Подтвердите, что Вы не робот

Леля захотела заказать  в интернет-магазине себе туфельки и сумочку.Регистрационные поля молодая красавица заполнила быстро,основным ее доходом была работа с документами."Осталось последнее действие. Подтвердите, что Вы не робот-введите цифры с картинки,"ввела ,получила следующее задание:"Подтвердите, что Вы не робот ,назовите все эти предметы".На картинке молодой человек  разбирал космический корабль .
   Иван Иваныч ,пожилой сотрудник военного архива,искал материалы для работы.
Чтобы связаться с таким же архивом в другом городе,понадобилась регистрация,до последних действий выполнение шло успешно.Дальше пошло так -приятный механический голос сообщил,что "Осталось последнее действие. Подтвердите, что Вы не робот-введите цифры с картинки",Иван Иванович напечатал цифры в окошке ,следующее задание:"Подтвердите, что Вы не робот ,разберите платья по авторским коллекциям,и подберите к ним сумочки".
Третьекласснику ,решившему заглянуть в интерактивный орфографический словарь,было предложено решить уравнение из программы математического института.
Одинокой старушке ,решившей пополнить запасы кошачьего корма ,чтобы уверить сайт магазина в том,что она человек ,следовало записать имена героев популярного среди малышей иностранного мультика в том порядке,в каком развивается сюжет.
В этот невезучий день то и дело раздавались проклятья и обещания никогда не иметь дело с регистрациями и сайтами,создавшими такую проверку.
Спокойно было только в одной квартире ,где находились, готовящийся к защите диссертации ,Сергей Велихов ,только что закончивший свою работу и Александр,прошагавший к компьютеру,чтобы помочь Сергею продемонстрировать свою работу.Александра не раздражали странные задания при регистрации,честно говоря,его ничто не раздражало,он и на свет появился спокойным и бесстрастным.Не было задания,что могло бы поставить Александра в тупик,в памяти тезки великого полководца хранилось огромное количество всевозможной информации на любую тему.
    "Регистрация пройдена успешно."
По монитору побежал создаваемый Александром текст:"Вы хотите сохранить свои нервные клетки,регистрируясь на сайтах? Специально созданный для всевозможных регистраций робот Александр,изобретение и тема диссертации Сергея Велихова приветствует Вас."


Рецензии
Согласна. раздражает. потому стараюсь и не регистрироваться совсем. Найди все знаки на картинках... Все равно прилетает иногда

Ольга Камарго   27.08.2018 20:53     Заявить о нарушении
вот для этого и нужен рробот

Юрий Воропанов   03.09.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.