Другая женщина??? Часть 3

                Окончание.

                1.

Мы с вами в предыдущих двух главах оставили моего приятеля, когда его младшему сыну было три года. Это был приблизительно 1981 год.  А что такое этот год?  С точки зрения изменения жизни нашего общества ещё ничего не произошло.  1991- й год был ещё далеко.  Генеральным секретарём ЦК КПСС был ещё Л.И. Брежнев, хотя жить ему оставалось около двух лет.
Что я этим хочу сказать?  Был ещё СССР, и было всё, что с ним было связано. Партийные комитеты были на всех крупных и средних предприятиях. Моральный облик советского человека оставался на первом месте в обществе. Обкомы партии были основными организаторами жизни в регионах, и все их указания должны были неукоснительно выполняться. Выходили все центральные газеты. Их было около 11-12. Основной и центральной газетой была газета «Правда».

Случай с моим приятелем является редким частным случаем. И дело совсем не в нём.
И не нужно равняться на него. Дело в вас самих, дорогие мужчины.
Неизбежно наступает то время, когда у нас- мужчин начинаются осечки в нашей сексуальной жизни. Мы начинаем искать выход. Нам кажется, что другая женщина-это лучший выход из этого положения. К сожалению, это далеко не так!

Мой приятель стал перед дилеммой: как ему жить дальше. Не бросая жену и детей, найти себе женщину, бывать у неё, пользоваться ею, и одновременно жить в семье.
Здесь я не могу говорить только о нём. Здесь будет действовать среднестатистический мужчина, попавший в сходную ситуацию. Страна- страной, моральный облик- моральным обликом. Но жизнь продолжалась, и диктовала свои выходы из этого положения.
Как поступать? Где найти такую женщину? Кем она должна быть? Какого возраста? Какого положения?

Вечеров танцев уже практически не было. Ходить по ресторанам было дорого. Да и может ли быть в ресторане одинокая женщина, которая тоже желает найти себе партнёра, во всяком случае?
Я, как автор, часто посещал с семьёй и детьми ресторан, чтобы дети научились правильно себя вести, знали какими приборами пользоваться в разных ситуациях. Тогда в ресторанах практиковались комплексные обеды с 12 часов дня и до 15 часов. Тем не менее я не встречал одиноких женщин, ну разве что дам в солидном возрасте.
Поэтому, искать мужчине женщину в ресторане было бесполезно.  Оставалось надеяться на случай. На предприятиях в праздники проводили вечера. Это, пожалуй, и было единственным местом для знакомств. Был ещё театр, библиотеки, выставки. Но это касается больших городов. А в тысячах маленьких городов ничего этого не было.
Интернета тоже не было. Хотя на сегодняшний день, знакомство в интернете не сулит ничего хорошего. Но оставим это. Его ещё нет.
Город, в котором жил мой приятель большой, почти миллион жителей. Драмтеатр, несколько ресторанов, несколько Домов культуры. Более досуговых центров в нём не было в те годы.

Прежде чем пуститься искать женщину, нужно было приблизительно самому себе ответить на несколько вопросов.
Достаточная ли у тебя зарплата, если ты работаешь на одной работе(лично я-автор в те годы работал на трёх работах). Есть ли у тебя приличный костюм, рубашка, галстук, парфюм. Когда это всё последний раз обновлялось? Не помнишь? Жаль. А приличные туфли?  Давно ли ты чистил свою обувь. Если это осень, то нужен был и приличного вида плащ. Тогда курток не было и у всех были плащи. И ещё в моде были шляпы для интеллигентных мужчин. Хорошие кожаные перчатки тоже бы не помешали.  Дипломатов ещё не было.
Твоя работа связана с командировками, чтобы звонить домой, и говорить, что ты задерживаешься. А иначе- никак! Не хочешь напряжения в доме, ты должен иметь работу с командировками, где можно экономить на командировочных.
Предположим, ты уже познакомился с женщиной, и, если нельзя пойти к ней, то в гостиницу тоже нельзя. У тебя в паспорте штамп, что ты женат, а у неё может быть другой штамп с другой фамилией. А в гостиницу с такими документами раньше не пускали. Моральный облик действовал здесь очень строго (а сейчас можно всё-автор). Поэтому, встретив женщину, нужно уже заранее знать где ты будешь проводить сутки, оставшиеся о командировки. Друзья, имеющие лишнюю комнату и тому подобное. Как-то так. Хорошо, если эта женщина не замужем, и имеет собственную квартиру или комнату.
Вот такие сложности возникали перед любым мужчиной, собравшимся «погулять», в некотором смысле слова.
               
