Приключение в Алмазной стране

В одном маленьком городке, недалеко от Уральских гор, жила семья: мама, папа и двое детей, мальчик и девочка. Мальчика звали Егор, и он очень любил кататься на лыжах. Зима на Урале долгая, снега выпадает много - на радость детям, любителям зимних игр и развлечений. А девочку звали Лидочка. Она  тоже любила лыжи и коньки, но ещё больше ей нравилось шить  мягкие игрушки.

 Котики, цыплята, зайчики! Каких только зверей не было в её коллекции. "Вот бы все эти звери ожили! - часто думала Лидочка. - У нас дома был бы целый зверинец сказочных животных!" Однажды она поделилась этой мыслью с братиком, тот засмеялся, а потом неожиданно серьёзно ответил: «Да, это было бы здорово! А если б все эти животные ещё умели разговаривать, петь и танцевать, вот было бы весело!" Лидочка и Егор засмеялись и, взявшись за руки, закружили по комнате.

 Потом девочка села на диван и взяла в руки жёлтую птичку, которую недавно начала шить. «Назначаю тебя главной солисткой игрушечного хора,» - произнесла она, глядя на птичку, и поцеловала её в маленький синий клювик.

Егор улыбался, глядя на сестрёнку.
 - Представляю себе, плюшевая птичка с синим клювиком - солистка хора! Интересно, какие песни будут петь игрушечные певцы?

 - Это будут красивые песни о дружбе и любви, - мечтательно произнесла Лидочка.

 - Любовь! - Егор громко прыснул.
 
 - Не вижу ничего смешного, - серьёзно ответила Лидочка.

 Она хоть и была младше братика на три года, но уже могла говорить о любви без смеха. Егору тоже была интересна эта тема, но он, как любой мальчишка, тщательно скрывал свой интерес, делая вид, что разговоры о любви очень смешные.

 Вот и сейчас он посмотрел на мечтательницу Лиду, презрительно сощурив голубые глаза.
 Лидочка ответила хитрым прищуром точно таких же голубых, как у брата, глаз. Дети были очень похожи друг на друга. Светлые волосы, глаза цвета неба и длинные чёрные реснички.

  Какое-то время брат с сестрой обменивались взглядами. Лида  отвернулась первой и со скучающим видом направилась к окну, давая понять, что не собирается больше вести никаких разговоров. Но едва взглянув в окно, она тут же забыла о своём желании поиграть в молчанку.

 -Егор, Егор! - громко вскрикнула она. – Смотри, какие интересные сегодня снежинки падают!

 - Ничего себе! - воскликнул  братик. - Никогда такого снегопада не видел!

 - Как в сказке! – добавила Лидочка.

Снег, и правда, был необычным. С неба сыпали большие снежинки, сверкающие разными гранями. Казалось, что от снегопада исходит радужное сияние. Словно драгоценные камни бриллианты переливаются.

В комнату зашла мама.
 - Дети, какой странный, сказочный снег сегодня идёт! - восторженно произнесла она.

- Я первый раз такой вижу, - тихо сказала Лида.

 -Нет, - улыбнулась мама, - просто мы за год забыли, каким красивым он может быть.

 - Я тоже вижу такой снег впервые, - поддержал Лидочку брат.

Мама нежно потрепала сына по голове. А потом строго сказала:

 - Садитесь-ка за уроки!

 - Ну, мама, - притворно захныкали Лида с Егором, - мы думали, ты отпустишь нас гулять. Очень хочется в снегу покувыркаться!

 - За уроки! - Мама была непреклонна. - Егор, разве не у тебя тройки по русскому языку?  Завтра у вас диктант, между прочим!

 Спорить с мамой было бесполезно, поэтому брату с сестрой пришлось дружно сесть за свои письменные столы.

Но как только мама вышла из комнаты, они вновь подбежали к окну. Необычный снегопад уже прекратился, но погода за окном оставалась пасмурной.

Вечером, уже лёжа в постели, брат и сестра опять начали разговоры о волшебном зверинце.
 
 - Лидочка, жёлтая птичка будет петь, а  танцевать в нашем зверинце кто-нибудь будет?

 - Конечно! Слонёнок! - засмеялась Лида.

 - Слонёнок! Танцевать! Ха - ха - хо-хо, - смеялся Егор.

 - Егорка, смотри, что это? - Лидочка показала на окно.

