Пазлы

Темнота прессуется, формируясь в гладкую плоскость, и теперь уже имеет определённый оттенок. Глянцевая поверхность веет прохладой. Нет тревоги. Нет печали. Осталась строгая красота линий. Да, линии тянутся, пересекаются в ровном порядке и замирают.
И появляется звук. Осторожный, тонкий. Звук резки стекла. Доходя до едва различимой высокой ноты, звук прерывается, и отчётливо видны пазлы.
Понимание было, что у всякой стороны есть обратная. Но что там - за чёрным пазлом? Вновь чёрный? Стоит ли его переворачивать? Ведь если тронуть один, потребуется потревожить соседние.
Рука нерешительно поглаживает, нащупывая ровные края пазлов. Рука отдаёт тепло, и чёрная поверхность запотевает, меняя цвет темноты. Пазлы нетерпеливо дрожат, цепляются краями, провоцируя робость на смелость.
Неосторожное сближение подушечек пальцев - и пазл, прижавшись, мгновенно вырывается из правильного ряда и, оттолкнувшись, стремительно падает, переворачиваясь.
Всё, дело сделано. Часть мира перевернулась, показав частичку голубого неба.
Наступила пауза. Теперь идёт борьба. Любопытство должно взять вверх. Какие цвета прячутся за этими глянцево-чёрными пазлами? Какой пазл перевернуть следующим? И стоит ли закреплять открывающуюся картину? Или перевернуть непослушный пазл и сделать вид, что ничего не произошло?


Рецензии