4. Как это реализовать практически?

Как это реализовать практически?

Все время надо задавать себе вопросы:

1. «Эта моя мысль, слово, действие, поступок приближают или отдаляют меня от моей цели, мечты, желания, намерения?»
2. Какие чувства, ощущения и общие состояния вызывают у меня те или иные мои мысли, мои взаимодействия по продвижению по направлению к Вашим личным целям, сокровенным мечтам, истинным желаниям и намерениям?
3. Каково при этом Ваше общее состояние?

Третья причина, которая может помешать исполнению Ваших целей и заветных мечтаний. Я ее назову «Компас». Было бы очень обидно, дойдя или пройдя определенный Путь, вдруг заблудиться, потеряться, сойти с финишной прямой. Чтобы этого не случилось, я предлагаю Вам выполнить практическое упражнение.

Экспресс-диагностика

1. Если Вы чувствуете себя хорошо, у Вас физическое ощущение Вашего тела такое, что словно свежий ветер надувает Ваши паруса, Вам легко, свободно и, самое главное, в Вас присутствует желание двигаться дальше - значит, Вы реализуете свою цель. Значит, Вы следуете Путем воплощения Вашей мечты, осуществляете Ваше желание, делаете действительно то, что и намеревались изначально.

2. Если пошел дискомфорт – значит, Вы сошли с заданного курса. Значит, Вы плывете не к тем берегам.

3. Если все пошло кувырком, Вы сами страдаете, Ваше окружение не помогает, а мешает Вам, Ваши взаимоотношения стали Вам в тягость, Ваше здоровье заметно пошатнулось  -  это значит, что Вы продолжаете упорно, настойчиво ломиться в закрытую для Вас дверь. Значит, Вы продолжаете прошибать лбом толстые стены и брать штурмом крепости.

      Это значит, что Вы заковали в цепи свою Золотую Рыбку и упорно следуете проделкам и козням своего УМА, ЭГО, ЛОГИКИ, которые каждый раз, дав Вам маленечко передохнуть, снова и снова поднимают Вас на баррикады, заставляют штурмом брать крепости - реализовывать поставленные цели. Продолжать измываться над своей Золотой Рыбкой, т.е. брать и штурмовать вновь и вновь никак не поддающиеся Вам крепости.

        В первой версии книги я намеренно добавляла к названию еще такое провокационное словосочетание – «Как «ковать» свое счастье?». И действительно, раньше мы были нацелены, на то, что надо ковать свое счастье, потому что мы все дети той эпохи в которой мы и наши родители родились. Когда надо было выжить и выстоять нашим родителям в войне, а нам – в пору экономических и финансовых кризисов, и потрясений. Я намеренно акцентировала Ваше внимание, чтобы показать то, как далеко в глубине наших глубин проросла эта автоматическая реакция: достичь, продержаться и выстоять любой ценой. Любой ценой прийти к победе.
       В военное время это было оправдано. Но мы, к сожалению, в порыве страсти иногда все еще переносим такие способы достижения целей на наше мирное время.
Это ярко выражается именно в тех проблемных ситуациях, когда под откос, как эшелон, идут целые сферы наших жизней.

      Например? Спросите Вы у меня.
Да, действительно, чтобы не быть голословной, пожалуй, я проиллюстрирую мои умозаключения и мое личное прогнозное видение определенных ситуаций у определенных групп людей. Все это на основе моего жизненного опыта, который богат как раз тем, что пять раз я начинала все с чистого листа, с совершенно нового места в моей жизни. Новый город и республика, тогда это был Казахстан, куда я приехала по направлению с одним чемоданом в руках. И через 13 лет из этого города мы выехали вместе с семьей, с вещами и с двумя маленькими детьми, продав нашу квартиру аж за 1 200 долларов. Мы выехали в Россию, а по сути – в никуда. Не было жилья, денег хватило лишь на оплату съемной квартиры и то на год.
Вот примерно по таким аналогичным сценариям разворачивался каждый наш шаг, каждый наш новый переезд. Каждый раз приходилось решать вопросы с жильем, с новой работой, с обустройством на новом месте для нашей дальнейшей жизни.

Кризисных ситуаций, потрясений и даже военных действий я повидала на моем веку несколько.  Мы с семьей пережили их, попав в статус вынужденных переселенцев, разделив общую судьбу с моими ровесниками, с теми, кто по направлениям из вузов, либо по комсомольским путевкам ехал осваивать целину, новые необжитые места, новые города.
Тогда все достижения, все победы действительно ковались.

