Сирийские хроники. 25 декабря 2015 года

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 25 декабря 2015 года
Ублюдки ДАИШ  вырезают органы у живых людей

Главари  террористической группировки "ДАИШ" (ИГ) санкционировало извлечение человеческих органов у живых людей, захваченных в плен своими ублюдками, сообщило 25 декабря  англосаксонское агентство Reuters.
Это следует из документа, который  был захвачен американским спецназом во время проведения  рейда в восточном районе Сирии в мае 2015 года, но о нем вездесущий Рейтер узнал только сейчас.
"Санкция" на вырезание органов у живых людей была дана в виде фетвы (в шариате правовая позиция) под номером 68, датированной 31 января 2015 года. В ней указывается, что подобная мера допустима и позволительна, даже если при этом плененный "донор" погибнет. "Жизнь и органы могут быть безнаказанно взяты", - говорится в этой фетве.
Рейтер отмечает,  что ранее руководство Ирака обвинило отморозков ИГ в изъятии человеческих органов у захваченных ими людей и контрабанде этих органов в целях наживы.
«Правозащитники» так называемой «Эмнести Энтернасиональ» от комментария отказались.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2556938

Американцы повсюду ищут предателей

Как сообщает Wall Street Journal,  США постоянно проводили секретные консультации с высшими чиновниками  Сирии, склонными к предательству.   Ими активно велись поиски людей, приближенных к президенту Сирии, которые смогли бы организовать диверсию против него.
« Иногда   чиновники говорили друг с другом напрямую или через других лиц, (иногда) они направляли послания через посредников, таких, как Россия или Иран - главных союзников Асада», - пишет издание.
Во как! Предатели, оказывается, есть не только  среди чиновников Сирии, но и в России!
Еще в 2011 году, когда в Сирии американцы устроили кровавый мятеж,   американская разведка нашла «своих людей» в окружении  президента Асада, которые смогли бы осуществить  руками «мирных революционеров-оппозиционеров» государственный переворот и установить в стране  марионеточный проамериканский режим.
«В 2011 году политика Белого дома состояла в том, чтобы перейти к политическому (???)  переходу (???)  в Сирии при помощи обнаружения трещин в режиме и предложения стимулов  (много, очень много денег!!!) людям, чтобы они отказались от Асада», — цитирует Wall Street Journal одного из бывших сотрудников администрации президента США.
При этом тайные контакты Вашингтона с продажными чиновниками  велись  как напрямую, так и через посредников, отмечает издание.
В том же году президент Сирии несколько раз пытался связаться с администрацией США, чтобы заявить о необходимости объединения усилий двух стран в борьбе с терроризмом. На его призывы США ответили гробовым молчанием.
Теперь  Wall Street Journal дополнительно пролил новый свет на истинную политику США по отношению и к Сирии, и к России и Ирану.
Вывод: если американцы молчат в ответ на мирные предложения Москвы по борьбе с терроризмом, значит, жди беды. Рано или поздно с помощью завербованных ими чиновников они найдут «трещину» и в фундаменте России.
 Дмитрий Маурин, 25 декабря, Москва.
 

Арабы против режима Эрдогана

24 декабря  на внеочередном заседании в Каире Лига арабских государств осудила Анкару за ввод войск на иракскую территорию и заявила, что считает подобные действия "угрозой для национальной безопасности арабских государств". Лига потребовала от турецкого правительства немедленного вывода войск без каких-либо условий.


Новые подробности  о теракте  на борту A321 и типе бомбы
 
Подробности расследования авиакатастрофы A321 в Египте продолжают просачиваться в СМИ спустя два месяца после крушения. 
Временный запрет руководства РФ на авиасообщение с Египтом не распространился на сотрудников правоохранительных органов и спасателей МЧС, продолжавших работу на месте катастрофы.  Им удалось обнаружить часть фюзеляжа A321   с метровой пробоиной в обшивке, края которой были выгнуты наружу. Как считают эксперты, образоваться отверстие могло в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.
Центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба была заложена под пассажирское сиденье у окна. Взрыв привел к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела взрывной характер.
По  правой стороне фюзеляжа под обшивкой проходят и кабели, ведущие к расположенному в хвосте самолета параметрическому самописцу. Взрыв бомбы оборвал их, мгновенно остановив передачу данных от информационных датчиков к самописцу. Таким образом, "черный ящик" не зафиксировал обстоятельств катастрофы.
В результате взрыва от самолета оторвалась хвостовая часть, после чего он развалился в воздухе. Обломки воздушного судна нашли на территории длиной 13 км и шириной около 5 км. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.
Эксперты предполагают, что в алюминиевой банке из-под Schweppes емкостью 0,33 л находилось 250-300 г пластиковой взрывчатки. Скорее всего, это была C-4 (Си-4), разработанная в США в середине 1960-х годов.
Бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.   Минером  был вовсе не случайный человек, а профессионал, прошедший спецподготовку.