                2.

Я, как автор, хочу напомнить читателю: речь идёт сейчас не конкретно о моём приятеле. Речь идёт о мужчинах от 45- 50 лет, состоящих в браке. Речь не идёт о мужчинах того же возраста, находящихся в гражданском браке, поскольку этот брак не несёт никакой ответственности друг перед другом.
Речь также идёт только об одиноких женщинах, имеющих, или не имеющих взрослых детей, и находящихся в том же примерно возрасте. Мужья этих женщин либо умерли, либо оставили их. О семейных женщинах речь не идёт. Таким образом, мы определили круг людей, которые чётко знают, что им нужно. Женщины, находящиеся в гражданском браке, тоже не участвуют в нашем повествовании, поскольку они считают свой брак нормальным, хоть он и гражданский.
Количество гражданских браков нигде не учтено, и эти люди считаются одинокими людьми. 


Мужчины смотрятся в зеркало, когда бреются. Я не имею ввиду юношеский возраст. Юношей волнует весь их общий облик.
То, что у мужчин к 40 – 50 годам появляются морщины или морщинки, их это мало волнует. Если они к этому времени ещё женаты, то морщины их не волнуют вообще!
Их начинают волновать уже более весомые обстоятельства!

Женщин – наоборот: долгие годы волнует каждая малейшая морщинка, каждая складочка на шее. Масса денег и времени уходит на борьбу за уходящую молодость. Как им не хочется, чтобы молодость уходила! Не хочется соглашаться с этим, но приходится. Существует множество косметических приёмов, чтобы лицо женщины и в пятьдесят выглядело, как в тридцать. Стоит это не дёшево, а в последнее время ещё и рискованно. Однако, вся эта борьба зависит от очень многих обстоятельств. Ради кого живёт женщина? В первую очередь, ради мужа. Какое общество её окружает, куда она с мужем может пойти, чтобы кто-то оценил её внешность? Иногда муж не стоит её усилий, а такого общества просто нет. Все общества сконцентрировались в больших городах: от маленьких корпоративов, до полностью закрытых обществ, недоступных простым людям. Так уж построилась сегодняшняя жизнь у нас в стране. Но это сегодняшняя жизнь, а тогда шёл 1981 год. Это вещи очень разные.



                3.

Физиология мужчин и женщин различна. Это известно всем. К 45 – 50 годам (а сегодня и раньше) мужчина начинает замечать, что он уже не такой, как прежде. Он может быть ещё физически крепок и силён, но в постели с женой начинаются разного рода осечки. Большинство жён к этому возрасту уже не думают о неполадках у мужа, относя это на возраст, на физические нагрузки, нервное перенапряжение, и постепенно смиряются с уходящим качеством жизни. Конечно, часть женщин начинает отчаянно бороться за своего мужа. Она посещает с ним и без него врачей, достаёт какие-то препараты, и очень внимательно следит за их применением. Но их немного этих женщин. В это время большая часть из них придаёт большое значение семье, детям и общему быту, т.е. всему тому, что удерживает семейную ячейку в сохранности. Да, они – женщины предназначены быть хранительницами семейного очага, начиная от первобытного человека. А когда дети преподносят им внуков, то женщина невольно переключается на них, уже не имея времени думать о личной жизни. Это – очень трудный период в жизни женщины. Она тащит весь семейный багаж на себе.  Конечно, есть в нашем мире отклонения: в меньшей степени у женщин, в большей степени у мужчин.

Я знал некоторых женщин, которые оставляли семью со взрослыми детьми, и уходили к другому мужчине. Но эти женщины представляют собой небольшой процент озабоченных своей жизнью, её сексуальной стороной в большей степени.

                4.

Молодые семьи разрушаются чаще и по самым различным причинам. В своих новеллах «Есть ли истинная любовь?» - главы 1 -9, я показал множество причин, по которым распадаются молодые семьи.

 Но сейчас меня волнует совсем другой вопрос. Напоминаю: речь идёт только о женатых мужчинах!

Вопрос этот- чисто мужской. Мужчины возраста о 45 -50 лет, когда начинают возникать неполадки в их сексуальной жизни, решают, что другая женщина (пока неизвестно какая) даст им больше возможностей реализовать себя, как мужчину.
 