А «как «ковать» свое счастье сейчас?»

• Где пример?
• У кого есть ориентир?
• Может кто-нибудь поделиться инструментом? Он у кого-нибудь есть?

Да есть! Но об этом чуть позже…

Вернемся к нашей Золотой Рыбке. Я намеренно взяла в названии книги такую метафору, чтобы показать, что она и цепи, кандалы просто несовместимы.

Я намеренно сейчас обращаю Ваше внимание, мой уважаемый читатель, а я уверена, что у меня довольно продвинутая аудитория, что сама рыбка и цепи с кандалами – это представители как разных стихий - земной и морской, так и разных форм творения. Рыбка – она живая, привыкла жить в своей стихии в морской пучине, а цепи и кандалы рукотворное создание человека для закрепощения, порабощения кого-либо. Но и здесь я этим вещам даю метафорическую форму. Для того, чтобы на конкретных физических, т.е. материальных предметах, нашего мира показать Вам:
1. Как могут действовать определенные аспекты нашей личности, в данном случае – это способности невидимого пространства наших мыслей?
2. Как проявляет себя и какими свойствами обладает наше эго?
3. Как наш ум в содружестве с эго, призванный защищать и оправдывать нас перед окружающими нас людьми, т.е. себе подобными, с помощью мыслей, слов, фраз может создавать «цепи и кандалы» для нас   на определенном этапе нашей жизни?

Этим этапом как раз и является тот период, когда вдруг начинают, вернее, когда перестают осуществляться цели.
«Застревание» на этом этапе достижения целей является само по себе индикатором-проявителем того, что существуют барьеры, препятствия.
• Появление проблемы - это проЯвление-оголение определенной ситуации. Если мы в ней бездействуем, то тогда она являются тем волшебным пинком, теми критическими обстоятельствами, которые вынуждают нас выйти из зоны привычного и такого уютного комфорта и срочно искать решение.
• Такие ситуации или проблемы вынуждают нас взять ответственность за все на себя.
• Они вытряхивают нас с насиженного места и вынуждают действовать.
• Именно проблемы заставляют действовать.
• Только проблемное поле, которое нам надо решить, выводит нас на новый уровень осознания.
• Из новой и отстраненной позиции наблюдателя приходит другое, иное видение и понимание.
• Приходит иное осознание себя того «Кто Я Есть?», отвечая самому себе на вопросы: «Что я тут делаю на планете Земля?», «Куда я иду?», и главное, «Зачем?»


Именно на этом этапе слепое достижение целей прекращается. Начинается осознанный Путь следования своей лебединой песни Души и Сердца, именно Вашей страсти.
Эта песня звучит в нас как наша сокровенная мечта, как наше истинное желание, как наше чистейшее намерение.
Именно их мы и должны научиться различать, им следовать, их реализовывать, их воплощать.

Так же, как и методикам, технологиям постановки и реализации целей, им нужно учиться. Это значит, научиться их правильно ставить - чувствовать, заявлять и провозглашать, т.е. манифестировать.

  Этому следует уделить отдельное и, я бы даже сказала, особое внимание.

Но!
Прежде всего важно знать, КОГДА это надо делать!

Итак!
1. Когда надо ставить цели, особо активно мечтать?
2. Когда провозглашать свои намерения и выражать то, что очень хочется?
3. И в каком при этом быть состоянии?

 
Отвечаю: СЕЙЧАС!

Как это делаю я?

Представьте, что Вы продолжаете присутствовать на моем тренинге, и я делюсь с Вами моим опытом.

1. КАЖДЫЙ ГОД до прихода весны я мечтаю и желаю особо активно, с тем, чтобы выносить свое самое-самое сокровенное желание и уже потом с ним работать.
2. Я конкретизирую, уточняю то, что я хочу.

3. Я создаю четкое видение своих целей и я их чувствую.

4. Как только я утверждаюсь в моей цели, в моем желании, в моем намерении я их записываю.



___________________________________

Все великое начинается с малого, с верного первого шага… Узнать СЕКРЕТ Что? Как? Когда? Вам следует делать для Счастья-Успеха-Процветания в Новом году здесь: http://irinabalueva.com/the_secret
____________________________________


Продолжение следует ...


Рецензии