Немного печально...
- Мы скоро закрываемся, - сказал официант молодой даме, и положил на стол счёт.
- Да, да, конечно, - произнесла она, мельком взглянула на сумму в квитанции, достала деньги и положила сверху.
- Сдачи не надо...
- Благодарю, - произнёс молодой человек, взял деньги и повернулся, что бы уйти.
- Разрешите, я ещё посижу минут пятнадцать, - произнесла она, взглянув на часы.
- Конечно, конечно - кивнул головой он, время ещё есть. Может вам вызвать такси? - добавил он. Уже поздно...
- А? Что? Ааа, такси? Нет, - произнесла она, нет, спасибо, я сейчас уйду...
Лет тридцать пять, - подумал официант, не больше, но выглядит моложе. Элегантна во всём, чёрт возьми, вот это женщина. Одежда, взгляд, поворот головы, сумочка и грустные глаза...
Что-то с ней не так. Пришла два часа назад, столик на двоих у окна заказан заранее, а просидела одна. Ничего не ела, пару фужеров вина и кофе, и всё смотрела и смотрела в окно, будто кого-то ждала. Да что тут думать, конечно ждала.
- Не пришёл, - вертелось в голове, не пришёл, а ведь обещал. Как это грустно, ждать и знать, что не придёт. Ведь я же знала это, знала. Это я вынудила его пообещать, и он пообещал. Но ведь сказал же, - хорошо, приду, если будет время. Да нет, он так не говорил, он отнекивался, мол некогда, времени нету. Это я настаивала, и про кафе сказала. Да, так и было, потом он и сказал, хорошо, приду...
- Звонила, несколько раз - скоро приду, скоро приду, и не пришёл...
Последнее время в их отношениях, что-то разладилось. Он уже не бежал на встречу, как некогда. А если и приходил, то сразу торопился уйти. Мол времени нет, работа, клиенты ждут...
Свидание с холодком. Это даже не свидание, а одолжение. Секс на скорую руку, больше похожий на холодную закуску. Вроде и поела, но в то же время и голодная. Ни страсти, ни взрыва эмоций, ни новых ощущений, как некогда, чистая механика, удовлетворил себя и бегом назад...
Я же обещал, вот и пришёл, пообщались же, а что ты ещё хочешь? - Говорили его глаза.
Обиднее всего, что убегая, даже забывал поцеловать.
Два года назад было по другому. Она горько усмехнулась своим воспоминаниям. Два года пролетело, надо же как быстро, а будто только вчера он поднял выпавший у меня из кармана платок, у выхода из офиса и протянул мне с улыбкой. Я, тогда ещё отметила, красавчик, и кажется тоже улыбнулась в ответ.
Потом встретила его в фитнес-клубе, как оказалось, он там тренером работал. Он то меня сразу узнал, видно было, как встрепенулся, но я прошла мимо, сделала вид, что не узнаю, ещё не хватало мне тренерских улыбок, но про себя отметила его фигуру, действительно красавчик, что есть, то есть...
Пока занималась, он трижды проходил мимо, я и это видела, но виду не подавала, так и ушла, не заметив его дефиле вокруг меня, он похоже, немного расстроился, а мне весело стало на душе, значит я ещё ого-го, не смотря на возраст...
Потом несколько дней недосуг было, работы много в офисе, аврал как обычно в конце месяца. И вот я опять на тренировке, а мой тренер приболел, и тут он выруливает.
-Я, - говорит, теперь ваш тренер, зовут меня Евгений. Можно просто Женя, - и улыбается во весь рот — зубы ровные, белые, Голливуд, чёрт возьми.
Судьба наверно, - мелькнуло в голове. А он стоит и смотрит мне в глаза и продолжает улыбаться. Знает, что нравится женщинам, и главное знает как понравиться. Молодость, она всегда привлекает, а если ещё и красота вкупе с ней, а у него есть и то и другое. И вкрадчиво наклонясь к самому уху рокочет своим приятным баритоном, убаюкивает. Убаюкивает мою осторожность. И ходит, словно Тигр, позируя, красив как Апполон. И улыбка направленна только тебе. И ты тонешь в ней. Какие уж тут занятия, хочется ногтями впиться в его круглые ягодицы, и немного покусать. Ох, даже низ живота теплеет, глядя на него...
Честно говоря, меня это очень тогда раздражало. Как говорится — и хочется, и колется. А я не люблю мешать отношения с работой. Тренировки, конечно, это не работа.
А почему бы нет, - твердил мне внутренний голос. Но я то понимала, к чему это приведёт. А оно мне надо? Я только только от Влада отошла, а здесь этот глазки строит. Но как он красив, и молод...
Влад? - она горько усмехнулась. Наглец он. Возомнил, что если я к нему благосклонна, значит можно мною вертеть. Короче — разругались, и его больше нет, но сердце ныло. А может это и не сердце, а привычка. Да, наверно привычка. И секс каждый день...
