3. Секрет всех Секретов. Как осуществлять цели?

И так! Цели!

Наши цели.

     Нам служат для того, чтобы на первых порах мы научились работать с целями:

1. Определять свои цели, отделять чужие навязанные извне т.е. не наши, не свои цели.
2. Формулировать четко и лаконично, облекать в конкретную фразу то, чего мы хотим достичь.
3. Создать Фокус. Он появляется тогда, когда есть ясность.
4. Иметь Ясность внутри. Это создает четкое совершенно определенное видение того, чего вы хотите.
5. Из видения расписать план.
6. Следовать конкретному плану, совершать определенные действия по достижению наших целей.
7. Действовать. Действовать. Действовать.

Далее мы замечаем, что период от нашего мыслеТворчества до того времени, когда мы получали результаты, т.е. когда применяем те самые алгоритмы и пункты в методиках и технологиях по достижению целей, заметно сокращается.
А потом в один прекрасный момент нам показывает жизнь языком жизненных ситуаций, драм, трагедий, проблем, что не все так просто и однозначно. Мы словно упираемся в глухую стену. У нас ничего не получается. Наши цели перестают исполняться и реализовываться по ранее работающим схемами алгоритмам их постановки.
     Затем происходят очень необычные вещи. Жизнь нам выставляет барьеры, она показывает, что надо двигаться не к цели, а надо двигаться к себе.


Это значит, что-то пространство, в котором мы создаем, формулируем и провозглашаем наши цели, вдруг перестает нам служить. Это пространство нашего мысле-Творения, нашего слово-Творчества. Это пространство нашего Ума, узкого, ограниченного, запряженного, как тройка свободолюбивых лошадей, в повозку, которая должна везти всякие наши личностные, эгоистические, а также выхваченные из окружающего социума не наши личные, сокровенные и душевные желания, а чьи-то чужие.
Это первая причина того, что наши цели не исполняются, они просто перестают реализовываться, потому что они не наши.

     Идем дальше.

Вторая причина того, что наши цели не реализуются или в какой-то момент перестают осуществляться состоит в недостаточной фокусировке, в отсутствии сосредоточенности внимания.

Есть такое выражение:


«За своими конями следите сами!»


Оно призвано помочь нам быть осознанными в каждый момент нашего времени, т.е. тотально в каждую секунду. Каждое мгновение нашей жизни. «Что это значит?», спросите Вы.
       Это значит, что все время надо держать «фокус цели», держать в поле зрения только свою мечту, свое истинное желание. Все время надо делать сверку курса своего корабля жизни.


___________________________________

Все великое начинается с малого, с верного первого шага… Узнать СЕКРЕТ Что? Как? Когда? Вам следует делать для Счастья-Успеха-Процветания в Новом году здесь: http://irinabalueva.com/the_secret
____________________________________


Продолжение следует ...


Рецензии