Дивный сон

     Море и небо слились на горизонте. И тут, стоя на краю скалы, казалось, что стоишь на краю света. Внизу была бездна и неизвестность, но так хотелось достичь этой глубины, чтобы достать жемчужину с невидимого дна. Она нужна была для её прекрасного ожерелья. Она вглядывалась в воду, море было спокойное и невозмутимое, какой ей самой никогда не приходилось быть. Хотелось раствориться в его молчаливом покое и шептаться с волнами о звёздах. Она загадала желание. Слеза скатилась по её щеке, и лёгкий бриз сразу высушил её. Смеркалось, но там, в морской глубине она увидела свет. Вдруг столб маленьких песчинок поднялся и схватил её в свои объятия, закружил в танго, так что она почувствовала себя невесомой. И её уносило всё дальше и дальше к краю…

    Стемнело… Среди ночи раздался лёгкий всплеск. Это русалка прыгнула в морскую пучину. Она плыла всё глубже и глубже, пузырьки струились по её идеальному телу женщины-рыбы. Она знала, что где-то там есть то, что ей так необходимо, она была готова на всё, чтобы оказаться там и достать это сокровище. Теряя силы, и, несмотря на опасности, которые могут подстерегать её в пути, она задыхалась, но не могла остановиться. Когда бесценный жемчуг  оказался в её ладонях, он утратил свой свет, она впитала его  в себя. Подняв голову, где-то вверху, она увидела лучи солнца, пробивающие стрелами воду. Уже рассвело. Там была свобода, там был неидеальный, но прекрасный и надёжный мир, который она сама создала, но покинула, а это был обычный жемчуг, который можно купить в любом ювелирном магазине. Но он был прекрасен  в своей простоте. Ожерелье её жизни получило ещё одну жемчужину, но висело железной цепью на её тонкой шее, прибивая ко дну. Она металась в поисках спасения, и тут почувствовала, как что-то подхватило её и стремительно вытолкнуло из бездны, и она упала в песок. Ожерелье порвалось и рассыпалось по берегу, превращаясь в белые лилии. Она устало приподнялась  на руках, удивленно смотря на этот благоухающий сад у берега. Ветерок развивал вокруг неё рыбью шелуху. Море забрало её силы, но подарило ноги. Она встала и несмело пошла…

     Волосы струились по мокрой подушке, пахнувшей солью, и мысли стекали с них росинками. Она проснулась, и вспоминая этот дивный сон, осознала, что собирая жемчужины жизни, она всегда рисковала не выплыть, но какая-то сила была внутри, которая помогала ей пройти через это. Эта сила давала ей веру и надежду, и она становилась из года в год только крепче и лучше, а шаги её увереннее и громче. Но нужен ли ей ещё один бой? Нужно ли ей снова браться за оружие жизни и опять бороться? Спор разума и сердца бесконечен и яростен. Он разъедает всё содержимое её блуждающего по уголкам души Я. 
    
    Кто из них отныне станет главным в её жизни? Если сердце требует принять вызов, а разум не сворачивать со своего пути? Ведь известно, что любой выбор правильный, потому что мы не знаем, что случилось бы, если бы мы выбрали наоборот. Но можно ли жить с этим выбором и не сожалеть об упущенном когда-то?


Рецензии