Зачем мне это, - я ещё тогда подумала. Ну будет второй Влад, или как его там зовут?
Но, через месяц воздержания, я так уже не думала. Хоть меняй фитнес-клуб. Так и хочется впиться в его круглую задницу когтями, что б не вертел ею. И один раз ущипнула, нет, не сильно, слегка, рука сама дёрнулась. Я даже замерла от неожиданности, он развернулся моментально, а я сделала вид, что меня это не касается. Он поводил, поводил глазами по сторонам, улыбнулся, и довольный пошагал. Конечно, он всё понял, я же одна была рядом...
А потом, всё, как-то само собой произошло. Вышли вместе после тренировки, уже поздно было. Он, ни слова не говоря, сам сел ко мне в машину, и я промолчала, только сердце сильнее забилось. Там в машине и началось, не смогли сдержаться, - она улыбнулась своим мыслям. Горячий, словно юнец. Продолжили у меня дома.
Утро торопит, надо идти на работу, а мы не ложились. Он остался спать, я запасные ключи на столик бросила и убежала...
Понимала — сумасбродная, нельзя так, но решила — будь, что будет. Домой спешила, волновалась, и удивилась. Чистота, всё убрано, и везде букетики, букетики и записки...
Пока читала их, уснула в кресле, проснулась — он меня несёт в постель. Руки сильные и его лицо рядом с моим, и голос нежно рокочет мне на ушко, что то ласковое, и так хорошо, и так спокойно, что глаза закрылись и уснула дальше...
Утром завтрак в постель, нежные поцелуи, и восхищённые взгляды. Звонки в течении дня, ласковые слова, и забота, а вечером объятья и ласки, сделали своё дело, опять поверила...
Опять поверила, что любима, что нужна, что нужна именно я.
Выходы в театр, иногда ужин в ресторане, цветы, но и этого мне было достаточно. А его нежный рокот в постели, так это приятно, когда он массирует спину и покусывает за ушко, и ласковые слова...
Куда всё это делось? Улетело, убежало, ушло во вчера...
Сейчас он занят, сейчас ему не до меня. Вот, опять не отвечает...
Хитрый. Я тогда предложила — давай тебя устрою на другую работу, зарплата, положение, карьера...
- Ты стесняешься, что я тренер? - только и спросил он, и отвернулся.
- Ну что ты, - улыбнулась я и обняла сзади. Я не стесняюсь, меня это просто бесит, что ты работаешь каждый день до поздна, что б заработать денег, вместо того, что б быть со мной. Ну и потом зарплата будет больше, ты сможешь мне подарки дарить, и вечерами будем вместе.
- Мне нравится моя работа, - ответил он. И я её не стесняюсь...
Короче, повёл себя так, будто мне это надо больше, и позволил себя уговорить. И я его уговорила.
Связи делают чудеса, можно даже из тренера по фитнесу сделать преуспевающего человека.
Новая машина, костюмы, подарки на праздники, некая вольяжность... Как меняет человека положение...
Теперь-то понимаю, что лучше б, он был тренером. Для меня лучше...
Потом, квартиру купил, у меня уже не хотел оставаться, торопился. Самостоятельный стал.
До чего же обидно. Опять ошиблась, опять одна...
Сколько их было, ошибок? Теперь вот Евгений, можно Женя...
Пора идти. До чего же обидно и больно. Опять ошиблась, отчего такое невезение?
- Алло, алло. Ты не пришёл, ты же обещал...
- Так ведь уже ночь, и всё на работе?
- Не говори так, не говори, - закричала она и швырнула трубку на пол.
- Что-то случилось, - спросил подошедший официант. Может воды?
- Нет. Нет, спасибо, - только и смогла она произнести сквозь душившие её слёзы. Я справлюсь, я справлюсь, я сильная, - повторяла она, но уже не смогла сдержаться и расплакалась...
- Не нужнааа, не звониии, надоелаааа, - подлец, сволочь, как он мог...
- Ну что вы, что вы, вот, выпейте, - официант протянул ей стакан воды.
- Да, да, спасибо, - только и смогла произнести она, спасибо, - стакан стучал о её зубы. Спасибо, - всхлипывала она. Спасибо... Слёзы обиды текли по её щекам не останавливясь...
- Может всё-таки такси? - ещё раз спросил молодой человек.
- Нет, нет, спасибо, - сквозь слёзы повторила она, не надо, я пройдусь, мне тут не далеко, через мост... Мне тут, через мост, - ещё раз повторила она, продолжая всхлипывать. Я пройдусь...
- Красивая женщина, - опять подумал официант, провожая её глазами, очень красивая, и плачет. Красивая и тоже несчастная. Мдааа, и красивые тоже плачут. Се ля ви, - всплыло в уме где-то услышанная фраза. Жалко её...
- Оркестр, давай музыку, давай петь караоке, давайте гулять, - ни как не могла успокоиться подвыпившая компания, девушка идите к нам, ну куда вы уходите, давайте веселиться...