Допустим, мужчина заводит любовницу, да ещё молодую. Как это ему удалось, не знаю. Как я уже писал выше, всегда нужно иметь достаточное количество денег и наличие времени, чтобы встречаться со своей любовницей. Осуществлять свои фантазии будет не легко. Длительные задержки с возвращением домой приводят к напряжению в семье и к возникновению конфликта.  Если с молодой любовницей он встречается непродолжительное время, то он никак не успевает познать её со всех сторон. Он пытается реализовать «новые возможности». И, зачастую, они - эти возможности на некоторое время действительно возникают. Молодая женщина значительно опытнее его жены и предлагает ему расширенный диапазон сексуальной близости, о котором ему приходилось только мечтать.
Думая, что всё в этом дело, он более не способен думать уже ни о чём, а только об очередной встрече. Он не понимает, что она от него хочет, давая ему фору вперёд. А когда наступает время серьёзных разговоров, скажем, о новой шубке, то наш несчастный герой быстро спускается на землю (в те времена о машинах и квартирах ещё не говорили).

С точки зрения сегодняшней, физиология богатых и бедных мужчин приблизительно одинаковая. Возрастные инволюции настигают каждого в разные интервалы, но обязательно настигают. Толщина кошельков помогает богатым как-то ещё некоторое время продержаться, используя хороших врачей, очень дорого оплачиваемых. Конечно, не все мужчины подвержены столь ранней инволюции (начало старения).Мы говорим здесь только про Россию. Есть у нас в России такие места, как горная Осетия, Адыгея и ещё достаточное количество мест,особо не засорённых цивилизацией. Там до сих пор живут старики, способные зачать ребёнка в возрасте 90 и более лет. Есть и в самой центральной России мужчины, имеющие, так сказать, божий дар. Они ничего не ищут и не о чём не задумываются. Главный фактор жизни у них ЕСТЬ! И жёны при них живут до глубокой старости. И нет внутрисемейных проблем!

Но я вновь возвращаюсь к обычным мужчинам, бедным и богатым. Для 1981 года эти понятия могли доходить даже до такого, что, если у тебя есть автомобиль, ты- богатый, нет автомобиля, ты бедный. Не было тогда шикарных дач, загородных домов, чего сегодня в избытке вдоль всех автострад. И сегодня автомобиль не является признаком богатства, а вещью, в принципе, ординарной. Но мы не говорим о сегодня.

  Молодая женщина получает от них (богатых и бедных мужчин) всё, что ей нужно, и через некоторое время начинает изменять (ему, им) с молодым бойфрендом или исчезает вовсе.  И те, и другие мужчины поступают глупо!  Отсутствие привычки: иногда смотреть на себя в зеркало не дают им возможности увидеть себя со стороны. Округлый живот не впечатляет молодую девицу. Стайерские возможности мужчины уже давно исчезли, и, кажущаяся яркая видимость этих тайных встреч, ещё некоторое время опьяняет мужчину. Но всё хорошее имеет конец. Ни новой женой, ни продлённой любовницей молодая женщина никогда не будет. Такое бывает только у известных личностей, с которыми можно сделать ей карьеру.
Слава Богу, если супруга принимает загулявшего мужа обратно, и жизнь медленно встаёт в прежнее русло. Но взаимоотношения и с женой, и с детьми основательно подпорчены. Потребуется много лет, чтобы загладить свою вину.

               

Это, так сказать, первый вариант пробы мужчины своих возможностей на стороне. Ничего нового в этом нет. Благодарите терпение своих жён, заблудившиеся мужчины! Вы остались при жене, и получите счастливую возможность подержать в руках своих внуков. Вы снова – в свежей рубашке, вы ухожены, вы- человек. Знакомые ещё долго будут перешёптываться на работе и во дворе вашего дома. Но и это пройдёт. Вы – снова живёте.

Вы не хотите сделать вариант налаживания новой жизни, как он описан в главе 9 части 6 в моей новелле «Есть ли истинная любовь?».  Не хотите. Это не для вас! А для другой женщины, вам кажется, вы готовы свернуть горы!?

Но вам мало прошедшего инцидента. Вы не реализовали надежд, не проверили ещё своих возможностей. Урок вам не пошёл на пользу.

Вот они идут- женщины!  Среди них есть ослепительные, блестящие женщины. Раньше они ходили пешком, ехали в общественном транспорте, сейчас они едут в роскошных автомобилях, сами за рулём. Вы обращаете свои неудачи в вашу семейную сторону, думая, что именно здесь лежит корень зла, то есть ваших начинающихся неудач! Если бы вы знали, как вы ошибаетесь на этот счёт!