Какой-то маленький светящийся предмет сначала словно застыл в воздухе, а потом стал плавно опускаться на землю. Дети побежали к окну, чтобы лучше  разглядеть необычную вещь. На снегу, прямо под окнами их квартиры, лежало нечто, сверкая и переливаясь разными цветами.

 - Лида, пойдём и посмотрим, что это упало!
 
- А как же родители?! Нас не отпустят на улицу!

 - Мы не будем им говорить, потихоньку оденемся. Слышишь, как громко работает телевизор в их комнате? Мама с папой смотрят любимую передачу.

Дети тихонечко оделись и уже начали открывать входную дверь, но на пороге своей комнаты неожиданно возникла мама.

 - Это что за новости? - изумлённо произнесла она. А потом повторила эту фразу очень громко.

- Мы на одну минутку. Там что-то блестит в снегу, мы только посмотрим.

На шум голосов из комнаты вышел папа.

 - Куда это вы собрались? – Он был удивлён не меньше мамы.

Лидочка и Егор ничего не ответили, быстро и молча разделись и вернулись в свою комнату.

 - Ничего, завтра утром посмотрим, - тихо сказал Егор.

- Давай спать, быстрей бы утро,- прошептала Лидочка уже сонным голосом.

Утром, собираясь в школу, дети старались делать всё очень быстро: завтракали, одевались, в это утро они были собранны как никогда!   
Мама радовалась их организованности, ведь обычно ей приходилось подгонять то Лидочку, то Егора.

Но на улице, как ни пытались ребята найти неизвестную вещицу, которая, казалось, упала прямо перед их окнами, сделать это им так и не удалось.

 - Да ну её! - разочарованно произнёс Егор. - Может быть, нам просто показалось, что с неба падает звёздочка.

- Ага, сразу двоим?! - Лидочка продолжала искать неизвестный предмет.
Егор же развернулся и медленно побрёл к школе. Сестрёнке ничего не оставалось делать, как устремиться вслед за братом.

К обеду солнышко светило так ярко, что выпавший накануне снег играл и переливался бриллиантовым свечением. Лидочка возвращалась домой из школы. Она щурилась от света и улыбалась – в школе дела шли хорошо. Она несла домой две пятёрки. Подойдя к подъезду дома, она еще раз посмотрела туда, где, по её мнению, мог находиться предмет, упавший с неба. Ничего не обнаружив, отвернулась, но вдруг что-то заставило её оглянуться.

Не может быть! Небольшой светящийся предмет лежал на белом снегу, от него исходило зелёное свечение. Вещь была достаточно яркой, и девочка удивилась, почему же они с братиком не увидели её утром.
Лидочка подняла прозрачный зелёный камушек, похожий на изумруд, только ярче. Он словно пульсировал цветом и на ощупь был тёплый! Вокруг снег, а зелёный камушек тёплый!

Зажав вещицу в руке, Лидочка примчалась домой, быстро сняв куртку и переодев школьное платье,  подбежала к своему рукоделию - мягким игрушкам.
Мысль о том, куда она спрячет камешек, сама собой пришла в голову. Взяв недошитую жёлтую птичку с синим клювиком,  отогнула кусочек ткани на грудке и положила камешек туда. "Это будет твоё сердечко," - шепнула она птичке. Улыбнулась, поцеловав её в клювик.

Когда её братик Егорка пришёл из школы, она почему-то решила ничего ему не рассказывать о своей находке. Даже сама удивилась этому решению.
День прошёл как обычно: уроки, лыжная секция, танцевальная студия. О том, что видели накануне из окна своей комнаты, брат с сестрой не вспоминали.
Перед сном Лидочка дошила жёлтую птичку. Погладив её по грудке и улыбнувшись,  шепнула тихо: "Теперь ты живая, у тебя есть сердце".

Уже лёжа в кровати, Лида сказала засыпающему Егору:

 - А ты веришь, что у игрушек может быть сердце?

- Конечно, - ответил братик, а через секунду по его ровному дыханию Лида поняла, что тот спит.

В ту ночь девочке приснился странный сон. Она гуляла по волшебной стране. В этой стране правил король - высокий худой человек, прозрачный, как лёд. У него была дочь. Тоже тонкая, прозрачная девочка. А подданные этого королевства - необыкновенные существа, похожие на зверей и птиц, только с человеческими лицами.  В отличие от своего правителя, они были яркие и красочные: зелёные, синие, красные! Но почему-то, несмотря на яркость красок, в сказочной стране  царила грусть. Все жители выглядели очень печальными. Лидочка услышала, как одно существо сказало другому: «Неужели нам никто не поможет?" Ей тут же  захотелось узнать, что произошло в сказочном государстве, но она проснулась.

