади. Вот что в программе рассказывает Анатолий Ходюшин – каскадер, постановщик конных трюков: «Нам с совхоза пригоняли пары лошадей. Я директора просил, нельзя ли в следующий раз тех же пригнать? Но как всегда в кино, пригоняли других…» Совхозные кони не знали, что такое дрессировка, вздрагивали от выстрелов и не могли привыкнуть к людям в причудливых нарядах со шпагами. Испуганная лошадь однажды чуть не покалечила Портоса!"
 Было бы логично вам раскрыть тайну советского кино и выяснить - каким образом этот товарищ указан в титрах,как постановщик конных трюков и драк?  тайна эта в неформальной и тесной дружбе Анатолия Ходюшина, завязавшейся во время съёмок с заместителем директора Инной Финкель и вотрым режиссёром Татьяной Черновой.Они то и написали в титры фамилию Анатолия Ходюшина /конные трюки и драки/, что по сути не указывает на его роль как постановщика конных трюков и драк,но намекает на какую то значимость. Хочу обратить ваше внимание, ЧТО ТИТРЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТОМ, без подтвержжения этой работы в договоре. Договора на постановку конных трюков у Анатолия Ходюшина нет и быть не могло, так как он не был на тот моент аттестован на киностудии Ленфильм или Одесской киностудии как постановщик трюков, и выплаты гонорара за постановку трюков ему не производилось.  К тому из текста в вашем сообщении о передачи явствует, что Анатолий Ходюшин оскорбляет память директора Михаила Бялого и его заместителей тем, что они привозили из совхоза не тех лошадей на площадку .Так вы совсем запутаете зрителей и сокроете истину о том, что лошадей должен был отбирать и привозить сам Анатолий Ходюшин согласно заключённого с ним договора  "мастера конной выездки". Кроме того А.Ходюшину оплатили доставку карет и лошадей из г.Ленинграда, которых он загубил к концу съёмок.Интересно было бы вам рассказать о том, как А.Ходюшин и С.Васильев ограбили во Львове туриста из Польши и были осуждены и посажены в тюрьму. Может быть с тех пор отношения с украинцами львовщины у нас и испортились?

  Больше того меня волнует возможное нарушение вами " Закона об авторских и смежных правах" ГК РФ  в случае передачи этих фактов по телевидению, так как единственный, кто выполнял по договору работу постановщика трюков всех видов и категорий был я,Николай Ващилин, старший преподаватель Ленинградского государственного института театра ,музыки и кинематографии, мастер спорта СССР по самбо, вице-чемпион ССР по самбо среди молодёжи и аттестованный постановщик трюков киностудии Ленфильм с опытом работы в кино 15 лет. /парллельно с этим фильмом я работал постановщиком трюков на "Сибириаде" А.Михалкова-Кончаловского.Мне бы не хотелось отстаивать своё честное имя в судебном споре с вами.Не хотелось бы, чтобы лишние переживания и борьба за справедливость с вами довели бы меня,инвалида второй группы, до гробовой доски.

Прилагаю к претензии свой договор консультатнта по трюкам фильма "Д*Артаньян и три мушкетёра" по которому я выполнил постановку всех трюков в фильме и получил весь гонорар полностью.

--
Николай Ващилин



 

Студия Ивана Усачёва........Николай, ну хватит вам, в самом деле. Успокойтесь. Если хотите судиться, подавайте иск. Уже столько лет, нет, десятилетий прошло! Надо забыть обиду.
Не нравится · Ответить · 2 · 1 ч
 
Николай Ващилин......... Подам после передачи....А вы,мальчик,не учите меня жить...Моим трудом торгуете....да ещё прикармливаете всякую шпану.....
Нравится · Ответить · 1 · 54 мин. · Отредактировано


Врать легко, а барыш не такой уж и малый..

Вот ещё студия "Москва 24  "Тайны кино"   ...Вытащили полуживого еврейского старика Массарского и он им рассказал как 48 раз стрелял стрелами из Лука /маленького ?/ из операторской машины Чайка по всадникам, скачущим сбоку на галопе

в фильме "Стрелы Робин Гуда"...Сам он лук никогда в руках не держал...Инче нарал бы правдоподобней...Но благодаря этим телеврунам теперь все люди в России будут думать, что так было и может быть сами попробуют...Но зато Массарский раскрыл тайну, что они переодевали детей и красили им бороды и усы и заставляли скакать вместо каскадёров... Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....


Рецензии
...Вы пишете очень эмоционально и интересно...чувствуется ПРАВДА .Знала Вашего отца - он дружил с нашим дядей Сашей со второй линии дом 29.Ваша семья была очень порядочной всегда...поэтому Вы так ...ранимы. Всегда с удовольствием читаю Ваши заметки-узнаю то...что не знала да и не интересовалась по-молодости в 70-х. Пожелаю в Новом году вам всего-всего наилучшего .
С уважением.Е. спасибо.

Евгения Бойцова   25.12.2015 21:58     Заявить о нарушении
Евгения,дорогая! Какой подарок! Какая нечаянная радость!Спасибо за сочувствие! Не буду оправдываться. Но, вот ваши впечатления мне очень дороги. Не для тще-славы...Нет. Для сорадования, сопереживания....Не об этой шпане,конечно. В "Истории СССР" я попытался описать нашу жизнь....Под чутким руководством той шпаны...Если сможете, напишите ваши впечатления от рассказов " ПАПА","МАМА","Кружки и стрелки". С новым годом,Вас! С новым счастьем!"

Николай Ник Ващилин   26.12.2015 15:29   Заявить о нарушении