Первый праздник для зайчонка Пуша. часть 2

             Снеговик и Пуш.
Снеговик и зайчонок Пуш перешли поле, овраг и только ступили в лес, как погода испортилась. Звёздное небо закрыла туча, налетела пурга. Ветер швырял хлопья снега прямо в глаза, дороги было совершенно не видно.

   Зайчонка, наверное, занесло бы снегом, и он так и не добрался бы до Зайкиной поляны. Но тут Снеговик схватил Пуша за уши и сунул себе под мышку.
- Потерпи уж, а то потеряешься!- крикнул он ему.

   Так они шли некоторое время, а точнее- шёл Снеговик, а зайчонок ехал у него под мышкой. Неожиданно ветер стих, и только снежинки ещё кружились в воздухе. Снеговик отпустил зайчонка, и только теперь они увидели, что пришли совсем не на ту полянку.

   В центре стоял огромный белый дом. Его стены были сложены из таких же комов снега, что и туловище Снеговика. Сверху весь дом был укрыт словно белым пушистым одеялом. Из-под него даже окон не видно было.

- Что это за странный дом? Кто там живёт? - испугался зайчонок Пуш.
Снеговик и сам понял, что не туда пришёл.
- Эх, занеси меня снегом!- с досадой сказал он.- Ишь, куда пурга меня завела! Только рано мне сюда приходить, рано..
- Чей это дом? Что с нами будет? - теребил Снеговика Пуш.

- Да, не пугайся ты! Мой это дом! Вернее, дом всех Снеговиков. Когда наступает весна, мы приходим сюда, прячемся, чтобы не растаять. Ну, а кто не успел...
- А кто не успел, что тогда? - переспросил зайчонок.
- Будет очень плохо. Снеговик превратится в лужу. Растает...
- Ой! -испугался зайчик.- А ты не превратишься в лужу?
- Да, нет! Не пришло время для Весны.Ещё Новый Год не приходил, - успокаивал Снеговик.

   И тут он вспомнил, что обещал отвести Пуша к маме на Зайкину поляну встречать Новогодний праздник.
- Пойдём скорее, а то не успеем!- заторопился Снеговик.

   И они снова зашагали по лесу, а в небе им освещала путь жёлтая Луна.


Рецензии