 За окном царила ночь.  Снежок сыпал мелкой крупкой. "Ста-ановись",- услышала девочка где-то совсем рядом тоненький голосок. Он раздавался с полки, на которой стояли сшитые ей игрушки. Взглянув туда, девочка обмерла:  пушистые игрушечные зверьки выстроились в две шеренги,  впереди всех стояла жёлтая птичка с синим клювиком. "Запевай!" - тоненько произнесла она и взмахнула пушистым крылом.
" Бум-бум, пом-пом, пара-пам", - произносили игрушки на разные лады. И хоть слов у песни не было, она была достаточно слаженной.

Нет, Лидочка совсем не испугалась. Она села на кровати и начала протирать глаза, подумав, что продолжает спать и ей снится сон.

-Что это? - удивлённо спросил Егор. Он тоже проснулся от странных звуков.
 
- Ты тоже это видишь? - тихо спросила Лидочка.

 - Да, - шёпотом ответил брат.

- А может, это сон?

 - Ага, один на двоих.

Брат с сестрёнкой поднялись со своих кроватей и подошли поближе к игрушкам. Оказывается, те не только пели, но ещё и слегка пританцовывали. Егор с Лидочкой смеялись, тоже пританцовывая и подпевая игрушкам.

 Неожиданно дверь их комнаты открылась. На пороге стоял сердитый папа  "Это что такое?! - тон папы не предвещал ничего хорошего. - Ночь на дворе, а  они танцуют! Веселье устроили! Быстро в постель!"

Дети шмыгнули под одеяла. Папа зашёл в комнату и осмотрелся. Игрушки молчали. Не найдя ничего необычного, он строго покачал головой и вышел из комнаты.
В эту ночь игрушечный хор больше не давал концертов.
 
Утром Лида спросила Егора, правда ли игрушки пели ночью или ей это приснилось. "Если это был сон, то один на двоих", - важно ответил Егор. "А знаешь, почему он нам приснился?" - спросила Лида и, не дожидаясь ответа, рассказала мальчику про свою волшебную находку  и про то, что теперь у жёлтой птички есть сердце.
С тех пор каждую ночь игрушки, сшитые Лидой, стали устраивать в детской комнате ночные концерты. Начинались представления ровно в двенадцать часов и длились недолго, не больше получаса. Но ребята ждали это время с нетерпением. Нужно заметить, что песенки, которые исполняли игрушки, всегда были разные. Лидочка и Егор радовались и пританцовывали вместе с необычными артистами, но делали это тихо, чтобы не разбудить родителей.

Лидочке очень хотелось поделиться  тайной со школьными подругами. Но Егор строго сказал, что ночные песни игрушечных солистов - это их семейный секрет. А Лида очень уважала старшего братика и всегда прислушивалась к его мнению.

Прошла неделя. Брат и сестра уже успели привыкнуть к волшебству, происходящему ночью в их спальне. Несколько раз они засыпали, не дождавшись времени начала концерта. Так и сегодня случилось: уставшая за день Лида уснула намного раньше того времени, когда стрелки часов сошлись на цифре двенадцать.

Она опять увидела сон про волшебную страну. Странно, сейчас не только король и его дочь были прозрачными, как лёд. Многие из сказочных существ тоже утратили свою яркость. Некоторые стали серыми, другие коричневыми, третьи же такими же прозрачно-ледяными, как правитель. В этот раз Лида ходила по улицам стремительно терявшего яркость города, а потом зашла во дворец. Проходя мимо грустных существ, услышала фразу: «Если мы не найдём его, наш мир погибнет… мир погибнет." Эти слова произнесло серое создание, похожее на большого петуха. Осторожно ступая за ним, девочка прошла в тронный зал. Король стал еще прозрачнее, а его дочь была практически не видна, только по лёгким очертаниям можно было догадаться, что девочка существует.

Кроме короля и его дочери, в зале находилось еще несколько существ, не успевших потерять свою яркость. До Лидочки стали доноситься обрывки их разговора.

- Такого ещё не было в нашем мире! Простите, Ваше Величество, но зачем Вы дали дочери волшебный скипетр?