Она прошла мимо, никого не замечая вокруг, опустошённая и почти мёртвая, спустилась по ступенькам и не обращая внимания на машины, ступила на проезжую часть...
Визг тормозов, ругань водителей, ни что не отвлекало её от мысли — не нужна, не звони, надоела...
Медленно, словно в замедленной съемке мимо неё проплывали редкие прохожие, их лица искажённые слезами, в жёлтом свете фанарей, пугали, будто тени из другого мира плавали рядом, и манили за собой...
Не нужна, не звони, надоела... - стучало в мозгу и отдавалось болью в сердце.
- Смотри-ка, сумочку свою забыла, - произнёс официант. Надо догнать и отдать.
- Да ладно тебе Серёга, - остановил его напарник, завтра проспится и сама придёт за ней.
- Нет, Макс, надо догнать, она завтра и не вспомнит, вон как расстроена, да и не пила она... Я сейчас, я быстро. Он подхватил сумочку и вышел на улицу.
Она стояла на мосту и смотрела вниз.
Не нужна, - стучало в ушах, а внизу чёрная вода, как чёрная пустота манила и манила своей неизвестностью...
Не звони, - словно ножом вонзалось в сердце, а чёрная вода вторила, кричала, звала её...
Надоела, - болью отдавалось в груди, а вода успокаивала — иди ко мне, я обниму и не будет проблем, она звала, она манила, она шёптала, она убаюкивала...
- Я иду, - прошептала она, я иду, подожди, я сейчас...
- Стойте, - он поймал её за руку, когда она уже собралась перелезть через перила моста...
- Стойте, - он повторил ещё раз, что вы делаете?
- Отпусти меня, - она стала вырываться из его рук, отпусти меня, мне надо туда, она меня зовёт...
- Отпусти, отпусти, мне надо туда, мне надо к ней, - глаза её были широко открыты и на него смотрела чёрная пустота.
Он держал, что есть силы, а она билась и билась в истерике и рвалась туда, в чёрную пустоту, туда, в неизвестность, где ей будет тихо и спокойно. Туда, где не будет проблем...
Постепенно притихла, и только слёзы, они текли, как два тоненьких ручья, а он держал её и не смел отпустить, что б вдруг не выскользнула, что б не убежала. Уже и рубаха промокла, уже и руки затекли. А они стояли и стояли...
Перестала всхлипывать,подняла на него глаза, пристально посмотрела:
- Ты кто?
- Какая чумазая, - улыбнулся он в ответ.
- Ты сам чумазый, - ответила она, ты кто?
- Я официант, вот, вы сумку забыли, и я догнал вас. А у вас тушь потекла, и я не чумазый, я загорелый.
- Знаю, что потекла. Вот что официант загорелый, а имя у тебя есть? - Она достала из сумочки платок...
- Сергей я, - произнёс он смущаясь.
- Сергей значит, - произнесла она, и посмотрела вниз, через перила моста.
- Спасибо тебе официант Сергей, получается ты спас меня? - Она опять посмотрела в чёрную воду и содрогнулась. Получается спас. Ты не официант Сергей, ты ангел, - горько усмехнулась она.
- Да какой ангел, - засмущался он, я только сумку...
- По совместительству ангел, - добавила она. Сделай ещё одно доброе дело, ангел Сергей, проводи меня домой, здесь не далеко, через мост...
- Идёмте, - он подставил ей руку и они медленно пошли через мост...
- Держи её крепче, Серёга, не отпускай, может это твоё счастье - услышал он сзади.
- Конечно буду, конечно не отпущу, - произнёс он, и обернулся посмотреть, кто это сказал.
Никого, только тень мелькнула и унеслась вверх...
- Что? - Произнесла она.
- Нет, ничего, показалось, - ответил он, и крепче прижал её к себе...
- Это не честно, - произнёс чёрный. Так ни кто не делает. Я должен был выиграть, она уже была готова. Я видел, она шла ко мне. А ты этого официантика запустил...
- Не факт, - ответил белый. Она же не шагнула. А то, что была готова, это не считается. Ты ведь сам смухлевал, подсунув ей этого Евгения — Женю.
- Это классика, а как же ещё? Сама б, она не полезла, а так, была даже счастлива...
- Ну конечно, - парировал белый, счастлива, чуть в омут не бросилась от такого счастья.
- Да ладно тебе, ну что ж, сегодня твоя взяла, а сумка тоже хороший ход, надо запомнить. Но, ещё не вечер, твой Серёга, как говорится, тоже не ангел, следующий ход за мной, - произнёс чёрный. У меня вся жизнь впереди. Вся её жизнь, - уточнил он. Взмахнул крыльями и улетел в ночь.
- Держи её крепче Серёга, не отпускай, может это твоё счастье, - произнёс белый, и тоже взмахнул крыльями...
- Конечно буду, конечно не отпущу, - произнёс Сергей, оборачиваясь назад...
Свидетельство о публикации №215122501779