А вам, вдруг, вздумалось заглядеться на ещё сравнительно молодую женщину, одинокую. Во всяком случае, по справкам, наведённым вами, мужа у неё нет. Она всегда красиво одета, отлично причёсана и на ногтях великолепный маникюр. Вы забываете, что у вас не очень большая зарплата.
Это другой возможный вариант развития событий, никак не связанный с первым: « как будто его не было, вы не встречались с молодой любовницей».
Этой женщины вы не знаете. Иногда встречали, но не придавали значения. Но всё та же физиология заставляет вас пристальнее приглядываться к этой женщине. Она не игнорирует ваших взглядов и очень умело строит вам глазки, ни на что не намекая. Вы ещё не знаете, что она – тоже в поиске. Но не сильного бойфренда, а приличного вида мужчину, коим вы являетесь, благодаря усилиям вашей жены. Ей нужен муж! Её муж:  то- ли умер, то- ли ушёл некогда к другой женщине.  Таким женщинам нужен муж.
Её статус при повторном выходе замуж сразу меняется, и мужчины перестают «лизать» её взглядами.  Нужна случайность, нужно какое-то приличное место, где вы случайно столкнётесь с этой женщиной. Разговор завяжется быстро, так как вы готовы к нему по-своему, а она по-своему! Случайная встреча быстро находится.

Вы узнаёте имена, и, если повезёт, то и телефоны. Никаких прикосновений, никаких обещаний. Вы просто провели пару часов в присутствии дамы, от которой дурман незнакомых духов вскружил вам голову.
 Дело в том, что существует большое число одиноких женщин, расставшихся со своими мужьями по разным причинам. И, пока они ещё достаточно молоды, то всеми силами хотят обзавестись новым мужем. Как говорила одна моя знакомая, чтобы было кому подать стакан воды в старости. Раньше не было объявлений в газетах: «Ищу мужчину без вредных привычек для серьёзных отношений», теперь таких объявлений полно.
Но!   Все эти женщины большей частью не совсем одиноки: они, как правило, имеют детей разного возраста, или одного ребёнка. 

Но большая часть «одиноких» женщин уже имеет взрослых детей, живущих в других городах и создавших свои семьи.  «Одинокие» мамы сокрушаются, что они никому не нужны, и, в определённый момент, такая женщина решается найти себе мужа.
Но в 1981 году таких объявлений ни в газетах, ни на досках объявлений не печатали. Это всё было случайностью.

Такая случайность и привела к встрече моего приятеля с той самой женщиной, которую он изредка встречал у себя в городе. Посидели в кафе, приглядываясь друг к другу, разговоры ни о чём. Лёгкое вино заставило обменяться телефонами (мобильных ещё не было).
Созвонились, и в течении месяца было несколько коротких встреч. Она великолепно готовила, и каждый раз вас ждал приятный стол. Вы, как джентльмен, приходили с бутылкой хорошего вина и букетом цветов.
Ваша жена, помня прошлый урок, продолжала верить в ваши командировки. Но дело совсем не в этом.
Что вы хотите от неё? Вы еще не знаете: перед вами-  женщина лет 45-47,  человек с уже сложившимся жизненным укладом, со своими вкусами, привычками, и массой всяческих мелочей, набравшихся за её прошлую жизнь. Вы не знаете, что она ставит на вас, как на потенциального мужа, при этом, не забывая никогда первого мужа. Но пока этих слов ещё нет. А вы, если честно, хотите от неё только близости. У вас есть жена, и менять её вы не хотите. В принципе, вы поступаете плохо, мерзко. Но и она – эта женщина, зная, что вы женаты, тоже поступает мерзко. К сожалению, так устроена жизнь. Женщина хочет устроить свою жизнь, и ей плевать на вашу жену и ваших детей. Ей нужны вы!


                5.

