Чаплин потерял должность

    Стало известно, что протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества,  освобожден от должности. Причины его  увольнения неизвестны, но какими бы они ни были, мы, атеисты, горячо поддерживаем решение Синода.     Давно пора! Чаплин слишком агрессивно  вторгался в светскую жизнь общества  и своей нетерпимостью,  архаичностью взглядов настраивал граждан против православной церкви. На мой взгляд, три его "деяния"  откровенно противоречат Конституции, гарантирующей гражданам свободу совести. 
    Первое -  его настойчивое требование в школах и университетах запретить преподавание теории эволюции.
   Второе - выдвижение и утверждение им идеи создания так называемых православных дружин – силовых группировок, которые  должны мониторить общественное пространство на предмет оскорбления чувств верующих и силовыми методами отстаивать интересы церкви.
   Третье - его поддержка  руководимой Энтео экстремистской группировки,   деятельность которой сводится к разгрому выставок, срыву концертных и театральных представлений, если они, по  мнению членов группы, оскорбляют чувства верующих (думаю, последнее обстоятельство и стало главной причиной отстранения протоиерея  от должности, ведь президент не любит, когда в стране появляются силовые структуры, которые не контролирует государство).
     Уход   Чаплина  и других ортодоксов с  экранов телевидения  лишь повысит авторитет церкви и сделает ее более привлекательной  для всех слоев общества, даже для атеистов. Мы будем чаще  заходить в православные храмы, поминать умерших  родственников, просить у Бога здоровья, денег и других благ. 
 


Рецензии
Николай, Всеволода Чаплина сняли, говорят, не из- за архаичности взглядов и дискредитации трёх его "деяний", а за появившуюся фотографию в желтой прессе, где во время поста протоиерей Чаплин обедал в Макдоналдсе. Во всяком случае, об этом я вчера прочитала в Интернете.С уважением,

Ирина Алешина   25.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
Все же я склонен думать, что обед Чаплина в М. - это всего лишь повод для увольнения. А истинная причина - та, о которой я написал...

Николай Осколецкий   25.12.2015 10:36   Заявить о нарушении
Скорее всего.

Ирина Алешина   25.12.2015 12:35   Заявить о нарушении