Виват, мобила!

       Клавдия  Петровна  и  Иван   Иванович  Потусуевы  живут в 10  километрах  от областного центра, а  её  брат, Василий  Петрович,с молодой женой Люсей, - в 150, да  еще с другой стороны. Ему немного за 50, он предприниматель, но  болезнь  не  спрашивает, какого  ты  рода - звания: скрутило, мочи  нет.

       - Выручай, сестра, - звонит  он  ей. Ты  постарше, тебе чаще приходится   по больницам  ходить, может, какой  знакомый  врач  есть.

      - Какой  разговор,  Васенька: у  меня  в  терапии  все  врачи  прикормленные. Встречаемся завтра  в  9.00  у автовокзала.

      - Договорились. Приедем с Люсей, как сказано,только на  такси. Наша   
машина в  ремонте.

      Все  люди  деловые:  сказано - сделано. Подъехали  на стоянку  вовремя.  Иван  Иванович в  машине  остался, а  жена  пошла  брата  искать. 
Зашла  в  зал  ожидания - три  человека  ходят, а ни  Василия, ни  его      молодой  жены   нет.

     Клавдия  Петровна достала  мобильник:

    -Где вы?  Все  этажи  оббегала.

    -Какие  этажи?- На другом  конце  связи удивленно  переспросила  Люся.-  Здесь  один  этаж.  Вася  вон  сидит, голову повесил,  никак  вас  не  дождётся.

     И  тут  до  Клавдии дошло, что ищет  брата  и его жену в  железнодорожном,а     они  на  автовокзале. Здания  рядом, параллельные  друг  другу, и  женщина  не  в  ту  сторону  повернула.

        Через  пять  минут  встретились. Сестра чуть в обморок не  упала:  от  глаз  и до шеи  оброс  её братец  щетиной  белой и редкой.
 
        -Умирать собрался,- шепнула  жена.

        Наконец все расселись в  машину  Потусуевых и  поехали.  Только  выехали с привокзальной  площади  на улицу, полиция  останавливает:

        -Документы!

        Ну, и так далее, в соответствии с протоколом.
      
        - Да  что  мы  такое  сделали?-  Воскликнула  по-молодости  горячая
   Люся.

        Иван  Иванович  с  досады  рукой  махнул:

       -Фары  не  включил!
      
        Наконец  приехали  в больницу. Клавдия  Петровна  быстрым  темпом  разведку  сделала, и, ах,- нет  её  врача.  Досада  страшная.Ничего.Достала
мобильный:

        -Серафима  Петровна, здравствуйте,это я ...да...Спасибо.В долгу не останусь.
 
        -Пойдемте  к  5  кабинету, Сима  позвонила  Вере, она без очереди примет.

        Мучила  врач  Василия  долго: у спасателей наших  мода  такая-сильно  деловых из себя  строить. Вышел  мужик из  кабинета, еле на ногах стоит, а  в  руках одна  бумажка-рецепт. Ну,заехали  в аптеку,купили коробочку за  копеечки  (это  при  наших-то ценах), и  с  досады  женщины  потребовали  везти  их  в  супермаркет. Они, значит, покупки пошли делать, мужчины дожидаются.
 
        Наконец  вежливые двери открылись при приближении клиенток, и только что без  поклона  выпустили их с  полными сумками.

       - А где  Василий?-Разом  спросили  женщины.

       -Вас  пошел  искать…

        Люся  достала  мобильный,  и  через  несколько  минут  муж  был у 
её  миниатюрных  ног.

        Ну, что ж,программа -минимум  выполнена, надо прощаться: чмоки-чмоки, -брат  с  женой  пересели в такси, и родственники разъехались.

        Потусуевы отъехали квартала  на  три, как у  Клавдии  Петровны  рявкнул  мобильный
       -«Батяня,брат,  батяня..»

       Иван  Иванович пробурчал:

       - Ну, что там  еще?

       - Сумки  у  нас  в  салоне  оставили, - со  смехом  сообщила  жена.
\
        Договорились  о  встрече,  съехались.  Забрали сумки, растяпы,   разъехались.

        Ну,  кажется,  все.  Потусуевы   приехали  домой, распотрошили  пакеты,  сели  обедать.
        И  вдруг  « А  мы  не  пара, не  пара…»  Потап  и  Настя  из  мобильного  Ивана  Ивановича сообщают:

       - Слушаю,  -  с  набитым  ртом  отвечает  хозяин.

       -Ваня,  Люся  свой  мобильный у  тебя  где - то  между  кресел  уронила.

       - А где  вы?

       - Километрах  в  100  от  города.

       - И  что  предлагается?  Молчите?  Ну,  до  следующей  встречи,  ребята.  Быстрее в гости  приедете. -И отключился.

        Клавдия  Петровна  сжала  ярко- красные  губы  и  отвернулась.

       - А  что?  Может, назначить стрелку  на  101  километре? - Вскинулся  муж.
\
       - Нет, просто я думаю, может, в  следующие выходные съездим  к  ним?

       - А  я  думаю, чтобы  мы  делали, если  бы  финны  не  придумали  такую  замечательную игрушку  для  детей  и  взрослых?  В  йети  превратились  бы!  Так  что, виват, мобила! Ты - наш  друг, а мы - твои рабы!


Рецензии
Гаджеты - наше все!
Точно Вы описали в рассказе, связь с родственниками благодаря телефону. Рассказ понравился, с юмором Вы "на ты", получила с утра заряд бодрости, спасибо!
Анечка, доброго здоровья и радости творчества в Новом году!

Ли

Лидия Мнацаканова   03.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.