 Теперь вы, как дети, но начинаете играть во взрослую и опасную игру! Вы получили приглашение, и на день раньше возвращаетесь из командировки. Вы уже не думаете, вы плохо отдаёте себе отчёт в своих действиях. Вы покупаете букет цветов, не зная её вкуса, шампанское и коробку конфет.
На ней – красивое платье, туфли на среднем каблуке, и всё тот же дурманящий запах её духов.  Стол накрыт. Вы научились за жизнь ловко, без выстрела открывать шампанское и правильно наливать его в бокалы. Стол сервирован по всем правилам. Все приборы- на своих местах. Сразу видно –воспитание не простое, пахнет аристократией. В квартире – дорогая мебель, почти антикварная, во всяком случае, ты такой не видел и не знаешь названий. На стенах дорогие копии известных полотен, но ты путаешься в художниках. Ты со своей женой один раз в жизни был в Русском музее. Она включает тихую музыку, и тебе кажется она удивительно знакомой, но ты не можешь вспомнить, кто её написал. Твоя жена не любила классику, а один ты никуда не ходил. Вот твои видимые пробелы, но она не подаёт вида. Вы отпиваете по глотку вина, беседа налаживается. Её муж был действительно большим начальником и умер от инфаркта два года назад. Мама – жива, и живёт в другом доме, дети взрослые и живут в разных городах. А что ты можешь рассказать о себе?  Возможностей познать столько же было много, но ты их не реализовал. Ты не пил, и даже не выпивал. Вечер заканчивается. Ты смущён, так как мир этот так не похож на твой. Тебе неловко перед ней. А она ничуть не смущается.
Ты пытаешься её обнять, но она первая прижимается к тебе, ты целуешь её руки, и смущённо в волосы. Боже, какой цвет и блеск у них!  И уходишь. 
Теперь нужно терпеливо ждать следующей командировки, хотя вы живёте в одном городе.
Дома тебя встречают и приглашают за стол. Ты бежишь в душ, чтобы шампунем и гелем смыть запах её духов (но на рубашке и пиджаке они остаются).  Обошлось. Ты невпопад отвечаешь на вопросы жены и детей, ссылаясь на усталость. Ещё бы! Ты как будто побывал в Эрмитаже.
Тысячи мужчин поступают также в надежде найти новую ноту в своей жизни, в надежде понять, что ещё не заканчивается их время, что у них ещё есть неиспользованные резервы и возможности. Поверьте, ими всеми движет только это. Но первая встреча без главного ни о чём не говорит. Сегодня мне обидно за вас за всех, мужчины. Находясь на вершине жизни, многие из вас из-за сиюминутных ощущений «новизны», ломают свою жизнь навсегда! А новую жизнь построить очень трудно на этом отрезке пути. И всё же большинство рискуют из-за желания получить эту самую «новизну» и достичь для себя самоутверждения.
Вторая и третья встречи уже происходят, как ты хотел. Всё идёт: само собой. Потому, что оба этого хотят.
Но! Разочарование настигает тебя сразу же. Эта не молодая женщина рядом с тобой, и отличается она от твоей жены жадностью поцелуев, соскучившись по мужчине. Остальное – всё то же самое!!! И ты тот же самый!!!  Убедился? А что ты хотел? Чтобы она тебе преподала урок молодой девицы? Она этого не умеет. Её никто этому не учил!
В этом возрасте ДРУГИХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ! Запомни! Другие мужчины бывают, но ты – не из них! Даже, заполучив, ненароком, тебя, она не станет заниматься вумбилдингом. И ты её не заставишь. Она скажет: «Поздно, мой дорогой!».

А ты и не собираешься оставаться с ней. Ничего особенного не меняется.  К любому человеку можно быстро привыкнуть. И БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ!  Ты проехал свою молодость, растерял свои силы, не занимался спортом.
Твоё счастье, если всё обойдётся тебе, и ты снова станешь жить прежней жизнью, и радоваться тому, что роковой ошибки ты не сделал. Ну, хотя бы в этом, ты – молодец!

Так, что, Господа, мужчины! Смотрите на чужих женщин! Радуйтесь их красоте и блеску! И ещё радуйтесь, что вы не с ними!!!  Обернитесь на жену, и найдите в ней прежнюю вашу любимую и поймёте: она дороже их всех! А собой займитесь. В добрый путь вам! Да простят мне ваши жёны!
 Пусть простят мне одинокие женщины, так и оставшиеся одинокими. Может быть, вы встретите одинокого мужчину. Не связывайтесь с женатыми мужчинами. Вам не хочется одиноких, жаль, но это ваше дело!
 
У нас в стране нет своей собственной сексуальной культуры. Никто еще её не придумал для нас. Всё держится на количестве здоровья обоих супругов, на уважении друг к другу, на желании помочь своему мужу в его трудные годы. А копировать чужие культуры нам не с руки. Там у них этому учат с детства, это – у них образ жизни.

            Эта глава была написана исключительно для женатых МУЖЧИН старше сорока пяти лет! Мужчины, отцы семейств! Не гоняйтесь за молодыми женщинами. Кроме нервного срыва, ничего не получите. А бесконтрольное и неграмотное применение таблеток, вы знаете каких, может окончится плачевно!

25 декабря 2015 год.

Автор поздравляет всех
своих читателей с
наступающим Новым Годом!
Счастья Вам в Ваших домах!


Рецензии