- Давно обещал, это был подарок на день рождения. Я говорил, что, когда принцессе исполнится десять лет, позволю взять скипетр и увидеть далёкие земли.

 - Ну что? Увидела? - Этот голос принадлежал смешному ярко-синему существу с телом огромного воробья и добрым человеческим лицом.

- Дочь сказала, что ей понравился мир, который она увидела, и в свой праздник она решила порадовать его бриллиантовым салютом, взмахнула скипетром и...

- И камень жизни выпал из скипетра и улетел в неведомый нам мир, - закончил оранжевый житель сказочного королевства, очень похожий на тигра, но тоже с лицом человека.

 - Первой начала терять краски принцесса, скоро моя дочь вообще растворится,  потом растаю я, затем исчезнете вы - мои подданные -  и Алмазное королевство перестанет существовать.

-Умельцы пытаются создать новый камень жизни, но пока безрезультатно. Не будем падать духом, ещё есть время, -  сказало ярко-синее существо с телом воробья.
Лидочка с удивлением заметила, что яркость птички меркнет на глазах.
 
Король показал рукой на подданного и как-то устало проговорил: "Времени всё меньше, вы все на глазах теряете краски, только настоящий камень жизни помог бы нам вернуть наш мир. Потом повернулся к тающей на глазах принцессе и с грустью сказал: «Доченька, подойди ко мне, ты уже даже не можешь говорить, но ещё существуешь. Сядь рядом, я так не хочу, чтобы ты исчезла!»

Лидочке заплакала, ей было очень жаль короля, принцессу и сказочную страну.  Она догадалась, о каком камне идёт речь.

Размазывая по щекам слёзы, она выскочила из зала и побежала по длинному коридору дворца. А когда повернула за угол, то остолбенела! Навстречу ей шёл Егор!

- Егор?!

- Лида?!

- Что ты делаешь в моём сне? - воскликнули дети в один голос.  Какое-то время они возмущённо смотрели друг на друга. Егор нарушил молчание первым:
 
- Какая разница, чей это сон? Вдвоём интереснее и не так страшно! Нам нужно разобраться, что здесь происходит!

 - Я и одна ничего не боялась, - пробурчала Лидочка, но махнула рукой и подошла к брату ближе. – Пойдём и узнаем, что это за странное место!

То и дело оглядываясь, прячась за стенами дворца от мелькавших теней, дети вышли на улицу. Лидочка, уже успевшая в одном из своих сновидений побывать в сказочной стране, заметила, что ярких существ в ней стало гораздо меньше. Казалось, что в воздухе царит атмосфера грусти и безысходности.

- Смотри, Лида, - Егор показал рукой куда-то в сторону.

 Повернув голову,  девочка увидела картину, заставившую сжаться её сердце.
Смешная ярко-жёлтая крольчиха с женским лицом прижимала к себе двух маленьких кроликов, должно быть, своих детей. Те стремительно блёкли, теряя свой оранжево-жёлтый цвет.
 
«Не исчезайте, умоляю», - буквально по губам успела прочитать Лидочка слова крольчихи-матери. По щекам девочки покатились слёзы. Она прижалась к брату и, глядя на него снизу вверх, произнесла: «Это всего лишь сон? Правда? Алмазной страны не существует! Смотри, нас с тобой здесь никто даже не замечает!»

И действительно! Дети уже давно перестали прятаться и стояли прямо посреди улицы необычного города, но на них никто не обращал внимания!

Егор не успел ответить. Раздался какой-то странный звук, похожий на трель колокольчика. Брат с сестрой не сразу смогли понять, что это звук их будильника.

 Открыв глаза, Лида продолжала плакать.  Она повернулась и посмотрела на кровать Егора. Брат сидел, свесив ноги и опустив голову вниз. Не дожидаясь вопросов сестры, печально произнёс: «Если страна, в которой мы только что были, - это лишь сон, значит, наш игрушечный хор тоже не существует. Но мы ведь слушаем волшебные песни сшитых тобой зверей».
 
Лидочка подошла к жёлтой птичке с синим клювиком, взяла её в руки и опять залилась слезами. "Но ведь теперь эта птичка живая! У неё есть сердце!" - она помахала игрушкой в сторону Егора.