Позорный конец ублюдков из ДАИШ

Отморозки  террористической группировки "ДАИШ"  зверски  расправились со своими  50 бывшими «сторонниками»   в иракском городе Рамади.
 Об этом сообщил журналистам  24 декабря командир пятой бригады народного ополчения Ирака, участвующей в операции по освобождению города, майор Омар Хамис.
По его сведениям, "50 человек, уничтоженные экстремистами, были жителями Рамади, которые ранее попали под пропаганду ИГ и вступили в ряды группировки".
Хамис рассказал, что террористы «приказали им закрепить на себе так называемые "пояса смертников", начиненные взрывчаткой, чтобы подорвать всех одновременно…Когда же они отказались это сделать, боевики расстреляли всех по одиночке".

«Могильщик» из Автуров

 «Если в мясе заведутся черви - его солят,
а если в соли заведутся черви - что делать?»
(чеченская пословица)

Результатом  работы правоохранительной сферы является та логическая точка,   когда преступник получает по заслугам. 
Бравада  в смешении с   далёкими знаниями о религии и умасленное неудовлетворенными амбициями вместе дают именно тот итог, когда сознание молодого человека становится    почвой, где буйно взрастает «амброзия» под названием экстремизм.
И, как всякий сорняк, она подавляет возможные попытки  включить мозги.
Отсюда очень часто плачевный результат «выхода на джихад», а по факту, переход   в   места   отдаленные. Но,  к сожалению, для некоторых эти места становятся не исправительной мерой, а местом, где копится ещё большая озлобленность.
Речь пойдёт о выходце из с. Автуры Чеченской Республики Эмиеве Булате, 17 декабря 1990 года рождения. Из положительного в его бурной биографии можно   выделить то, что он обзавёлся семьей, есть дочь, но не более.
Если после создания семьи у него появилась бы хоть какая-то ответственность, то он никогда   не бросил   их и не   вышел на тропу войны против   мусульман.
 Он не имеет  элементарных понятий о джихаде и ответственности за семью перед Творцом и отправляется в опасные и авантюрные предприятия.
Это потом он разочаруется и активно будет сдавать следствию всех своих подельников вплоть до размера обуви. Но два  года назад он кипел от возмущения, требуя «справедливого возмездия асадовским силам» в Сирии. 
Он  не знал, к чему   призывает Ислам:
Так, передаёт Джарир, да будет доволен им Аллах, что во время прощального паломничества пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему: «Скажи людям, чтобы они молчали и слушали!», после чего сказал: «Не становитесь после меня неверными, которые рубят друг другу головы!», (аль-Бухари, 121).
Один из признаков радикализма   – склонность к насилию   агрессивной части молодежи.   
Знакомство Эмиева с сирийской темой началось в ноябре 2013 года. Некий Газалиев А. составлял ему компанию. После просмотра видео о Сирии  с участием    русскоговорящих экстремистов у этих молодых людей сложилось мнение о необходимости участия в сирийском конфликте на стороне сил, противостоящих Асаду.
Для чего Газалиев посредством WhatsApp вышел на связь с неким Ахмедом, находящимся в то время в Сирии. И здесь надо отметить, что боевики знают  последние достижения науки и техники, активно применяя их в своих   целях.   
Зло, которое они несут посредством сети интернет, очень велико. Террористами используются религиозные символы, извращаются постулаты религии.
В  сентябре 2014 года оба выезжают в Турцию, чтобы далее примкнуть к террористам  на территории Сирии. Там в г. Тель-Абяд их разместили на базе по подготовке молодых головорезов. 
 Как сам   рассказывал Эмиев, он занимался в Сирии… захоронением убитых ублюдков.
Обычная легенда, когда задержанные террористы  или пришедшие с повинной рассказывают, что они то еду таскали, то за ранеными ухаживали, то, в данном случае, хоронили. Интересно, кто же тогда режет головы пленным сирийцам?
  Эмиев     с Темирсултановым  (чеченец, с которым он познакомился в марте 2015 года в сирийском городе Манбидж), планирует побег.  Взяли такси до г. Ракка, ночуют там, далее добираются до г. Тель-Абъяд - это у границы Сирии и Турции. Бдительность местного жителя сыграла злую шутку, он их сдал, и на 17 дней беглецы были заточены в тюрьму г. Ракка. Счастье им улыбнулось и в этот раз: они хоть и были отмечены как беглецы и отправлены в г. Аль-Баб, где должны были приходить на допросы и отмечаться соответственно, но остались живы.
По прибытии в  город   они были допрошены. Им пригрозили, что при повторной попытке бежать у них будут большие проблемы. Но 16 мая г. Джераблус стал последним сирийским пунктом в их приключениях на той войне. Разрезав колючую проволоку, они оказываются на турецкой земле. 19 числа Эмиев выходит на связь с матерью и просит помочь ему с документами. Конечно, кто, если не самый близкий человек придёт на помощь в самую трудную минуту! Мамы на то и мамы, что в их глазах мы всегда остаёмся для них детьми. И в данном случае заплутавший и нерадивый сынок, опозоривший свою семью, всё же остается сыном для матери.
Через несколько дней мать Эмиева оказывается в Турции, где в российском (???) консульстве хлопочет о выдаче свидетельства о возвращении сына в Россию…
  Следствие, конечно, отнеслось с пониманием к тому факту, что у Эмиева несовершеннолетняя дочка 2015 года рождения. Крайне ненавистная ему страна проявила в отношении его потомства истинное сострадание...
Следствием установлено, что Эмиев Б., начиная с 15 сентября 2014 года по 16 мая 2015 года принимал участие на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях, дискредитирующих его страну, Родину и нацию. Он получил своё по статье 208 ч.2 УК России за свою ошибку.   Эмиев должен благодарить Всевышнего за тот шанс, что ему был дан.
И он отсидит  срок в тюрьме,  а не  сгинет  в  неизвестности, пополнив    захоронения боевиков на чужой земле: перспектива кормить червей унизительна и полна бесчестия….
Источник:
http://kavpolit.com/blogs/sardaligar/22088/

