Модуль 46 - Субъект

Над ярко освещённым операционным столом склонились двое.
- Что же, приступим, коллега?
- Итак…
Послышался щелчок диктофона, и две огромных бабины в углу комнаты закрутились, ловя каждый звук.
- Сегодня первый день исследований недавно обнаруженной новой формы жизни. Доктор Фэйн и Доктор Уиверс ведут осмотр погибшего. Приступим.
Уиверс потянулся к ножницам и стал аккуратно разрезать одежды существа, лежащего на столе.
- Обратите внимание на количество конечностей и на их покров, Доктор Фэйн. Весьма не типичное строение для такого высокого субъекта. Как он удерживает равновесие?
- Полагаю, из-за такого строения тела, ему приходится либо постоянно сидеть, либо лежать. Иначе перемещаться невозможно.
- Согласен с вами, коллега. Ужасное строение опорно-двигательного аппарата, - доктор смотрел в мульти сканер прямо сквозь тело покойного, - а эта выделительная система настолько должна быть неудобной, что этим существам, приходится постоянно её подпитывать извне.
- Думаете? Увы, мы этого никогда не узнаем.
Доктор Фэйн улыбнулся.
- Я знаю, друг мой, что в том корабле, который разбился на днях, было двое таких существ. И одно из них живо.
- Правда?! – оживился Уиверс. - Тогда пойдёмте скорее осмотрим его!
Два парящих лилово-розовых шара двинулись к выходу из лаборатории, оставив лежать на столе бездыханное человеческое тело.


Рецензии