Брат всё так же смотрел в пол. "Эта птичка живая, она может командовать игрушечным хором и целый час петь песни. Но камушек, который ты вшила в грудку игрушки, - её сердце. Но он не принадлежит птичке. Его бы не было, если бы растяпа принцесса из сказочной Алмазной страны не махала скипетром. Для нас игрушечный хор останется забавой. А там, - Егор махнул куда-то в сторону, - погибает мир! Целый мир, Лидочка! Волшебный камень твой, ты его нашла. Тебе и принимать решение: оставить его зашитым в твоей игрушечной птичке или вернуть сказочной стране..."

Едва Егор договорил, как открылась дверь комнаты и на пороге возникла мама.
- Доброе утро, дети! Я думала, что вы не слышите будильника, раз до сих пор в комнате. Лидочка! Что с тобой? Ты плачешь? Егор! Что происходит? Утро только началось, а вы уже не ладите!

 - Нет! - Лидочка подошла к маме. - Егора не ругай. Просто мне приснился очень грустный сон...

 - Ах, вот в чём дело! Тогда нужно просто посмотреть в окно и сказать: "Куда ночь, туда и сон".  И всё плохое сразу забудется, - улыбнулась мама.

Позже, по дороге в школу, дети не болтали без умолку, как это происходило обычно. Шли молча. Несмотря на произнесённые мамой волшебные слова, сон, в котором оказались Лида и Егор, не забывался.

- Егор, а вдруг Алмазная страна - наша с тобой выдумка?! А я лишу птичку сердца? Она больше не сможет петь! А если этот мир и правда существует, как я отдам королю волшебный камень? Ведь нас там никто не видит!

 - Не знаю, Лида...

 - А вдруг сегодня ночью я больше не увижу сказочную страну? А вдруг она погибла?

- Не знаю, Лида… Но всё же нужно попытаться спасти этот странный мир. Мне тоже будет очень не хватать нашего сказочного оркестра, поверь. Но если погибнет мир, который мы могли бы спасти...

Весь день дети грустили. Лидочка даже на уроках была рассеянна.

Дома мама с беспокойством смотрела на дочь, не простыла ли она, мерила ей температуру, давала витаминки.

Егор тоже ходил грустный, они с сестрой совсем не разговаривали. В этот вечер волшебный игрушечный хор молчал. Конечно! У главного его солиста, жёлтой птички с синим клювиком, уже не было сердца.  Лидочка сжимала  в ладошке зелёный камушек. Она очень волновалась, что не сможет уснуть в эту ночь. И напрасно! Сон одолел девочку сразу, стоило ей закрыть глаза.

И она мгновенно очутилась в необычном месте. Трудно было узнать Алмазную страну! Цветных существ совсем не было! Кое-где мелькали серые или полупрозрачные тени. Девочка начала оглядываться, в надежде увидеть Егора. Наконец разглядела его силуэт на другом конце улицы.

"Егор! - закричала она. - Егорка!" Но брат не слышал её и шёл в другую сторону.

 Лида решила догнать мальчика, побежала к нему. Но ноги не слушались её. Она топталась на месте. В этот раз Лидочке было страшно. Откуда-то подул ветер. Стало холодно. Оглядываясь, она с ужасом обнаружила, что пространство вокруг занимает серая холодная пустота, которая словно притягивает к себе. Лида попыталась кричать и не смогла! Ей захотелось проснуться, но это тоже не получилось! Она ущипнула себя за руку. И тут обнаружила, что сжимает в руке зелёный камень! Разжала ладошку - и мир осветился изумрудным сиянием. Притягивающее действие пустоты несколько ослабло. Лида смогла двигаться. Ей по-прежнему было очень страшно. Она переживала за Егора. Держа камень прямо перед собой, как фонарик, и освещая им путь, девочка направилась в сторону, где, как ей думалось, находился дворец. Помня прежний сон, она считала, что выбрала правильное направление.  Идти становилось всё труднее. Серая пустота стремительно набирала силу! К счастью, скоро Лидочка увидела полупрозрачное здание и догадалась, что она на верном пути. Сейчас нужно найти короля и вернуть камень жизни!
 
Каким-то непостижимым образом девочка смогла войти во дворец. Двигаться становилось всё сложнее! Ей казалось, что она пробирается через вязкое болото! Вот знакомое место! Тронный зал! Вначале Лиде показалось, что он пуст, но потом она заметила едва различимую фигуру в углу большой комнаты. Король!
 
«Король!» - закричала Лида что есть сил, но не услышала своего голоса. «Король!» - пыталась кричать она.