Катарская свинья  опять обвинила  Президента Сирии  в... "терроризме"! Очередная катарская подлость!

Вот и гонец из Катара в Москве нарисовался. В порядке живой очереди...
25 декабря  Москву посетил министр иностранных дел эмирата Катар (район Персидского залива) Мухаммед аль-Атыйя.
Известно, что до последнего времени отношения между Москвой и Дохой (столица Катара) находились в зоне напряжения.
Катар за годы "арабской весны" открыто поддерживал силы, которые сработали против Ливийской Джамахирии, Египта (свержение Мубарака), Сирии (финансирование и кураторство многочисленных бандформирований и псевдо-"оппозиционных" групп).
Особо умиляет трогательная забота об "установлении истинной демократии" в этих странах из уст представителей абсолютной монархии Катара!
Но у них этот рефрен - основная фишка во внешней политике "арабской весны".
 Тоже мне - "защитники демократии"...
Подробно о том, что происходило в Катаре последние десятилетия, мы писали года три назад в материале "Катар: «Mission Impossible»". С тех пор мало, что там переменилось, - вот только эмиром стал сын старшего Аль-Тани.
Мы помним и об избиении Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Катаре!
Годами между странами не было нормальных контактов.
Однако, в последние месяцы - особенно после начала решительных действий России в Сирии - из карликового, но безумно богатого (оттого и крыша там едет), эмирата с побережья Персидского залива стали поступать сигналы о том, что их начальство хочет выйти на прямой контакт к Путиным.
Четыре захода сделала катарская дипломатия ради того, чтобы Владимир Путин нашел время для встречи с новым катарским эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом Аль-Тани в ходе саммита "Газового ОПЕК" в Тегеране пару месяцев назад.
Москва это проигнорировала.
Но, не мытьем так катанием, представители руководства Катара все-таки доехали до Москвы.
Нынешняя пресс-конференция подводит итоги визита шефа катарского МИД в Россию. Видимо, хотел "пробить" визит своего эмира в Москву?
Там, судя по всему, уже подергунчик начался.
Для нас этот разворот Дохи - не повод для расслабления. Эти ребята вдруг в "друзья России" не оборотятся.
Даже у Саудов больше шансов улучшить отношения с Москвой, чем у крохотного эмирата, откуд поливает нас каждый день принадлежащая семье Аль-Тани телестанция "Аль-Джазира".
Сергей Филатов:

Поэтому слушаем пресс-конференцию, и улавливаем нюансы. Лавров, во всяком случае, чрезвычайно холоден:
https://www.youtube.com/watch?v=CSKhwFJhc7g

Очередная катарская подлость!

Первые комментарии:
Андрей Тишин 
Катар это страна финансирующая терроризм в мире. Как можно с этими людьми сидеть и переговариваться, зная что эти люди стоят за спинами террора и руководства им в своих экономических интересах? Катар это яркая иллюстрация поговорки - мал клоп да вонюч. При этом смертельно вонюч.
Matushka Tereza 
С Гитлером тоже приходилось сначала взаимодействовать. Считали, что одумается. Предлагали взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и военное. Катар - привыкли делать деньги террором. Все -равно привычка халявы сработает и предадут нас. Лавров чувствует это, но надо дать им возможность мирно сотрудничать. Дальше - будет видно.
Виктор Баталов
Как бы нам не нравился Катар, но наше правительство делает все возможное, чтобы не разжигать войну, а наоборот пытается со всеми сотрудничать и договариваться на уровне переговоров. Это пожалуй хорошо, хоть мне самому, не очень то нравится это сотрудничество.
Никита Сергеевич 
Эрдоган не побежал извиняться - и получил свое, хотя основное еще получит. А эти шакалы похитрее - сразу (первые) прибежали извиняться и заверять Путина в своей невиновности. Теперь хотят еще выгоды торговой!


Рецензии
спасибо огромное за подробное изложение материала.
прочитал с огромным интересом.
успехов вам. с уважением..:)
буду заходить к вам.. давненько не был..:)

Николай Нефедьев   26.12.2015 19:31     Заявить о нарушении
С надеждой на мир: жители Дамаска отпраздновали Рождество

Несмотря на войну, развязанную Западом и наемниками-террористами и которая продолжается против Сирии уже около 5 лет, 25 декабря на площадях Дамаска прошли рождественские торжества. К христианам присоединились и представители других конфессий. Корреспондент RT Мурад Газдиев побывал на празднике в сирийской столице.
http://www.youtube.com/watch?v=prukXT5f7-g

Николай Сологубовский   27.12.2015 23:47   Заявить о нарушении
Террористы-турки издевались над телом пилота Су-24

Подполковник ВКС РФ Олег Пешков геройски погиб при выполнении боевого задания в небе над Сирией, получив ранение из автомата Калашникова.
LifeNews стали известны детали судебно-медицинской экспертизы, проведённой над телом пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который геройски погиб при выполнении боевого задания 24 ноября. По словам источников в медицинских кругах, причиной смерти подполковника ВКС, награжденного званием Героя России посмертно, стало огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Однако при этом специалисты отмечают, что уже после смерти тело погибшего офицера подверглось жестоким издевательствам.
«Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма», — рассказывает представитель следственных органов.
По информации LifeNews, следы избиений были обнаружены на шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом.
Отдельно эксперты отмечают, что несколько серьёзных травм были обнаружены и на лице погибшего подполковника. Их ему причинили так же после смерти.
Нанесение побоев по телу уже погибшего гражданина влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.

«В УК России есть статья 224 часть 1, которая звучит как «Надругательство над телом умершего». Она предусматривает наказание до года лишения свободы. В других странах эта статья тоже фигурирует. Также существует международная конвенция, которая касается и военных действий, и пленных, где сказано, что должно соблюдаться гуманное отношение. Если, например, пленный скончался, то обязательно должны известить страну, родственников, чтобы забрали труп и смогли похоронить. Все эти нормы в этой ситуации были нарушены», — объясняет юрист.
29 Декабрь 2015

Николай Сологубовский   29.12.2015 19:11   Заявить о нарушении