Об отношении к деньгам

Всё происходит из головы. Если ты элементарно относишься с неуважением к денежным знакам, если ты винишь во всём людей с тугими кошельками (олигархию, политиков, бизнесменов и т.д.), если любишь считать чужие деньги, осуждаешь и перемалываешь людям косточки в гнусных сплетнях (не надо отнекиваться, человек может делать это совершенного неосознанно - по привычке, на полном автоматизме) - то ты тем самым поддерживаешь в себе сознание нужды, нужды во всём.

Такое мышление формирует нищих - но это совершенно не значит, что такие люди рано или поздно останутся без крова и средств к существованию. Нет, вы можете зарабатывать неплохие деньги, даже хорошие, но из-за принятых привычек (см. выше) вам всё будет мало, плохо, кое-как... А другие богатеют на фоне вашей личной драмы, а вы вините в этом их... Это сознание бедности, нищеты, нужды.

Человек сам себя лишает законного права на получение изобилия в тех или иных формах, отдавая эту Энергию объектам своего осуждения, зависти, сплетен, презрения, ненависти. Почему так происходит? Элементарно: если человек не готов брать ответственность за жизнь в свои руки и утверждать свою свободную волю, он делегирует это право распоряжаться его жизнью другим людям - тем, к кому он имеет необоснованные претензии и ожидания, тем, кого он считает осью зла и которые всегда виноваты во всех бедах мира, страны и лично в бедах данного человека.

Это элементарное знание - мы знаем, что за ребёнка до его взросления отвечают родители, они решают его судьбу. Так же и со взрослым человеком, только теперь вместо родителей его судьбой распоряжаются специальные люди, которым он даровал такое право. А эти люди подчас и не знают своих "подопечных", привыкнув, что их таких многие тысячи и даже миллионы по всему миру...

Исходя из этого я хочу сказать: человек реально способен к изменению своего мышления, к изменению данной вышеописанной парадигмы жизни. Если вы готовы брать на себя всю ответственность за свою жизнь и определять её самому.

В Библии записан указ Бога людям: "Владычествуйте над Землёй!" Так вот, владычествовать над нею могут только полностью свободные люди - люди, сами решающие свою судьбу, а не отдающие своё право выбора окружающим, которые обязательно неверно им распорядятся, порождая всё новые драмы и поддерживая уже созданные.

Вся работа, прежде всего, должна пройти в ваших мозгах. И только после этой "генеральной уборки авгиевых конюшен", вы сможете предпринять шаги по изменению своей жизни в лучшую, нужную вам сторону.


Рецензии