  Исчезающая фигура шевелилась, но не обращала на Лиду внимания. Собрав все силы, девочка направилась к королю. Неожиданно ей на глаза попал предмет, лежащий буквально в шаге от неё. Он был едва виден и имел вытянутую форму. Не может быть! Это, должно быть, скипетр, из которого выпал камень жизни! Но как это камень вернуть назад? Протянув руку вперёд, Лида пыталась взять скипетр, но у неё ничего не получалось. Она упала на колени и буквально ползком, преодолевая вязкость пустоты, дотянулась до него и прикоснулась к скипетру зелёным камнем.

В тот же миг мир вокруг озарило ярким разноцветьем. Краски меняли одна другую: оранжевая, жёлтая, золотая, красная, зеленая, фиолетовая. А потом раздались звуки! Смех, журчание ручья, крики птиц. Последнее, что успела увидеть Лидочка перед тем, как проснуться, - склонившийся над ней высокий красивый человек в яркой одежде. Он удивлённо и радостно смотрел на Лиду.

-Лида! Лида! - Егор сидел на её кровати и тряс сестру за плечо.
 
Лидочка проснулась и удивлённо посмотрела на брата. Даже в темноте было заметно, как блестят его глаза.

- Егорка!

- Лидочка! У тебя всё получилось! Они все ожили! Алмазная страна вновь существует!  Жители её такие смешные. А принцесса… красивая. -  Даже в темноте стало заметно, как мальчишка покраснел.

- Принцесса? Я её не видела...

- Как? Ведь мы с тобой присутствовали на празднике! Все радовались! И мы познакомились с королём!

- С королём?! Так значит я не зря забрала у жёлтой птички сердце?

- Ты, правда, ничего не помнишь? Я оказался в Алмазной стране. Там было страшно. Холодно и серо. Город почти погиб! Бросился искать тебя! Постепенно ноги стали в чём-то вязнуть, и я понял, что тоже исчезаю! Как же я струсил в этот момент! И вдруг! Всё вокруг озарило ярким светом! Раздалась весёлая музыка, и начали появляться существа. Вначале они были прозрачными, потом становились серыми. А затем стали обретать краски! Они разглядывали себя, смеялись и радовались. Обнимали друг друга. Я заметил, что все жители, едва придя в себя (в прямом смысле), устремляются в ту сторону, откуда льётся музыка и идут потоки необычного яркого света. Конечно, мне захотелось узнать, что там происходит. Подойдя ближе, увидел, что это дворец, в котором мы с тобой уже были. Жители Алмазной страны заходили на территорию замка, их никто не останавливал. Когда я, подгоняемый толпой разноцветных существ, зашёл в огромный тронный зал, то увидел, что на троне сидишь ты! А рядом стоит король и его дочь - обычная девчонка! - Тут Егор опять отвёл глаза в сторону. И замолчал.

- А потом? Что было потом? Я ничего не помню!

- Праздник был, - Егор продолжал глядеть в сторону.- Король пообещал подарить нам алмазный салют. На этот раз он сам его устроит, больше не доверит скипетр дочери. Потом все танцевали. Я танцевал с принцессой… и проснулся.

- Ах, как жаль, что я ничего не помню, - сказала Лидочка и подошла к шкафчику, на котором стояли сшитые ей игрушки. Взяв в руки жёлтую птичку, поцеловала её в клювик и тихо произнесла: - Жалко, что у нас больше не будет весёлого оркестра.
- Зато ты спасла целый мир! - воскликнул Егор. - Ты настоящий человек! Я горжусь, что у меня такая сестрёнка!

- Что за шум? - Дверь комнаты открылась. На пороге стояла мама. - Ещё так рано! Могли бы спать и спать! В первый день каникул можно позволить себе выспаться.

- Каникул?! А мы про них совсем забыли!

Мама обняла детей. Она ласково улыбалась, глядя на них. А потом сказала, что разрешает им поваляться в постелях подольше, а когда рассветёт, они будут наряжать ёлку!

Выходя из комнаты и закрывая за собой дверь, мама неожиданно обернулась и посмотрела на окно: «Смотрите, опять пошёл такой красивый, необычный, прямо-таки волшебный снег! Какая красота! Ну и снежинки! Словно алмазы с неба падают!"


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Очень добрая и волшебная сказочка! Маленьким детишкам понравится. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   07.04.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера! Эта сказка -подарок на новый год моим племянникам Лиде и Егору)). Им она очень понравилась.
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Павловская   08.04.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.