На двоих. Интерзверия

Бывают интерлюдии, а это - интерзверия...


- А мои <персонажи> со мной не разговаривают ((
- Здесь не расстраиваться - радоваться нужно =)
- Но они разговаривают с моим котом )))
Из беседы двух авторов


Котенок Мефодий сидел на подоконнике и скучал. За подоконником, с той стороны стекла , прогуливался дождь. Дождю было безразлично, что на дворе ноябрь и ночь. Он топтался мокрыми лапами по карнизу, швырялся каплями, рисовал на стекле оплывающие рожицы – словом, дразнил котенка, как только мог. Звал поиграть во двор…

Мефодий дождь не любил. Небесная вода была мокрой и холодной, пропитывала шубку, не давала согреться. Когда холодно, очень хочется кушать – это котенок слишком хорошо знал. Вот только покушать и согреться получалось не всегда. До недавнего времени…

Мефодий приблизил мордочку к окну и вздохнул. На стекле появилось белое, медленно тающее сердечко. В ответ дождь изобразил очередной кривоватый смайлик и припустил сильнее. Котенок вздохнул еще раз. Потоптался, выпустив коготки, по лиловому меховому пледу, похожему на шкуру неведомой зверушки. От пледа пахло хозяйкой. Интересно, она скоро вернется?

Хозяйка стала хозяйкой неделю назад, когда забрала котенка с улицы и сказала, что его зовут Мефодий, а не Фугадкийбрысьотсюда. Мефодий не возражал. Имя ему понравилось. Так же, как источник еды в виде холодильника, подоконник с подушками-пледом и пластиковый шарик, который так приятно гонять по полу.
Когда же хозяйка вернется? Мефодий пожалуется на противного дразнилку–дождишко и покажет свежепойманную муху…

В стекло деликатно постучали. С той стороны, тяжело взмахивая кожистыми крыльями и мягко светясь, словно волшебный фонарик полный солнечных зайчиков, завис в воздухе Дракончик. Золотистая чешуя мокро поблескивала.

- Хозяйка дома? – спросил Дракончик, поставил в известность, - Я зайду, - и, не дожидаясь ответа, протиснулся в оконный проем. Отряхнулся, щедро обрызгав пол, стены и мебель – на бронированной шее всеми цветами радуги сверкнул ошейник из красивых, но совершенно несъедобных камней.

- Привет, мелкий! Ты Тигру не видел?

Мефодий не имел понятия, кто такой Тигра, но на всякий случай, отрицательно потряс головой.

- Значит, скоро появится, - Дракончик плюхнулся на хвост прямо посреди комнаты, еще раз полыхнув ошейником, - Красиво? Может исполнить любое желание. Правда, только одно… Вот, у тебя, мелкий, есть желание?
Мефодий задумался. Чего бы он хотел? Рыбки? Молока? Чтобы хозяйка вернулась поскорей? Или чтобы закончился дождь, и можно было пойти погулять по двору? Котенок не знал.

- А у меня есть. Только без Тигры загадывать не буду. Надо, чтобы вместе…
Помолчали…

Дождь тихонько прокрался по карнизу, осторожно заглянул в комнату – подсматривал, подслушивал, даже шуршать почти перестал…

Дракончик выдохнул клуб дыма из левой ноздри, подцепил когтем ошейник, похвастался:

- У гномов отжали. Умиляют они меня – мелкие, бородатые, шустрят не переставая…

- А кто от этих мелких удирал, сломя крылья? – не то рыкнули, не то мурлыкнули над ухом Мефодия. Котенок выгнул спину, зашипел и попятился – в комнату, внезапно сделавшуюся маленькой и тесной, неторопливо прошествовал огромный рыже-черный котище.

- Что бы ты понимал, полосатый! Я производил стратегическое отступление! Заманил противника в пещеру поменьше и обрушил на главного самый тяжелый сталактит. – Обиделся Дракончик и повернулся к Мефодию, - Не бойся, мелкий, он не тронет. Добрый.

Мефодий, однако, вылезать из-под дивана не спешил – мало ли… Вдруг, этот Тигра только с драконами добрый… А ну, как прыгнет!..

- Главный, все равно, был в каске. Так что, не слишком ему и повредила та известковая сосулька. Максимум, сотрясение мозга средней тяжести и дюжина синяков, - хмыкнул Тигренок, - Пошли отсюда, блестяшка – ты желание хотел загадать. Да и автор скоро вернется… Зачем ее нервировать лишний раз? Она у нас, и так, слегка… того…

- Зануда! – пыхнул дымом Дракончик, покидая комнату тем же путем, каким появился, - Пока, мелкий! Мы еще заглянем!

Створки окна сами собой захлопнулись. Дракончик взмахнул крыльями и растаял среди темноты и падающих капель. Куда и как исчез Тигренок, Мефодий не заметил. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Там, с той стороны стекла, дождь медленно превращался в снег…


Рецензии