Об исламе и воинах Аллаха

На самом деле, современное оголтелое мусульманство утратило свою истинную веру, те предписания, что были изначально записаны пророком Мухаммедом в Коран. Это правда - современных фанатиков-террористов готовят на учении, диаметрально отличном от учения Корана. Мы все знаем отличительные признаки исламского терроризма. Так вот, в Коране даются совсем иные учения. Там нет призывов проливать кровь иноверцев. Нет призывов вести так называемые "священные войны". Нет призывов культивировать и поощрять личную месть. Нет призывов о ненависти. Совершенно. Если реально вчитаться в эту Книгу. Коран - достаточно культурная и просвещающая книга. Не даром ведь на его учении в прошлые столетия ислам считался самой культурной религией в обозримом мире. Это так и было - в сравнении с христианством или иудаизмом. И недаром из Корана образовалось течение суфизма - учения о принятии безусловной Любви Бога (Аллаха) и единении с нею и с Ним.

Сейчас это кажется бредом, фальшью... Но даже многие мусульмане сегодня не знают, что имя Аллаха традиционно считается несущим в себе женские качества, такие как милосердие, любовь, мягкость, заботу, вдохновение. Люди не знают этого. Потому что этот изначальный образ Аллаха подменили образом гневного божка-патриарха, ненавидящего всех инакомыслящих и женщин. Подменили на идола властолюбцев, который разрешил им культивировать ненависть, с которой в своё время всю жизнь боролся пророк Мухаммед - до прихода ислама на Аравийском полуострове царил целый пантеон гневных божков, ведущих войну друг с другом и другими племенами, требующих жертвоприношений себе. После смерти пророка эти старые верования вновь стали поднимать голову то тут, то там, искажая потихоньку то или иное учение Корана.

Знаете ли вы, что носить паранджу женщинам обязали в 12-м веке? Многие светила культуры, богословия и философии того времени были яростно против такого ущемления прав женщин. В их числе был и великий персидский поэт Джелаледдин Руми. Но люди, пробившиеся в верхи, сумели всё же издать данный закон в угоду своему эгоизму. Сегодня мы видим, что современный ислам кардинально отличается от первоначального, что очень многие учения в нём подменены на старые доисламские языческие верования арабов. Именно они и разжигают ненависть в умах верующих, чьи мозги были искусно обработаны вербовщиками боевиков.

Вывод: в так называемых "воинах Аллаха" нет ни капли того истинного учения, который некогда принёс своему народу пророк Мухаммед. Эти люди на деле поклоняются языческому искусственно придуманному гневному божку, не имеющему ничего общего с Аллахом.

И в их отношении можно и нужно привести слова Иисуса Христа, почитаемого в исламе как пророк Иса:

“Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.


Рецензии